Пошаговый рецепт рыба с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном

Лимон и розмарин — два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. Рыба, запеченная с лимоном и розмарином, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдется свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.

Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим «Гриль».

Запеченную рыбу немного остудить и снять с противня.

Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.

Источник

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Изысканный ужин из красной рыбы с сочным луком и лимоном. Среди многочисленных способов, по которым можно приготовить красную рыбу, особо стоит отметить запекание в фольге. Благодаря этому блестящему листу рыба сохраняет сочность на протяжении всего времени запекания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
Читайте также:  Бекон по американски рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь красную рыбу с лимоном в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты: красную рыбу, половинку луковицы, половинку лимона, лимонный сок, лавровые листья, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.

Шаг 3:

Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок — это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.

Шаг 4:

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.

Шаг 5:

В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.

Читайте также:  Простой рецепт рогаликов булочек

Шаг 6:

Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.

Шаг 7:

На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.

Шаг 8:

Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector