- Тефтелевый суп по-домашнему
- Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Тефтелевый суп – рекомендации
- Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями
- Рецепт супа из тефтелей с фото
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт супа с тефтелями
- Суп с тефтелями из свиного фарша
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
- Суп с тефтелями в мультиварке
- Продукты
- Этапы готовки
- Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
- Добрые советы
- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Тефтелевый суп по-домашнему
Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.
Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.
Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.
От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.
Ингредиенты:
Для фарша:
– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.
Для бульона:
– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.
2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.
3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.
4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.
5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.
6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.
7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.
Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.
Тефтелевый суп – рекомендации
1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.
2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.
Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями
Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.
Рецепт супа из тефтелей с фото
Ингредиенты
мясной фарш | 375 г |
рис | 75 г |
лук | 105 г |
помидоры | 215 г |
морковь | 110 г |
сладкий перец | 115 г |
картофель | 315 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 2,7 л |
мука | 40 г |
паста томатная | 25 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
- Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
- Мелко режем оставшийся лук и морковку.
- С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
- Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
- Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями
Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.
Суп с тефтелями из свиного фарша
- Время готовки: 70 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
свиной фарш | 325 г |
рис | 125 г |
яйцо | 1 шт. |
лук | 215 г |
морковь | 225 г |
картофель | 345 г |
укроп | 7 веточек |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
вода | 2,8 л |
Этапы готовки
- Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
- Формируем из фарша небольшие шарики.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
- Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
- Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
- Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.
Суп с тефтелями в мультиварке
- Время готовки: 70 минут.
- Нам понадобятся: миски, мультиварка.
- Количество порций: 7.
Продукты
картофель | 525 г |
фарш | 375 г |
вермишель | 125 г |
морковь | 225 г |
лук | 210 г |
перец сладкий | 215 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
- Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
- Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
- Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
- Из фарша формируем маленькие шарики.
- Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
- Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
- Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.
Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.
Добрые советы
- Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
- В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.
Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.
Источник
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Источник