- Рыба, запеченная с лимоном
- Рыба, запеченная с лимоном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рыба, запеченная с лимоном
Рыба, запеченная с лимоном
Лимон и розмарин — два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. Рыба, запеченная с лимоном и розмарином, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдется свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.
Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим «Гриль».
Запеченную рыбу немного остудить и снять с противня.
Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.
Источник
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
Изысканный ужин из красной рыбы с сочным луком и лимоном. Среди многочисленных способов, по которым можно приготовить красную рыбу, особо стоит отметить запекание в фольге. Благодаря этому блестящему листу рыба сохраняет сочность на протяжении всего времени запекания.
- Главная
- Категории рецепта
- Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 29 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь красную рыбу с лимоном в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты: красную рыбу, половинку луковицы, половинку лимона, лимонный сок, лавровые листья, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.
Шаг 3:
Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок — это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.
Шаг 5:
В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.
Шаг 6:
Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.
Шаг 7:
На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.
Шаг 8:
Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник