Пошаговый рецепт щей с фасолью

Содержание
  1. Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видеорецепт
  5. Полезные советы
  6. Польза и вред
  7. Еще 5 вариантов рецепта
  8. Заключение
  9. Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью
  10. Пошаговый рецепт
  11. Щи с фасолью
  12. Ингредиенты для приготовления щей с фасолью
  13. Приготовление щей с фасолью:
  14. 1 Замачиваем фасоль.
  15. 2 Варим мясной бульон.
  16. 3 Добавляем в щи овощи.
  17. 4 Готовим зажарку.
  18. 5 Подаём щи с фасолью.
  19. Советы к рецепту
  20. Щи с фасолью
  21. Ингредиенты для «Щи с фасолью»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Щи с фасолью»:
  24. Похожие рецепты
  25. Щи зеленые старорусские
  26. Капустный суп
  27. Щи «Шаляпинские»
  28. Щи с квашеной капустой и грибами
  29. Щи зеленые «Рассольные»
  30. Суп из квашеной капусты и соленых грибов
  31. Пустые студенческие щи
  32. Щи полусуточные на свиной рульке
  33. Щи из щавеля с капустой
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
  36. Салат «Оливье» с семгой
  37. «Бутерброд»
  38. Фотографии «Щи с фасолью» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить исконно русское блюдо, которое может стать любимым и в вашей семье. Щи с фасолью, помимо изумительного вкуса, обладают исключительной питательной ценностью. Они получаются красивыми, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят любой обеденный стол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Польза и вред

Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.

Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.

Еще 5 вариантов рецепта

Разберем еще 5 способов приготовления блюда.

  • С консервированной фасолью

Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.

Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.

Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.

Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.

Необычная разновидность этого блюда, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. В рецепт входят свежие грибы.

Читайте также:  Кислое тесто рецепт что приготовить

Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.

Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.

Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.

Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.

Заключение

Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются вкусными, ароматными и служат отличным украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.

Мне очень интересно, какая разновидность понравилась вам больше всего? Жду ваши ответы и отзывы в комментариях.

Источник

Щи на мясном бульоне с консервированной фасолью

мясо — 350 гр
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 300 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло постное — 30 мл
соус томатный — 1 ст. л.
фасоль консервированная — 3/4 ст.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
вода — 1,5 л

Привычный рецепт домашних щей со свежей капустой дополнен консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно!

Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт

Мясной бульон у нас готов. Мясо извлекаем, остужаем. Потом мясо нарежем кусочками и вернем в кастрюлю. Для щей очищаем картофель, нарезаем его брусками и отправляем для варки в бульон.

Шинкуем тонкими лентами белокочанную капусту. Добавляем заготовку в кастрюлю. Продолжаем совместную варку с картофелем.

Сделаем для щей зажарку из овощей. Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Пассеруем овощи в прогретом растительном масле до мягкости.

В процессе дополняем овощи на сковороде томатным соусом, перемешиваем. Поджариваем еще 3-4 минуты.

Зажарку из морковки и лука добавляем в щи. Варим минут 5.

За 2-3 минуты до окончания варки щей выкладываем консервированную красную фасоль. Регулируем вкус специями.

Щи с фасолью при подаче дополняем нарезкой из свежей зелени.

Аппетитные щи с консервированной фасолью готовы! Приятного аппетита!

Источник

Щи с фасолью

Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.

Читайте также:  Творожный пирог рецепт десерта

Ингредиенты для приготовления щей с фасолью

  1. Свинина (филе) 500 гр.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Лук репчатый 150 гр.
  5. Фасоль (красная) 200 гр.
  6. Капуста (квашеная) 200 гр.
  7. Томатная паста 4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец чёрный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Приготовление щей с фасолью:

1 Замачиваем фасоль.

2 Варим мясной бульон.

3 Добавляем в щи овощи.

4 Готовим зажарку.

5 Подаём щи с фасолью.

Советы к рецепту

– — Для приготовления щи мясо можно использовать любое.

– — Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.

– — Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.

– — Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.

Источник

Щи с фасолью

Рецептов подобных много, согласна. Но загляните и в мой, а вдруг Вам понравится.

Ингредиенты для «Щи с фасолью»:

  • Говядина (реберная часть) — 900 г
  • Фасоль (МИКС от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп , зеленый лук) — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (для бульона) — 1/2 шт
  • Морковь (для бульона) — 1/2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.7 ккал
белки
217.5 г
жиры
127.2 г
углеводы
171.5 г
Порции
ккал
441.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Щи с фасолью»:

С вечера или в другое удобное для Вас время, замочить фасоль, не менее чем на 4 — 6 часов.
Желательно пару раз сменить воду.
Я использую фасоль МИКС от ТМ Мистраль, мне так понравился набор.
Здесь красная, белая, черная.

Мясо промыть, залить холодной водой, добавить чищенные лук и морковь.
Поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить.
По мере образования, удалять пену. Посолить.
Варить до готовности мяса, 1 — 1,5 часа, при медленном кипении.

Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере
Промыть и поставить вариться.
Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле.
На 100 г. фасоли — 3 стакана воды + сахар.
Варить 1,5 часа.

Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.).
Мясо выложить на тарелку, бульон процедить.
Поставить бульон вновь на огонь.

Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту.
Варить 10 минут.

Фасоль готова.
Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен.
А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее.

Читайте также:  Рецепт вишневого пирога закрытый

Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать.

На растительном масле припустить помидоры, 5 минут.
Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут.

Добавить это в кастрюлю.
Во время варки убрать шкурочки помидоров.
(Вы будете смеяться — но я считаю на сколько долек порезан помидор, столько шкурок и достать. Привычка. )

Мясо нарезать удобно для еды.
Выложить в щи.

Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю.
Также добавить сушеный базилик.

Прокипятить пару минут.
Довести соль по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня.

Тяжело позировать голодной. Простите.

Подайте к щам сметану, хрен, горчицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов подобных много, согласна. Но загляните и в мой, а вдруг Вам понравится.

Похожие рецепты

Щи зеленые старорусские

Капустный суп

Щи «Шаляпинские»

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи зеленые «Рассольные»

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Пустые студенческие щи

Щи полусуточные на свиной рульке

Щи из щавеля с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Салат «Оливье» с семгой

«Бутерброд»

Фотографии «Щи с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

30 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Angel-Wise #

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года мисс #

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Евгения 1976 #

29 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года lelikloves #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года 19таня76 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mariana82 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года obukhov11 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года КотТуся #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Демурия #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Ирушенька #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Ксения40 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Ксения40 #

28 марта 2017 года Wera13 #

28 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector