Пошаговый рецепт салата экзотика

Салат «Новогодняя экзотика»

Куриное филе отварить, остудить.

Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо, по середине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.

Вторым слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.

Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.

Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.

Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.

Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

Счастливого Нового года!

Источник

Оригинальный салат «Экзотика»- яркий, праздничный, необычный и с нежным вкусом

Необычный яркий салат с нежным пикантным вкусом. Вариант-праздничный стол. Попробуйте приготовить хотя бы маленький салатник, и убедитесь, что салат действительно супер. Куриное мясо идеально сочетается с фруктами и салат хочется пробовать снова и снова.

Для приготовления нам нужно 500 грамм куриного филе, два банана, два апельсина и два киви. Сыр твердых сортов 200 грамм и яйцо куриное 3-4 штуки. Майонез и зелень.

  • Салат готовится очень легко, единственное что подойдет только куриное мясо, никакое другое, ни свинину или говядину использовать не советую, вкус будет совершенно другим.
  • Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остудим и нарежем кубиками. Так-же допускается мясо обжарить, но нарезать тогда нужно помельче.
  • Яйца отварить, охладить, очистить и измельчить или натереть на средней или крупной терке.
  • Сыр натрем на средней терке, «завитки» будут помельче и смотреться салат будет воздушным.
  • Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а потом кубиками, сбрызнуть соком лимона, тогда они не потемнеют, если нет лимона под рукой, оставьте так.
  • Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать все пленочки и нарезать кубиками.
  • Салат выложить в салатник слоями, каждый промазывая тонким слоем майонеза.
  1. Куриное филе.
  2. Яйца.
  3. Половину сыра.
  4. Бананы.
  5. Апельсины.
  6. Оставшийся сыр.
  7. Верх украсить дольками киви (смотрите фото №1, №2, №3) или по своему усмотрению. Главное фантазия.
  • Готовому салату нужно постоять хотя бы два часа, и можно подавать на стол. Салат очень вкусный, попробуйте!
Читайте также:  Макароны трубочки для фаршировки рецепт

Полезный совет от » Вкусняхи «: Легко отмыть микроволновую печь можно очень легко. Вскипятите в ней стакан воды с кусочком лимона, а потом просто протрите тряпочкой, весь пригоревший налет отойдет и исчезнет неприятный запа х.

Источник

Салат «Экзотика»

Перец промыть и обсушить.

Срезать хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Куриное филе мелко нарезать.

Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.

Добавить куриное филе и майонез.

Перемешать и посолить по вкусу.

Выложить салат в перчики.

Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.

Салат «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник

Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Яйца варёные – 3 шт.

Красный болгарский перец – 1/2 шт.

Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

Майонез или сметана – для заправки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.

Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.

Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.

Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.

Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.

Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.

Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.

Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт мариновки курицы целой

Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат экзотика

Салат «Экзотика»

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.

Салат «Экзотик»

Листья салата — 2 пуч.

Листья салата измельчаем

Чеснок мелко нарезаем и заливаем оливковым маслом

Добавляем смесь перцев

Авокадо измельчаем и добавляем к листьям салата, для чего разрезаем его на две половинки и маленькой ложечкой достаем кусочки нужного размера.

Салат «Экзотика на обед»

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис дикий — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

В подсоленной воде отварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Wild rice.

Редис нарезаем дольками, перец кубиком, с ананаса сливаем сироп.

Овощи, арахис соединяем с нарубленной зеленью и готовым тёплым рисом.

Салат «Дачная экзотика»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.

Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо — кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.

Салат «Экзотика»

Сыр твердый — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Филе куриное — 50 г

Кальмары режем соломкой, куриное филе разделяем на волокна.

Добавляем сыр, креветки.

Добавляем мидии, ананас, болгарский перец, нарезанный колечками или соломкой.

Для заправки смешиваем майонез, сливки и белое вино.

Салат Экзотик

1б. печени трески

Печень трески отделить от сока, слегка размять вилкой,распределить по дну салатницы ровным слоем. На слой печени ровным слоем уложить кукурузу. Полить соком от тресковой печени(2-3 ложки сока).Поверх кукурузы уложить тонко нарезаные четвертинки лимона(кожуру снять)чешуйчато закрывая всю поверхность. Сверху лимона уложить тонко нарезаные полудольками киви, ес.

салат «экзотика» для Ирины

100 гр твердого сыра,2 апельсин,600гр.куриной грудки,6 стол.л.очищенных семечек,150-200гр.майонеза

Сыр натереть на круп.терке,апельсины очистить от пленок и чистую дольку порвать на 2-3 части,семечки пожарить без масла чуть(минут 7),и все смешать и заправить майонезом.Потом порезать грузку кусочками маленькими и поджарить до готовности и горячее соединить со всем остальным.Вкусно и холодное и горячее,но я перед подачей подогреваю.Приятного аппетита.

Читайте также:  Ячневая каша с овощами рецепты

Салат «Морская экзотика»

Майонез — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Лук-порей — 300 г

Кусочки ананаса откинуть на ситечке, чтобы стёк лишний сок.

Крабовые палочки нарезать на брусочки по 1 см.

Лук-порей нарезать. Стебель режем кружочками, листья тоненькими полосочками.

Если лук слишком острый, стоит ошпарить его кипятком.

Всё смешиваем, заправляем майонезом.

Салат «Экзотика»

1 ст. л. сиропа манго

желтый сладкий перец

душистый перец горошком

2 ст. л. масла из виноградных косточек

0,5 кочана салата

Салат нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Ягоды разрезать на 4 части. Сок лимона соединить с маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, тщательно перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовле.

Салат «Экзотика»

Помидоры черри — 5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Базилик — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Помидоры и огурец вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, выложить на блюдо.

Сыр «Фетака» нарезать кубиками, выложить к помидорам.

Дольку помело почистить от пленки, разделить на кусочки.

Огурец нарезать кубиками.

Салат с креветками «ЭКЗОТИКА»

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.

Салат «Экзотика»

соль — — По вкусу

ананас — 1 Штука

капусты — 1/2 Штуки

зеленого лука — 3 Штуки

майонеза — 200 Грамм

банки (500 мл) маринованных шампиньонов — 1/2 Штуки

банки консервированной кукурузы — 1/2 Штуки

уксуса — 1 Чайная ложка

1. Капусту промываем, нарезаем соломкой. Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками (можно и ложкой, но тогда эффект будет послабее).

2. Сливаем воду из кукурузы, даем постоять немного, а потом добавляем к капусте.

3. Ананасу тоже даем время стечь, режем кусочками и тоже кладем его в миску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector