Пошаговый рецепт слоеного творожного теста

Содержание
  1. Творожное слоеное тесто
  2. Творожное слоеное тесто
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Творожное слоеное тесто-теория
  18. Творожное слоеное тесто
  19. Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожное слоеное тесто»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Творожное тесто и выпечка из него
  24. Похожие рецепты
  25. Тесто фило и изделия из него
  26. Слоеное тесто за 10 минут
  27. Тесто слоеное быстрого приготовления
  28. Слоеное тесто для торта «Наполеон»
  29. Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
  30. Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
  31. Слоeное тесто
  32. Слоеное дрожжевое тесто
  33. Слоеное тесто быстрого приготовления
  34. Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное слоеное тесто

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

Рецепт «Творожное слоеное тесто»:

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут. В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

Перетереть руками в крошку.

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ! Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное. Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке. Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло. Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов). Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

Источник

Творожное слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обычное быстрое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно конечно отличается, явно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, маленькие рулетики, пирожки, тарталетки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 36 / 46
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.

Шаг 2:

Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.

Шаг 3:

У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 4:

Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.

Читайте также:  Сладкая колбаса пошаговый рецепт

Шаг 5:

Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.

Шаг 6:

Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.

Шаг 7:

Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.

Шаг 8:

Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.

Шаг 9:

Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.

Шаг 10:

Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.

Шаг 11:

Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.

Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту очень универсальный.

Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не менять.

Я немного экспериментировала с начинками и видами слоечек, с толщиной теста. Больше всего понравились слойки с начинками, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.

Более тонкое тесто по краям стремилось быстро подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, затем допекала снизив температуру до 170′.

Без начинки тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Однако с начинкой слоечки превзошли все ожидания, только выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.

В начинку я использовала Мягкие лимонные цукаты в сиропе. В слоечки — цветочки, в центр поместила густой Сливовый конфитюр на квиттине.

Ещё напомню, что это тесто, как и любое слоёное — не любит сырой начинки. Тесто в работе послушное, мягкое и достаточно эластичное. Работать с ним рекомендуют быстро и по возможности в прохладном помещении.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Творожное слоеное тесто-теория

Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Творог — 100 г
Яйца куриные — 1 шт. (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды
Соль — на кончике ножа

Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.

Этот тесто очень похоже на несладкое рубленое слоеное тесто. Тесто так же рубится ножами, в комбайне или специальным приспособлением – рубилкой для теста. Единственное, в отличие от рубленого теста, в этом тесте добавляется творог, из-за чего меняются пропорции. Ингредиенты довольно таки простые: мука-масло-творог. Пропорции легко запомнить – 1:1:1. Все ингредиенты связываются небольшим яйцом. Для эластичности теста добавляется щепотка соли. Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.

Читайте также:  Клюква рецепты для поднятие иммунитета

Опять же, если вы используете тесто для пирога с жидкой начинкой, корж надо заранее пропечь.
Тесто распределить по форме. На тесто выложить груз, чтоб при выпечке оно не вздулось, и не сползли края. Выпекать в уже разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут. Затем снять груз и выпекать еще 5-10 минут, до подсыхания донышка. Далее заполняете подготовленный корж начинкой и выпекаете столько времени сколько указано в рецепте. Обычно время составляет от 20 до 30 минут, но температура в духовке должна быть уже пониже, 160-180 С градусов.
Если используете «сухую» начинку, заранее тесто выпекать не надо.

  • Творог лучше использовать сухой. Если попался влажный, поставьте под груз и дайте стечь лишней жидкости.
  • Сливочное масло и творог при замесе теста должны быть холодными.
  • Для «связки» теста нужно использовать маленькое яйцо или можно заменить его ледяной водой.
  • Если у вас все же оказался сырой творог или слишком много яйца, и тесто плохо замешивается, добавьте немного муки.
  • Не пытайтесь достичь однородной консистенции теста при замесе. Оно должно быть структурным.

Источник

Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожное слоеное тесто»:

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль.
Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

Перетереть руками в крошку.

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
Хорошо перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное.
Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).

Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром.

Читайте также:  Рецепт приготовления зайца сметане

Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны.


И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Другие варианты рецепта

Творожное тесто и выпечка из него

Похожие рецепты

Тесто фило и изделия из него

Слоеное тесто за 10 минут

Тесто слоеное быстрого приготовления

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Слоeное тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления

Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Цапка-царапка #

1 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Lionesse #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Lionesse #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Lionesse #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года denis svet #

16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года fbujhmz #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года stv1279 #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года stv1279 #

15 июля 2019 года Natysinka #

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Глушец #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ирушенька #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года dra-kosha #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года MineyKa #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года jannasimf #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Гали-28 #

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector