- Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой
- Домашняя шаурма — пальчики оближешь! Мой летний вариант шаурмы с молодой капусткой и овощами из нового урожая
- Ингредиенты (на 2 шаурмы):
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Домашняя Шаурма — пошаговый рецепт с курицей и капустой
- Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт
- Простой рецепт домашней шаурмы
- Домашняя Шаурма — пошаговый рецепт с курицей и капустой
- Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт
- Простой рецепт домашней шаурмы
Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой
2 филе куриной грудки без кожи
150 гр соленой (квашеной) капусты
Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки.
Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.
Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм).
Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.
На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.
Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.
Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!
Источник
Домашняя шаурма — пальчики оближешь! Мой летний вариант шаурмы с молодой капусткой и овощами из нового урожая
Муж сказал — «больше не покупаем шаурму, вкуснее твоей — не пробовал!» Да мне и самой очень понравилось! Теперь буду делать ее чаще.
На даче выросла своя рання капуста — молодая и сочная. Как раз то, что нужно для вкусной шаурмы. В выходной надергала на даче молоденькой, сладенькой морковки, сорвала первые помидорчики, огурчики, зелень. Вот и получилась наивкуснейшая шаурма. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты (на 2 шаурмы):
2 листа тонкого лаваша,
небольшой кусочек капусты,
2 зубчика чеснока,
половинка филе куриной грудки,
пучок зелени (у меня укроп и петрушка),
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса),
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).
К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).
Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.
Огурец и помидор нарезаем соломкой.
Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.
Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.
На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.
Сверху на них выкладываем помидор и огурец.
Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).
Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Домашняя Шаурма — пошаговый рецепт с курицей и капустой
Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.
Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.
Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.
Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт
Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:
- Курица — 1 шт.
- Лаваш
- Помидор — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Капуста — 200 грамм
- Картофель жареный — 2 шт.
- Лук репчатый — по желанию
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Специи любимые — по вкусу
- Растительное масло для курицы — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и молотый перец — щепотка
- Любимые приправы — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.
Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.
Простой рецепт домашней шаурмы
Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.
В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.
Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.
Теперь есть два варианта:
нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.
А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…
…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!
мммм, какое сочное куриное филе!
Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.
Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.
Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.
Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.
Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.
Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!
Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.
Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.
Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.
Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.
Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.
Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…
Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.
Источник
Домашняя Шаурма — пошаговый рецепт с курицей и капустой
Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.
Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.
Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.
Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт
Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:
- Курица — 1 шт.
- Лаваш
- Помидор — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Капуста — 200 грамм
- Картофель жареный — 2 шт.
- Лук репчатый — по желанию
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Специи любимые — по вкусу
- Растительное масло для курицы — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и молотый перец — щепотка
- Любимые приправы — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.
Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.
Простой рецепт домашней шаурмы
Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.
В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.
Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.
Теперь есть два варианта:
нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.
А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…
…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!
мммм, какое сочное куриное филе!
Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.
Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.
Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.
Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.
Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.
Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!
Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.
Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.
Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.
Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.
Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.
Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…
Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.
Источник