- Пошаговые рецепты приготовления теста для курника
- Классический рецепт сдобного теста для курника
- Ингредиенты
- Приготовление теста на курник на сметане и маргарине
- Видеорецепт сдобного теста для курника
- Рецепт теста для курника на кефире
- Ингредиенты для теста
- Приготовление теста на кефире
- Видеорецепт теста для курника на кефире
- Рецепт песочного теста для курника на маргарине
- Ингредиенты для теста
- Приготовление песочного теста для курника
- Видеорецепт песочного теста для курника
- Рецепт теста для курника на майонезе
- Ингредиенты для теста
- Приготовление теста для курника на майонезе
- Видеорецепт теста для курника на майонезе
- Тесто для курника
- Тесто для курника — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пошаговые рецепты приготовления теста для курника
Очень интересно бывает заглянуть в рецепты, по которым готовили наши предки. Например, старинный рецепт знаменитого русского пирога курника, который обязательно готовили на торжества, был невероятно сложен. Начинке в нем полагалось быть многослойной, ингредиентов было – сразу и не сосчитаешь. Тесто обычно было пресным сдобным.
Современные курники готовят по унифицированным рецептам: и начинка попроще, и тесто каждый делает на свой вкус – сдобное, песочное, слоеное. Предлагаю несколько рецептов вкусного теста для курника, которые используются чаще всего.
Классический рецепт сдобного теста для курника
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное/маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 8 г |
Соль | 6 г |
Сода | 5 г |
Приготовление теста на курник на сметане и маргарине
- В просеянную муку выкладываем порезанное на кусочки размягченное масло или маргарин, рубим ножом до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.
- В сметану вливаем яйцо, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду. Смешиваем, доводя до однородной консистенции.
- В муке, смешанной с маслом, делаем углубление и вливаем сметанную смесь.
- Сначала действуем ножом, а затем домешиваем тесто руками.
- Готовое тесто нужно завернуть в пленку и уложить в холодильник.
Видеорецепт сдобного теста для курника
На видео демонстрируется алгоритм приготовления сдобного теста для курника.
Рецепт теста для курника на кефире
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.
Ингредиенты для теста
Мука | 800 г |
Кефир | 0,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 50 г |
Сода | 10 г |
Приготовление теста на кефире
- В кефир выливаем яйцо.
- Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.
- Вливаем растительное масло, опять взбиваем.
- В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.
- Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.
- Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.
- Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.
- Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.
Видеорецепт теста для курника на кефире
Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.
Рецепт песочного теста для курника на маргарине
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, сито для муки.
Ингредиенты для теста
Мука | 2-3 стак. |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Желток | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 4 г |
Сода | 10 г |
Приготовление песочного теста для курника
- Отделив белки от желтков, белки отставляем, а желтки кладем в миску.
- Добавляем сахар, соль и маргарин. Вилкой разминаем это все, как следует.
- Выкладываем к получившейся массе сметану и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
- Теперь добавляем соду.
- Муку просеиваем и всыпаем в миску, перемешивая ложкой.
- Затем месим тесто руками. Оно получится мягким и почти не липнущим к рукам.
- Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Видеорецепт песочного теста для курника
Видеоурок пошагового рецепта приготовления песочного теста для курника.
Рецепт теста для курника на майонезе
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: сито для муки.
Ингредиенты для теста
Мука | 4 стак. |
Дрожжи сухие | 5 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 20 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 150 г |
Приготовление теста для курника на майонезе
- Дрожжи размешиваем в теплой воде.
- Подсыпаем сахар, соль.
- Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.
- Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.
- Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.
- Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.
Видеорецепт теста для курника на майонезе
Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.
Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.
Источник
Тесто для курника
В данной теме собраны популярные рецепты теста для курника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для курника!
Тесто для курника — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста для курника
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана + подпыл
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Яйцо куриное (желток) — для смазывания
Ингредиенты
Мука — около 2 стаканов
Сметана — 1,5 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 65-80 г (подойдёт и маргарин)
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Майонез — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) — 200 г
Мука пшеничная — 450 г
Яйцо (только желтки) — 2 шт.
Молоко (теплое) — 150 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Майонез (67%) — 120 г
Растительное масло (рафинированное) — 3 ст.л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 500 г + подпыл
Маргарин для выпечки – 150 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (20% и выше) — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector