- Простой яблочный рулет
- Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой яблочный рулет»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Шоколадный дебют»
- Сытный мясной пирог
- Средиземноморский йогуртовый пирог
- Простой вишневый пирог
- Персиковый пирог с красной смородиной
- Шотландский спиральный пирог
- А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
- Кейк «Банановый Овсейка»
- Фруктово-марципановый пирог «Звезда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой яблочный рулет
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 71.8 г | жиры 100.3 г | углеводы 473.7 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 5 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Простой яблочный рулет»:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.
На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.
То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Похожие рецепты
Пирог «Шоколадный дебют»
Сытный мясной пирог
Средиземноморский йогуртовый пирог
Простой вишневый пирог
Персиковый пирог с красной смородиной
Шотландский спиральный пирог
А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
Кейк «Банановый Овсейка»
Фруктово-марципановый пирог «Звезда»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года миранда-муся #
10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года поваренок Зойка #
30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года канович #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inulia68 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года pjr77 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года gorschkovaov #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года ivkis1999 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник