- Салат с курицей и ананасом — 10 пошаговых рецептов
- Классический рецепт салата с курицей и ананасом
- Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
- Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
- Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
- Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
- Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой
- Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол
- Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
- Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Салат с курицей и ананасом — 10 пошаговых рецептов
В основе салата с курицей и ананасом всегда присутствуют два ингредиента — нежное белое куриное мясо и сочный свежий или маринованный ананас. А добавляя различные вкусы, мы создали 10 вкусных разнообразных рецептов с фото для вас. Слоеные, лёгкие или сытные салаты с ингредиентами, которые вам больше нравятся — выбирайте любой по вашему вкусу.
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца.
Время готовки: 60 минут
- Куриное филе 1 шт.
- Капуста пекинская ½ кочана
- Ананас консервированный ½ колец
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) – 200 г.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Миндаль – 30 г.
Процесс приготовления:
- Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
- Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
- Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
- Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
- Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Грецкий орех очищенный – 1 горсть
- Ананас консервированный – ½ банки
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий огурец – 50 г
- Сыр – 60 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана 20-25% жирности – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.
- Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке
- Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.
- Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.
- Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу. Заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр.
Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.
Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
- Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Свежий помидор – 2 шт. средний
- Майонез – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
- Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
- Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
- Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
- Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Консервированный ананас – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Филе куриное отваренное– 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Гранат – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.
- Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.
- Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.
- Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой
Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Рис длинными зёрнами – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Ананас консервированный – 250 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
- Зелень
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику. Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.
- Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.
- Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.
- Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.
- При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол
Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Сыр «Российский» – 100 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г.
- Ананасовый сок – 3 ст. л.
- Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
- Карри, белый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
- Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
- Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
- Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.
Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Чернослив без косточек – 150 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Майонез – ½ стакана
- Сметана 20-25% – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.
- В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
- Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.
- Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.
- Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.
- Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.
- Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами.
Ингредиенты:
- Филе вареное куриное – 400 г.
- Креветки очищенные – 200 г.
- Салат-латук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
- Луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Петрушка – 2 ветки
- Мята – 2 ветки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
- Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
- Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
- Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
- Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
- Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.
Источник