- Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать сухарики с сыром
- Описание
- Сухарики с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашние сухарики с сыром – от них просто не оторваться
- Сухарики с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие сухарики с сыром, запеченные в духовке – рецепт простой закуски
- Как приготовить сухарики с сыром и что для этого нужно
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление сухариков с сыром в домашних условиях
- Как готовить:
Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать сухарики с сыром
Описание
Сухарики с сыром – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых, любящих похрустеть со вкусом. Огромное количество торговых марок и необъятный ассортимент с каждым днем притягивают и манят все больше и больше. Но мы-то знаем, что за всеми красивыми и шелестящими в руках упаковками скрывается очень вредное для здоровья лакомство, не содержащее в себе ничего натурального, кроме хлеба. И тот может быть не лучшего качества.
Но что же делать, если очень хочется? А ничего такого, что невозможно было бы сделать своими руками в домашних условиях. Немного терпения – и вкусные, тающие во рту сухарики с непередаваемым ароматом появятся на вашем столе. К тому же вам удастся еще и сэкономить финансы. Особенно оценят этот рецепт мамы и папы очаровательных малышей: им удастся решить извечную проблему под названием «купи», ведь сухарики можно взять с собой на прогулку и не только.
Итак, о самом интересном. В ход пойдет вчерашний, а также позавчерашний хлеб, кусочек давно обветрившегося и окаменевшего по краям твердого (или даже плавленого, слегка подкопченного) сыра и немного растительного масла. При желании в этот набор можно добавить маленький зубчик чеснока. Ну, еще, конечно, понадобится сковорода и в некоторых случаях духовка или микроволновка.
С домашними сырными сухариками можно приготовить множество вкусных и необычных салатов, которые легко завоюют первенство среди многообразия салатов и изобилия блюд на праздничном столе. Совсем немного привычных компонентов: отварной или копченой куриной грудки, ветчины, помидорчиков, красной или белой вареной фасоли и пекинской капусты – и удивительный салат порадует ваших домочадцев.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам воочию увидеть и постичь все премудрости приготовления этого простого блюда, а также покажет результат. Вкус на расстоянии передать невозможно, поэтому дерзайте и присылайте нам свои отзывы!
Источник
Сухарики с сыром
вторник, 9 августа 2016 г.
Наверняка многие любят похрустеть сухариками, разнообразие которых на прилавках магазинов просто зашкаливает. Но мы не покупаем эту закуску в разноцветных пачках — я сама готовлю всевозможные сухарики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами рецептом этого простого блюда — все будет быстро, легко и вкусно.
Для приготовления хрустящих сырных сухариков можно взять совершенно любой белый хлеб — отлично подойдет несладкий батон или хлеб-кирпичик (как у меня). Желательно, чтобы хлеб был не свежим — лучше всего возрастом 2-3 дня (так он хорошо режется и не крошится). Сыр тоже берите по вкусу и кошельку: чем продукт ароматней, тем вкуснее сухарики. Я взяла Российский, но вкуснее всего с Пармезаном (на тот момент просто не было). Главное, чтобы сыр хорошо плавился — больше секретов нет!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента — белый хлеб и сыр.
С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш. Этот шаг, кстати, можно и пропустить, если хотите — просто корочка после запекания порой получается слишком жесткой.
Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится. Свежий хлеб при нарезании может сильно крошиться, а вот вчерашний практически не сыплется.
Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке.
Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25.
Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.
Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться.
Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами. Приятно вам похрустеть, друзья!
Источник
Домашние сухарики с сыром – от них просто не оторваться
Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить ваши первые блюда или праздничные салаты.
Общее время приготовления: 40 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 160 градусов.
3. Нарежьте белый хлеб на небольшие кубики.
4. Поместите кубики хлеба в большую миску и перемешайте их с оливковым маслом, тертым сыром и солью. Лучше всего это сделать руками.
5. Равномерно распределите приправленные кусочки хлеба в один слой на противне.
6. Поместите нарезанный хлеб на противне в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Сухарики должны стать золотистыми и хрустящими. Перемешайте нарезанный хлеб на противне или встряхните его несколько раз во время готовки, чтобы сухарики запеклись равномерно.
7. Готовые домашние сухарики с сыром полностью охладите. Наслаждайтесь!
В рецепте также можно использовать багет. Багет нарежьте тонкими кружочками. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте сыром, солью и запекайте.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 30 грамм;
Соль морская — 1 ч.л;
Итальянские травы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, на пикник, на работу, в качестве перекуса. Приготовить сухарики с сыром совсем несложно, понадобится минимум продуктов и времени. Итак, давайте готовить.
Возьмём такие продукты: хлеб белый, сыр твёрдый, соль морская, итальянские травы.
Хлеб желательно использовать не свежий, так как он будет очень крошиться. Можно готовить сухарики с корочкой и без неё. Я выбираю второй вариант. Со всех сторон обрезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Сыр натрём на мелкой тёрке.
Формочку для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем хлеб. Посыпаем морской солью и итальянскими травами.
Сверху посыпаем натёртым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 15-25 минут.
Источник
Хрустящие сухарики с сыром, запеченные в духовке – рецепт простой закуски
Предлагаем приготовить домашние сухарики, которые станут отличной заменой магазинным! Они будут не только вкусными, но также сытными и ароматными. Отлично подойдут в качестве самостоятельного лакомства, так и в роли закуски к пиву. Польза блюда заключается еще и в том, что теперь вы знаете, куда девать черствый хлеб – именно из него получатся хрустящие сухарики!
Как приготовить сухарики с сыром и что для этого нужно
Главный ингредиент – черствый хлеб. Он есть практически в каждом доме, ведь не всегда мы успеваем съесть его, пока он еще мягкий. Многие не любят есть «вчерашний» хлеб. Из него вы и можете сделать сухарики!
Ингредиенты:
- Черствый хлеб – 300 грамм.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- Молотый перец чили – четверть чайной ложки.
- Итальянские травы – 2 чайных ложки.
- Соль.
- Чайная ложка паприки.
- Сыр – 70 грамм.
Вместо черствого хлеба можно взять и свежий.
Пошаговое приготовление сухариков с сыром в домашних условиях
Прежде всего, нарежьте хлеб на кусочки нужного вам размера – это могут быть брусочки или кубики. Хлеб может быть белым или ржаным – какой вам больше нравится.
Как готовить:
- Смешайте масло со специями в отдельной посудине. Состав специй можно менять в зависимости от того, какой именно вкус вы хотите получить.
- Переложите сухарики в пакет, влейте туда смесь со специями. Тщательно перемешайте, чтобы сухарики полностью пропитались ею.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
- Аккуратно выложите сухарики, посыпьте их солью.
- Духовку разогрейте до 170 градусов, поставьте туда сухарики на 20 минут. В процессе периодически помешивайте их, чтобы они не подгорели.
Выньте сухарики, дайте им остыть. Можно подавать еще слегка теплыми или полностью холодными. Приятного аппетита!
Источник