Пошаговый рецепт торта гнездо глухаря

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для шариков:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.
  • сладкая пудра– 200г;
  • сметана – 700мл.
  • какао – 24 г (2 ложечки);
  • молоко – 3 ложки;
  • сахарок – 4 ложечки;
  • маслице сливочное – 50 г.

Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.

Инструкция создания десерта:

  1. В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
  2. Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
  3. В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
  4. Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
  5. Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
  6. Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.
Читайте также:  Рецепты спайси соус для роллов

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.
  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт луховицких огурцов малосольных

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»

Источник

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мёд (любой) — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 150г
  • сода — 1 ч.л. (с горкой)
  • мука — 3 стакана (объем стакана 220 мл)
  • орехи (грецкие или фундук) — 50г
  • яйцо — 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца)

Рецепт приготовления торта:

Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите. Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими. Всыпать соду и убрать с огня. Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену. Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром. Размешать.

Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать. Остальную муку подсыпать за 2-3 раза. Замесить тесто.

От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха. Скатать круглый пряничек. Выкладывать прянички на противень.

Выпекать 12 — 15 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми. Готовые прянички вынуть, дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.

Обмакивая прянички в крем.

Выложить из них горку. Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта. Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока. Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа. После этого подавать торт к чаю.

Источник

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Самое точное и полное описание: торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”. Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.

  • Тесто для шариков:
  • мука500-600 гр
  • яйца3шт
  • маргарин или сливочное масло150г
  • сахар6 ст.л.
  • мед3 ст.л.
  • сода1,5-2 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • Шоколадная глазурь для торта:
  • сметана 25%
  • сахар8 ст.л.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок4 ст.л.
  • черный шоколад20г
  • Крем для торта “Гнездо глухаря”:
  • сметана 20-25%300-350г
  • сахар7 ст.л.
  • ванильный сахар10г
  • горсть орехов по количеству шариков теста

Калории: 388 ккал

Шаги 2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

Источник

Торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!

1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан
3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка

Читайте также:  Монстр кекс рецепт зельда

1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр

1. сметана густая, жирная — 200 гр

2. сахар — половина стакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.

3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.

4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью. Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Гнездо глухаря»

Добрый старый рецепт вкусного домашнего медового торта. Необычна форма этого торта.

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 250 гр
  • мёд — 3 ст.л.
  • маргарин — 200 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • мука — 600 гр
  • миндаль
  • сметана — 700 гр
  • сахарная пудра
  • шоколад

Маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Мёд отмерить (если твердый, то слегка растопить), добавить и тоже взбить. Затем добавить разрыхлитель и муку частями. Сначала перемешивать миксером, а затем руками. Собрать тесто на столе в шар. Я добавила помимо нормы примерно пару ложек. Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.

Отрывать от теста кусочки, скатать шарики размером как грецкий орех. Внутрь каждого шарика вложить миндаль.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С примерно 10 минут до золотистого цвета, но ориентируйтесь на свою духовку.

Остудить. Эти шарики вкусно есть сами по себе, как печенье. Сметану взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Если жидковато можно добавить загуститель для сметаны. Сметану нужно брать жирную 20-25%. Шарики сложить в крем, дать постоять минут 10, чтобы получше пропитались, затем выкладывать на блюде ввиде гнезда.

Немного крема я оставила отдельно, чтобы потом промазать весь торт.

По краю гнезда из растопленного шоколада можно сделать полосочки, можно сделать глазурь шоколадную и ею полить. Можно из белого шоколада сделать полосочки. В центре положить яйца сделанные из мастики. У меня цветы из мастики, т.к. пекла торт к 8 марта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector