Пошаговый рецепт рулета с яблоками

Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой яблочный рулет»:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

Читайте также:  Рецепт творожного фруктового торта

Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Читайте также:  Морковь с дайконом по корейски рецепт

Похожие рецепты

Пирог «Шоколадный дебют»

Сытный мясной пирог

Средиземноморский йогуртовый пирог

Простой вишневый пирог

Персиковый пирог с красной смородиной

Шотландский спиральный пирог

А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»

Кейк «Банановый Овсейка»

Фруктово-марципановый пирог «Звезда»

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года миранда-муся #

10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года поваренок Зойка #

30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года канович #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inulia68 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года pjr77 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года gorschkovaov #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года ivkis1999 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector