- Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
- Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
- Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
- Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
- Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
- Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
- Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты
- Соленый перец на зиму — рецепты приготовления
- Соленый болгарский перец на зиму
- Соленый острый перец
- Соленый перец на зиму по — болгарски
- Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео
- Очень соленые перцы по-польски
- Засолка перца на зиму в банках рецепты
- Общие рекомендации по засолке перца
- Ознакомьтесь также с нашими статьями
- Быстрая засолка сладкого перца
- Соленый болгарский перец на зиму
- Советуем к прочтению
- Перец, засоленный по-болгарски
- Классический рецепт с чесноком
Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 35-40 г
- Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли
Приготовление
- Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
- Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
- Потом плотно уложите плоды в ведро.
- Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
- Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
- Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.
Соленый перец по-болгарски в банках на зиму
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
- Сладкий перец — 10 кг
- Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
- Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
- Семена кориандра — 3-5 г
- Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса
Метод заготовки
- Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
- Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
- А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
- В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
- Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
- По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
- Цветной капусты — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.
Способ приготовления
- Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
- Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
- Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
- Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
- Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
- Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
- На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
- Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
- В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
- Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.
Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь
Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.
Состав заливки на 10 литров воды:
- Соль — 400 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Растительное масло
Ход действий
- Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
- Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
- Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
- Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Храните банки в холодном месте.
Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой
Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.
Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.
Источник
Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты
В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.
Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.
Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.
Соленый перец на зиму — рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
- Лучше всего перец солить в глубокой кастрюле или бочке.
- Процес ферментации перца длится около 10 дней, за это время он не только просолится, но и хорошо «покиснет», что сделает его очень полезным ферментированным продуктом.
- Хранят соленый перец в прохладном месте ( погреб или холодильник), под капроновыми крышками.
Соленый болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
- мясистый сладкий перец — 5кг
- зелень укропа и петрушки — 200,0
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 стручок
- сахар — 0, 5 стакана
- соль — 100,0
- растительное масло — 300,0
- уксусная эссенция -1 ст.л
Приготовление:
- Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
- Сложить его в глубокую кастрюлю.
- Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
- 2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
- Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
- Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
Соленый острый перец
Ингредиенты:
- Острый перец -1 кг
- соль — 60,0
- вода -1 л
- уксус столовый — 60 мл.
- пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена
Приготовление:
- Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
- Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
- Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
- Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
- Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
- Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.
Соленый перец на зиму по — болгарски
Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:
- Заливка на 1 воды:
- соль — 30,0
- чеснок — 1 -3 зубчика
- душистый перец — 4 шт
- семена укропа — 1 ст.л
- листья черной смородины, вишни, дуба и винограда.
Приготовление:
- Перцы промыть, удалить семена и вставить плоды один в другой по 3 — 5 шт.
- Сделать заливку из воды и специй.
- Перцы плотно уложить в банки( на дно банок положить листья и чеснок) и залить холодной заливкой.
- Поставить банки под гнет.
- Оставить на 10 дней при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место.
Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта
Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео
Очень соленые перцы по-польски
Ингредиенты:
- 3 кг. крупного сладкого перца;
- 200 г. соли;
- 5 л. воды;
- 1 ст. л. лимонной кислоты;
- 150-200 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Перец хорошо промыть, очистить от семян и порезать. Банки помыть, простерилизовать. Перец плотно уложить в банки.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, лимонную кислоту. Залить перец кипящим рассолом практически до краев банки, сверху немного подлить растительного масла.
- Банки закатать, оставить настояться на сутки при комнатной температуре, после чего хранить перцы в холодном месте.
Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .
Источник
Засолка перца на зиму в банках рецепты
Перец – один из самых полезных овощей, который обязательно должен присутствовать в рационе людей любого возраста. Он богат витаминами, минералами, полезными веществами, которые оберегают наш организм от проникновения в него опасных инфекций и развития множества недугов. Желательно употреблять в пищу перец не только летом, но и зимой. Чтобы вам не пришлось тратить большие деньги на приобретение этого овоща не в сезон, мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами, как засолить перец на зиму, чтобы при этом он сохранил все свои полезные свойства.
В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец.
Общие рекомендации по засолке перца
Перец относится к числу тех овощей, которые можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и возникновение аллергической реакции. Но это в том случае, если речь идет о свежем продукте. Маринованный перец все-таки нужно уметь правильно приготовить, чтобы он не причинил вреда человеческому организму.
Прежде, чем мы поделимся с вами рецептами, как быстро и вкусно засолить перец, хотим поделиться с вами основными секретами, которыми вам следует пользоваться в процессе приготовления перца по любому из нижеприведенных рецептов. Что это за секреты:
Используйте только хорошие плоды, на которых нет гнилости, вмятин и разной порчи. Чем качественнее будут свежие овощи, тем лучше у вас получится заготовка на зиму.
Ознакомьтесь также с нашими статьями
Используйте перец разных цветов. Так вы сможете добиться не только удивительного сочетания вкусов в банке, но и смотреться такая закуска будет гораздо аппетитнее.
Подбирайте такие перцы, чтобы они хотя бы приблизительно были одинакового размера. Если вы их собираетесь мариновать целыми, тогда сердцевину и плодоножку можно не удалять (нужно будет только сделать несколько проколов зубочистками), если же вы хотите сделать что-то по типу салата из разных перцев, тогда сначала тщательно промойте, вычистите и просушите плоды.
Ничего не выдумывайте с приготовлением рассола. Главное, чтобы вы подобрали правильное сочетание воды и соли. Эти компоненты сохранят перцу красивый вид и сделают его хрустящим.
Теперь предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, как замариновать перец на зиму, чтобы он получился вкусным, сочным и аппетитным.
Быстрая засолка сладкого перца
Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.
Необходимо взять следующие продукты:
(из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)
Пошаговый рецепт приготовления заготовки из перца:
сладкий болгарский перец – 2 килограмма;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 2 средних головки;
аспирин – 2 таблетки;
свежая зелень укропа;
свежа зелень сельдерея.
холодная вода – 6 литров;
нейодированная соль – 1 стакан;
сахар – 2 стакана;
уксус – 0,5 литра.
Пошаговый порядок приготовления:
Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на четвертинки.
Лук очистить и также порезать четвертинками.
Очистить чеснок, сельдерей нарезать на кусочки.
Подготовленные овощи и зелень разложить по банкам, добавить аспирин.
Залить всё холодным маринадом, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.
Соленый болгарский перец на зиму
мясистый сладкий перец – 5 кг.,
зелень укропа и петрушки — 200 гр.,
чеснок — 1 головка,
острый перец — 1 стручок,
сахар — 0, 5 стакана,
соль – 100 гр.,
растительное масло — 300 гр.,
уксусная эссенция -1 ст.л.
Советуем к прочтению
Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
Сложить его в глубокую кастрюлю.
Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
Перец, засоленный по-болгарски
десять килограмм перца,
восемьсот граммов соли.
девятьсот пятьдесят граммов воды,
пятьдесят граммов соли.
Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затем быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.
Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.
Классический рецепт с чесноком
Болгарский маринованный перец с чесноком будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Вперёд к готовке!
Болгарский перец – 5 кг.
Чеснок – 5 зуб.
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец горошек – 30 шт.
Чили острый – 1 шт.
Уксус 9% –50 мл.
Сахар – 7 ст. л.
Соль – 40 гр.
Вода – 1,5 л.
Тщательно вымытый и вычищенный перец разрезать на несколько равных полосок. В трёх литровой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить сахар соль и уксус. В этом маринаде порционно бланшировать перчики по 5 минут. В каждую стерилизованную ёмкость положить по очищенному зубчику чеснока, лавровому листу, кусочку острого перца, гвоздике и 5 горошин. Вынутый шумовкой из маринада перец плотно укладываем по банкам. После равномерно разливаем кипящий маринад и закатываем.
Источник