- Сырные палочки в духовке
- Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить сырные палочки в духовке
- Сырные палочки: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
- Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
- Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
- Сырные палочки в панировке из слоеного теста
- Сырные палочки из слоеного теста
- Сырные палочки в панировке (получаются хрустящими и очень вкусными)
- Сырные палочки
- Рецептов: 60
Сырные палочки в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- твердый сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
к содержанию ↑
Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить сырные палочки в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем мелкой стружкой твердый сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
- Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
- Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Источник
Сырные палочки: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
- Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
- Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
- Сырные палочки в панировке из слоеного теста
- Сырные палочки из слоеного теста
- Видео-рецепты
Готовятся сырные палочки по-разному. Некоторые под этим блюдом имеются в виду твердый сыр в панировке обжаренный на масле. Сыр внутри получается расплавленным, а снаружи хрустящая корочка. Другие подразумевают испеченные палочки в духовке из сырного теста. В этом случае к сыру добавляется мука и замешивается сырное тесто. Так сложилось, что наиболее популярный вариант сырных палочек — первый. Поклонники сыра перед такой аппетитной закуской устоять не могут. Теплый тающий внутри сыр и зажаренная снаружи хрустящая корочка — настоящее объедение. Но в данном обзоре рассмотрим несколько вариантов приготовления донного кушанья.
Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
- Калорийность на 100 г — 412 ккал.
- Количество порций — 300 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 100 мл
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
- Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
- Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
- Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
- Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
- Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки в панировке из слоеного теста
Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Тмин — 1 ст.л.
- Желток для смазывания палочек — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
- Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
- На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
- Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
- Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
- Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
- Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Сырные палочки из слоеного теста
Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Семена кунжута — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
- Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
- Сверху присыпьте семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
- Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.
Видео-рецепты:
Источник
Сырные палочки в панировке (получаются хрустящими и очень вкусными)
Очень мягкие и хрустящие одновременно, наверное вам эта фраза уже очень сильно «приелась», так как чуть ли не в каждом рецепте используется эта фраза, ну а с другой стороны, как вам еще описать данную структуру, этой очень вкусной закуски, ведь так и есть она мягкая внутри и хрустящая снаружи, а так же в этой закуске есть еще один очень огромный плюс, плюс заключается в том, что ингредиентов вам понадобится крайне мало, а так же времени на готовку уйдет не более чем 20-25 минут.
Ну что, не буду вас томить, а просто напишу ингредиенты которые вам понадобятся:
Панировочные сухари — 100 грамм
Растительное масло — для обжарки.
Первым делом вам само собой понадобится сыр, я взял сыр «Гауда», вы так же можете использовать «Российский», «Голландский» и т.д
Из этого сыра вам нужно сделать одинаковые брусочки, не слишком маленькие, ну и большие делать не нужно, брусочек где-то весом в 10 грамм будет в самый раз.
Теперь в две отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари, в муку вам нужно добавить 1 ч.л сушенного базилика, это придаст закуске более пикантный вкус и аромат.
Теперь в другую емкость разбейте 1 куриное яйцо и налейте к нему буквально 50 мл воды, затем вам просто нужно взбить вилкой яйцо с водой до однородности.
Сейчас остается самое главное, а именно обсыпать сырные палочки панировкой, для этого сначала сыр обмакните в яйце затем в муке потом в панировочных сухарях, эту процедуру нужно повторить 2 раза, чтобы сыр во время жарки не потек, ну и корка само собой будет более хрустящей!
Теперь остается обжарить данную закуску во фритюре примерно 2 минуты , до образования «румяной корочки».
После того как они прожарятся, рекомендую их доставать на тарелку с бумажным полотенцем внутри, чтобы лишний жир стек, а уже потом перекладывать их на тарелку из которой вы будете есть их.
Так же я рекомендую их поедать с каким нибудь соусом, у меня был соус «барбекю» и он просто великолепно сочетается с этими сырными палочками.
Источник
Сырные палочки
Рецептов: 60
сыр твердый – 400 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
растительное масло – 300 мл.
10 апреля 2019, 17:00
слоеное тесто — 250 гр.
творожный сыр — 100 гр.
18 февраля 2019, 11:24
масло подсолнечное для жарки – 70-90 мл.
15 февраля 2019, 12:27
2 тонких лаваша
растительное масло для жарки
29 ноября 2018, 14:05
твердый сыр – 250 г
крабовые палочки – 250 г
отварные яйца – 4 шт
свежий огурец – 1-2 шт
чеснок – 1-2 зубчика
28 ноября 2018, 10:27
маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.
сыр «моцарелла» — 200 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.
30 марта 2018, 09:29
сыр (какой есть) или какой вам нравится
23 марта 2018, 21:39
сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
09 февраля 2018, 23:05
филе куриной грудки — 2 шт. (700 г),
19 января 2018, 21:11
крабовые палочки — 3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
кокосовая стружка — 50 г
29 декабря 2017, 20:55
500 г. слоеного теста
200 г. твердого сыра
19 декабря 2017, 19:17
сырная закуска «белочка»
сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г
чеснок — 2 зубчика
крабовые палочки — 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) — 50 г
12 декабря 2017, 21:51
1.крабовые палочки-200 гр(у меня уже размороженные)
13 ноября 2017, 12:12
овсяные хлопья — 50 гр.
масло слив. — 70 гр.
соль — 1 щепотка,
29 сентября 2017, 16:22
сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
05 сентября 2017, 08:41
85 мл. теплой воды
04 июня 2017, 09:53
моцарелла — 350 г
03 октября 2016, 13:18
02 апреля 2016, 17:55
сливочное масло из морозилки — 90 гр.
пармезан или подобный сыр — 40 гр.
паприка молотая — 1 ч.л.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
16 декабря 2015, 14:59
кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.
томаты «черри» — 3 шт.
укроп — (у меня 10 г)
перец острый красный молотый —
02 декабря 2015, 12:25
мука -1 ст. (250 мл. )
сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
масло сливочное- 80 гр.
пекарский порошок -1 пакетик.
12 декабря 2013, 18:13
мука цельнозерновая — 200 г
манная крупа – 3 ст.л.
сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)
дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )
вода минеральная – 120 мл.
30 мая 2013, 16:55
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
19 марта 2013, 18:26
для шоколадного мусса:
65гр яичных белков
100 гр. горького 72% шоколада
70 гр. 10% сливок
19 декабря 2011, 23:32
200 гр. любого твердого сыра
150 гр. сливочного масла
04 декабря 2011, 18:35
пол литра молока
1 ч.л. сухих дрожжей
22 марта 2011, 23:06
110 гр. теплой воды
7 гр. свежих дрожжей
24 февраля 2011, 23:58
150 гр. сыра (любого)
150 гр. маргарина(растопить)
10 гр. разрыхлителя
18 февраля 2011, 17:59
для сметанного теста:
мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
разрыхлитель 1 ч.л.
20 декабря 2010, 18:25
слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)
Источник