- Салат «Королевский»: рецепт
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Приготовление сухариков
- Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
- Салат «Королевский» с копченой курицей
- Салат «Королевский» с курицей и черносливом
- Салат «Королевский» с креветками и авокадо
- Как приготовить праздничный салат «Королевский»
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Приготовление сухариков
- Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
- Салат «Королевский» с копченой курицей
- Салат «Королевский» с курицей и черносливом
- Салат «Королевский» с креветками и авокадо
- Салат «Королевский» с ананасом
- Салат с маринованным лучком
- Салат «Королевский» с куриным мясом
- Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
- Салат «Королевский» со свининой
- Салат «Королевский» с овощами и гранатом
- Салат «Королевский» с телячьим языком
- Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
- Салат «Королевский» с весчиной
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – крабовые палочки.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой – сыр. - Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь по-корейски.
Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – сыр. - Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр. - Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Источник
Как приготовить праздничный салат «Королевский»
Салат королевский начал пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
- Первый слой – крабовые палочки.
- Второй слой – яйца.
- Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
- Четвертый слой – сыр.
- Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды.
- Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
- Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
- Второй слой – грибы с луком.
- Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь по-корейски.
- Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
- Шестой слой – сыр.
- Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
- Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
- Второй слой – яйца.
- Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
- Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – сыр.
- Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Салат «Королевский» с ананасом
Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.
Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 500 г;
- обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- укроп;
- соль, молотый перец – по щепотке.
- Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
- Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
- Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
- Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
- Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.
Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!
Салат с маринованным лучком
Совет хозяйке:
в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Маринованный лук
- Болгарский перец – 1шт.
- Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
- Кукуруза — 1 банка
- 2 варёных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Мелко порубленный укроп
- Майонез
Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.
- На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
- Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
- Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
- Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
- Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
- Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
- В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
- 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
- Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.
Салат готов! Очень вкусно и празднично!
Салат «Королевский» с куриным мясом
Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.
Ингредиенты:
- 150 г варёной куриной грудки
- 150 г шампиньонов без ножки
- 100 г ананаса
- 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г готовой горчицы
- Щепотка черного молотого перца
- В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.
- Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.
- Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.
- Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.
- Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.
- Приготовим соус:
- В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.
- Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.
- Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.
- Подаём «Королевский салат» к столу!
Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.
Нам понадобится:
- отварная свёкла – 2 головки;
- картофель – 3 шт.;
- отварная морковка – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – около 200 г;
- арахис (можно и другие) – около 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдый — около 30 г;
- зелень, сметана и майонез – по 100 г
- Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.
- Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
- Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.
Выкладываем слои:
Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
На здоровье!
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо варёное куриное – 3 шт.
- Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
- Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
- Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.
- 1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- 2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
- 3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
- Смазываем майонезом.
- 4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
- 5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
- Картофель солим, перчим и уплотняем слои.
- На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.
- Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
- Картофель отварной — 300 г;
- Свёкла отварная — 300 г;
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.;
- Грецкие орехи — 1 ст.;
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез веганский.
- Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
- Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
- Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
- В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.
- слой — картофель,
- слой – лук,
- слой – огурец,
- слой — свекла с орехами.
- Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.
- Аккуратно уберём стакан.
- Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!
Салат «Королевский» с телячьим языком
Ингредиенты:
- Язык телячий – 200 г;
- сердце телячье 250 г;
- грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- зелень для украшения.
- Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
- Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
- Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.
- Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:
- язык,
- сердце,
- грибы,
- огурец,
- сыр.
Приятного вам аппетита!
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!
Продукты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез, зелень для украшения
- Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями.
- Все слои промазать майонезом.
- слой: отварной картофель, натертый на терке
- слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
- слой: отварные яйца, натертые на терке
- слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
- слой: отварная морковь, натёртая на терке
- слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.
Салат «Королевский» с весчиной
Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- зеленый перьевой лук;
- майонез и соль по вкусу
Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:
- Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.
- Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.
- Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол
Как приготовить праздничный салат «Орхидея»
Как приготовить салат Клязьма: пошаговые рецепты
Как приготовить классический салат Мимоза с горбушей
Источник