- Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Польза и вред
- Еще 5 вариантов рецепта
- Заключение
- Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью
- Пошаговый рецепт
- Щи с фасолью
- Ингредиенты для приготовления щей с фасолью
- Приготовление щей с фасолью:
- 1 Замачиваем фасоль.
- 2 Варим мясной бульон.
- 3 Добавляем в щи овощи.
- 4 Готовим зажарку.
- 5 Подаём щи с фасолью.
- Советы к рецепту
- Щи с фасолью
- Ингредиенты для «Щи с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Щи зеленые старорусские
- Капустный суп
- Щи «Шаляпинские»
- Щи с квашеной капустой и грибами
- Щи зеленые «Рассольные»
- Суп из квашеной капусты и соленых грибов
- Пустые студенческие щи
- Щи полусуточные на свиной рульке
- Щи из щавеля с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
- Салат «Оливье» с семгой
- «Бутерброд»
- Фотографии «Щи с фасолью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить исконно русское блюдо, которое может стать любимым и в вашей семье. Щи с фасолью, помимо изумительного вкуса, обладают исключительной питательной ценностью. Они получаются красивыми, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят любой обеденный стол.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
- Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
- Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
- Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.
Польза и вред
Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.
Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.
Еще 5 вариантов рецепта
Разберем еще 5 способов приготовления блюда.
- С консервированной фасолью
Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.
Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.
Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.
Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.
Необычная разновидность этого блюда, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. В рецепт входят свежие грибы.
Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.
Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.
Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.
Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.
Заключение
Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются вкусными, ароматными и служат отличным украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.
Мне очень интересно, какая разновидность понравилась вам больше всего? Жду ваши ответы и отзывы в комментариях.
Источник
Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью
мясо — 350 гр | картофель — 3 шт. | капуста белокочанная — 300 гр | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | масло постное — 30 мл | соус томатный — 1 ст. л. | фасоль консервированная — 3/4 ст. | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу | зелень — по вкусу | вода — 1,5 л |
Привычный рецепт домашних щей со свежей капустой дополнен консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно!
Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной или майонезом.
Пошаговый рецепт
Мясной бульон у нас готов. Мясо извлекаем, остужаем. Потом мясо нарежем кусочками и вернем в кастрюлю. Для щей очищаем картофель, нарезаем его брусками и отправляем для варки в бульон.
Шинкуем тонкими лентами белокочанную капусту. Добавляем заготовку в кастрюлю. Продолжаем совместную варку с картофелем.
Сделаем для щей зажарку из овощей. Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Пассеруем овощи в прогретом растительном масле до мягкости.
В процессе дополняем овощи на сковороде томатным соусом, перемешиваем. Поджариваем еще 3-4 минуты.
Зажарку из морковки и лука добавляем в щи. Варим минут 5.
За 2-3 минуты до окончания варки щей выкладываем консервированную красную фасоль. Регулируем вкус специями.
Щи с фасолью при подаче дополняем нарезкой из свежей зелени.
Аппетитные щи с консервированной фасолью готовы! Приятного аппетита!
Источник
Щи с фасолью
Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.
Ингредиенты для приготовления щей с фасолью
- Свинина (филе) 500 гр.
- Картофель 800 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Фасоль (красная) 200 гр.
- Капуста (квашеная) 200 гр.
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление щей с фасолью:
1 Замачиваем фасоль.
2 Варим мясной бульон.
3 Добавляем в щи овощи.
4 Готовим зажарку.
5 Подаём щи с фасолью.
Советы к рецепту
– — Для приготовления щи мясо можно использовать любое.
– — Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.
– — Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.
– — Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.
Источник
Щи с фасолью
Рецептов подобных много, согласна. Но загляните и в мой, а вдруг Вам понравится.
Ингредиенты для «Щи с фасолью»:
- Говядина (реберная часть) — 900 г
- Фасоль (МИКС от ТМ Мистраль) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп , зеленый лук) — 1 пуч.
- Базилик (сушеный) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для бульона) — 1/2 шт
- Морковь (для бульона) — 1/2 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2646.7 ккал | белки 217.5 г | жиры 127.2 г | углеводы 171.5 г |
Порции | |||
ккал 441.1 ккал | белки 36.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 9 г | жиры 5.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Щи с фасолью»:
С вечера или в другое удобное для Вас время, замочить фасоль, не менее чем на 4 — 6 часов.
Желательно пару раз сменить воду.
Я использую фасоль МИКС от ТМ Мистраль, мне так понравился набор.
Здесь красная, белая, черная.
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить чищенные лук и морковь.
Поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить.
По мере образования, удалять пену. Посолить.
Варить до готовности мяса, 1 — 1,5 часа, при медленном кипении.
Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере
Промыть и поставить вариться.
Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле.
На 100 г. фасоли — 3 стакана воды + сахар.
Варить 1,5 часа.
Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.).
Мясо выложить на тарелку, бульон процедить.
Поставить бульон вновь на огонь.
Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту.
Варить 10 минут.
Фасоль готова.
Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен.
А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее.
Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать.
На растительном масле припустить помидоры, 5 минут.
Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут.
Добавить это в кастрюлю.
Во время варки убрать шкурочки помидоров.
(Вы будете смеяться — но я считаю на сколько долек порезан помидор, столько шкурок и достать. Привычка. )
Мясо нарезать удобно для еды.
Выложить в щи.
Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю.
Также добавить сушеный базилик.
Прокипятить пару минут.
Довести соль по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня.
Тяжело позировать голодной. Простите.
Подайте к щам сметану, хрен, горчицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов подобных много, согласна. Но загляните и в мой, а вдруг Вам понравится.
Похожие рецепты
Щи зеленые старорусские
Капустный суп
Щи «Шаляпинские»
Щи с квашеной капустой и грибами
Щи зеленые «Рассольные»
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
Пустые студенческие щи
Щи полусуточные на свиной рульке
Щи из щавеля с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Салат «Оливье» с семгой
«Бутерброд»
Фотографии «Щи с фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Angel-Wise #
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года мисс #
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Евгения 1976 #
29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года 19таня76 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года obukhov11 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года КотТуся #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ксения40 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Ксения40 #
28 марта 2017 года Wera13 #
28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник