- Рыба жареная с луком — пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Рыба, жареная с луком
- Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке
- Способ приготовления жареной рыбы по шагам
- Приготовление рыбы жареной с луком:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 3 готовим рыбу жареную с луком.
- 4 подаем жареную рыбу с луком.
- Советы к рецепту
- Ингредиенты
- Рыба пожаренная на сковороде в сыре
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Приготовление
- Как приготовить “Рыба жареная с луком”
- Оценить рецепт Рыба жареная с луком:
- Этапы приготовления
- Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Приготовление жареной скумбрии с орехами:
- Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
- Как жарить рыбу и сколько (видео)?
Рыба жареная с луком — пошаговый рецепт с фото
Иногда можно быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Рыба, жареная с луком, как раз относится к таким блюдам. Понадобится всего 15 – 20 минут и вкусная рыбка с луком будут у вас на столе. Ингредиенты
Описание приготовления:
Свежую речную рыбку можно как засолить, так и сразу же поджарить. Для приготовления рыбы жареной с луком нам понадобится хариус – это небольшая речная рыбка. Кстати, крупную тушку можно будет взять и посолить – получится заодно прекрасная холодная закуска. Итак, смотрим рецепт.
Рыба, жареная с луком
Иногда можно быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Рыба, жареная с луком, как раз относится к таким блюдам. Понадобится всего 15 – 20 минут и вкусная рыбка с луком будут у вас на столе.
Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке
- Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
- Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
- Соль и приправы для по вкусу.
- Масло растительное любое (нужно для жарки).
Способ приготовления жареной рыбы по шагам
1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.
3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.
5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.
Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.
Приготовление рыбы жареной с луком:
1 подготавливаем рыбу.
В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях
10–15 минут
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим рыбу жареную с луком.
Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.
Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.
Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим
все вместе минутку
. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно
7–10 минут
. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.
4 подаем жареную рыбу с луком.
Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту
– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;
– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;
– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;
– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;
– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.
Ингредиенты
- рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 1 шт.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре
Список необходимых продуктов:
- Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
- Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по 1-2 щепотки.
- Мука – 1,5-2 ложки.
- Масло для обжаривания.
- По желанию на свой вкус любые специи.
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Ингредиенты
Для приготовления жареной рыбы с луком понадобится:
рыба (желательно филе) – несколько кусочков;
лук репчатый – 1 шт. (или сколько хотите);
масло растительное – 5 ст. л.;
соль, перец, специи – по вкусу.
Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
- Мука – 3 столовые ложки.
- 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
- Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
- 4 яйца.
- Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
Обвалять кусочки в муке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.
Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.
Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Как приготовить “Рыба жареная с луком”
Рыбку моем и чистим.
Ее нужно выпотрошить.
Отрезаем голову и хвост.
Одну тушку солим и отправляем в холодильник на часа 4 настаиваться.
Остальные тушки маринуем: поливаем соком лимона, добавляем специи и отставляем на час.
Потом разогреваем сковородку, обволакиваем рыбу в муке. Жарим со всех сторон.
Когда рыбка подзолотится, добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук. Жарим до его готовности.Вот рыба жареная с луком и готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба жареная с луком:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Приготовить филе рыбы.
Нарезать филе рыбы на кусочки и положить их обжариваться на сковороду с горячим растительным маслом. Посыпать специями, солью и перцем.
Жарить рыбу на одной стороне 5 минут (если филе толстое, то время жарки увеличить), затем перевернуть на другую сторону и добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. Лук также посыпать солью, перцем и специями.
Жарить 10 минут, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Когда лук будет готов, можно выключать огонь и раскладывать по тарелкам. Вкусная жареная рыба с луком порадует вас.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 ( 4 голоса)
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Щука – 2 среднего размера тушки.
- Перец и соль – по вкусу.
- 2 луковицы.
- Масло растительное.
- 2 щепотки муки (больше не нужно).
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Килограмм размороженной мойвы.
- 150 гр. кукурузной муки.
- Соль.
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Скумбрию – 2 шт.
- Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
- 2-3 яйца.
Приготовление жареной скумбрии с орехами:
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.
Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.
Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.
Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.
Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.
Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.
Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.
Как жарить рыбу и сколько (видео)?
Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.
Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.
Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.
Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.
Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!
Источник