Пошаговый рецепт сырных палочек

Сырные палочки в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • твердый сыр — 100 г;
  • брынза — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 150-200 г;
  • кунжутные семена — около 2 ст. ложек.

к содержанию ↑

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.
  3. Следом аналогично натираем брынзу.
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Сырные палочки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
  • Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
  • Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
  • Сырные палочки в панировке из слоеного теста
  • Сырные палочки из слоеного теста
  • Видео-рецепты

Готовятся сырные палочки по-разному. Некоторые под этим блюдом имеются в виду твердый сыр в панировке обжаренный на масле. Сыр внутри получается расплавленным, а снаружи хрустящая корочка. Другие подразумевают испеченные палочки в духовке из сырного теста. В этом случае к сыру добавляется мука и замешивается сырное тесто. Так сложилось, что наиболее популярный вариант сырных палочек — первый. Поклонники сыра перед такой аппетитной закуской устоять не могут. Теплый тающий внутри сыр и зажаренная снаружи хрустящая корочка — настоящее объедение. Но в данном обзоре рассмотрим несколько вариантов приготовления донного кушанья.

Читайте также:  Рецепт вкусной выпечки манника

Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления

Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт

  • Калорийность на 100 г — 412 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт

Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
  6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
  9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Желток для смазывания палочек — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
  4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
  5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
  6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
  7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.

Сырные палочки из слоеного теста

Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

Читайте также:  Рецепт за которым идет охота

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.

Видео-рецепты:


Источник

Сырные палочки в панировке (получаются хрустящими и очень вкусными)

Очень мягкие и хрустящие одновременно, наверное вам эта фраза уже очень сильно «приелась», так как чуть ли не в каждом рецепте используется эта фраза, ну а с другой стороны, как вам еще описать данную структуру, этой очень вкусной закуски, ведь так и есть она мягкая внутри и хрустящая снаружи, а так же в этой закуске есть еще один очень огромный плюс, плюс заключается в том, что ингредиентов вам понадобится крайне мало, а так же времени на готовку уйдет не более чем 20-25 минут.

Ну что, не буду вас томить, а просто напишу ингредиенты которые вам понадобятся:

Панировочные сухари — 100 грамм

Растительное масло — для обжарки.

Первым делом вам само собой понадобится сыр, я взял сыр «Гауда», вы так же можете использовать «Российский», «Голландский» и т.д

Из этого сыра вам нужно сделать одинаковые брусочки, не слишком маленькие, ну и большие делать не нужно, брусочек где-то весом в 10 грамм будет в самый раз.

Теперь в две отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари, в муку вам нужно добавить 1 ч.л сушенного базилика, это придаст закуске более пикантный вкус и аромат.

Теперь в другую емкость разбейте 1 куриное яйцо и налейте к нему буквально 50 мл воды, затем вам просто нужно взбить вилкой яйцо с водой до однородности.

Сейчас остается самое главное, а именно обсыпать сырные палочки панировкой, для этого сначала сыр обмакните в яйце затем в муке потом в панировочных сухарях, эту процедуру нужно повторить 2 раза, чтобы сыр во время жарки не потек, ну и корка само собой будет более хрустящей!

Теперь остается обжарить данную закуску во фритюре примерно 2 минуты , до образования «румяной корочки».

После того как они прожарятся, рекомендую их доставать на тарелку с бумажным полотенцем внутри, чтобы лишний жир стек, а уже потом перекладывать их на тарелку из которой вы будете есть их.

Так же я рекомендую их поедать с каким нибудь соусом, у меня был соус «барбекю» и он просто великолепно сочетается с этими сырными палочками.

Источник

Сырные палочки

Рецептов: 60

сыр твердый – 400 гр.

панировочные сухари – 80 гр.

растительное масло – 300 мл.

10 апреля 2019, 17:00

слоеное тесто — 250 гр.

творожный сыр — 100 гр.

18 февраля 2019, 11:24

Читайте также:  Рецепт по английскому языку 4 класс

масло подсолнечное для жарки – 70-90 мл.

15 февраля 2019, 12:27

2 тонких лаваша

растительное масло для жарки

29 ноября 2018, 14:05

твердый сыр – 250 г

крабовые палочки – 250 г

отварные яйца – 4 шт

свежий огурец – 1-2 шт

чеснок – 1-2 зубчика

28 ноября 2018, 10:27

маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.

сыр «моцарелла» — 200 гр.

разрыхлитель теста — 3 гр.

30 марта 2018, 09:29

сыр (какой есть) или какой вам нравится

23 марта 2018, 21:39

сырок плавленый — 1 шт. (100 г),

09 февраля 2018, 23:05

филе куриной грудки — 2 шт. (700 г),

19 января 2018, 21:11

крабовые палочки — 3 шт

чеснок — 1-2 зубчика

кокосовая стружка — 50 г

29 декабря 2017, 20:55

500 г. слоеного теста

200 г. твердого сыра

19 декабря 2017, 19:17

сырная закуска «белочка»

сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г

чеснок — 2 зубчика

крабовые палочки — 3 шт

орехи (можно заменить на оливки) — 50 г

12 декабря 2017, 21:51

1.крабовые палочки-200 гр(у меня уже размороженные)

13 ноября 2017, 12:12

овсяные хлопья — 50 гр.

масло слив. — 70 гр.

соль — 1 щепотка,

29 сентября 2017, 16:22

сырок плавленый — 1 шт. (100 г),

05 сентября 2017, 08:41

85 мл. теплой воды

04 июня 2017, 09:53

моцарелла — 350 г

03 октября 2016, 13:18

02 апреля 2016, 17:55

сливочное масло из морозилки — 90 гр.

пармезан или подобный сыр — 40 гр.

паприка молотая — 1 ч.л.

чеснок сушеный — 1 ч.л.

итальянские травы — 1 ч.л.

16 декабря 2015, 14:59

кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.

томаты «черри» — 3 шт.

укроп — (у меня 10 г)

перец острый красный молотый —

02 декабря 2015, 12:25

мука -1 ст. (250 мл. )

сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.

масло сливочное- 80 гр.

пекарский порошок -1 пакетик.

12 декабря 2013, 18:13

мука цельнозерновая — 200 г

манная крупа – 3 ст.л.

сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)

дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )

вода минеральная – 120 мл.

30 мая 2013, 16:55

100 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

19 марта 2013, 18:26

для шоколадного мусса:

65гр яичных белков

100 гр. горького 72% шоколада

70 гр. 10% сливок

19 декабря 2011, 23:32

200 гр. любого твердого сыра

150 гр. сливочного масла

04 декабря 2011, 18:35

пол литра молока

1 ч.л. сухих дрожжей

22 марта 2011, 23:06

110 гр. теплой воды

7 гр. свежих дрожжей

24 февраля 2011, 23:58

150 гр. сыра (любого)

150 гр. маргарина(растопить)

10 гр. разрыхлителя

18 февраля 2011, 17:59

для сметанного теста:

мука пшеничная 250 гр.

масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.

сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)

разрыхлитель 1 ч.л.

20 декабря 2010, 18:25

слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины

сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector