Пошаговый рецепт салата изумрудная россыпь

Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.
Читайте также:  Овощами рецепты с яблоками

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Источник

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат «Изумрудная россыпь» с киви. Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вареное куриное мясо, нарезав кубиками, разложить в креманки, немного смазать майонезом.

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Читайте также:  Куриные сосиски рецепт сочные

Помидоры, нарезанные кубиками, выложить следующим слоем, немного посолить и нанести майонез. Посыпать оставшимся зелёным луком.

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром.

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик «Изумрудная россыпь» подать сразу к столу.

Источник

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.45
  • Ж: 6.53
  • У: 3.82

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это » Изумрудная россыпь», в котором великолепно сочетаются киви с курицей и помидорами.

Салат готовила на день рождения дочки для разнообразия праздничного стола, но он нам так понравился, что буду повторять его ещё не раз. Очень советую и вам попробовать этот салат «Изумрудная россыпь» с киви!

Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку первым слоем и смазать майонезом.

Нарезать мелко зелёный лук и выложить половину сверху курицы. Затем выложить половину натёртого твёрдого сыра. Смазать майонезом.

Кубиками нарезать помидор и выложить его поверх сыра, посолить. Также нанести майонез.

Затем выложить оставшийся зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, натёртые на тёрке. Яйца смазать майонезом.

Киви очистить и нарезать кубиками. Выложить верх салата. Ободок сделать из оставшегося твёрдого сыра.

Салату дать для пропитки 1 час.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви готов и можно подавать на стол.

Источник

Салат «Изумрудная россыпь»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»»

Оценить рецепт Салат «Изумрудная россыпь»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела — попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Читайте также:  Рецепты татарского блюда бешбармак

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех «авторов» в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Источник

Салат «Изумрудная россыпь»

  • Нам понадобится:
  • Морковь (свежая, сочная, 2 крупных штуки)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Яблоки (Грин Смит, 2 средних)
  • Яйца куриные (7 штук, С-1)
  • Сыр твёрдый (примерно 130-150 гр.)
  • Киви (4 средних)
  • Лимонный сок (для сбрызгивания яблок)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Маринад для куриного филе:
  • Соевый соус (примерно 110-120 мл.)
  • Апельсин (сок 1 крупного апельсина)
  • Мёд (1,5 ч. л.)
  • Для жарки куриного филе:
  • Оливковое масло (1,5 ст. л.)
  • Паприка
  • Соль
  • Заправка:
  • Майонез или сметана + майонез (1:1)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее отварим до готовности. На фото 5 яиц, но потребуется 7.

2. Для начала приготовим курицу. Предварительно размороженное куриное филе нарежем на тонкие пластины (1 кусочек на 4 пластины, примерно 1 см толщиной).

3. Из апельсина выжмем сок и смешаем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешаем.

4. Зальём маринадом куриное филе и оставим мариноваться на 1 час минимум.

5. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем куриное филе и обжариваем на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой. Мясо при необходимости солим (не забываем про солёность соевого соуса, который входил в состав маринада) и посыпаем паприкой.

6. Куриное мясо при обжаривании должно приобрести белый цвет и будет скорее тушиться, чем жариться, так как даст много сока.

7. Подготовим все остальные ингредиенты: белки отделим от желтков и натрём на крупной тёрке; морковь и сыр так же натрём на крупной тёрке. Яблоки нарежем мелкой соломкой. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Киви лучше отложить до самой подачи салата, так как салат ещё будет настаиваться и если сразу выложить киви, то он в сочетании с сыром может дать горечь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector