- Рецепты торта из марципана
- Традиционный итальянский торт «Кассата»
- Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»
- Пошаговый рецепт торта марципаном
- Марципановый торт
- Ингредиенты для «Марципановый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марципановый торт»:
- Похожие рецепты
- Бисквит с хурмой и бананом
- Торт «Hегр в мыле»
- Медовый пирог с цукатами и изюмом
- Торт «Вечерний Донецк»
- Торт «Бригадейро»
- Торт «Для тех, кто на диете»
- Летний нежный торт «Фрезье»
- Банановый пирог «Осенний цветок»
- Прянично-имбирный ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты торта из марципана
Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.
Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.
Традиционный итальянский торт «Кассата»
Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.
Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.
Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.
- сахар или пудра – 90 г;
- яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
- мука просеянная – 100 г;
- цедра – от 0,5 лимона;
- соль – 1 щеп.;
- ваниль.
- рикотта – 0,5 кг;
- сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
- крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
- ваниль.
- марципан – 200 г;
- пудра – 130 г;
- вода – 80 мл;
- другие украшения на свой выбор.
Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.
Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.
Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.
Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»
В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.
Понадобятся следующие продукты:
- бисквит готовый – 400-500 г;
- марципан – 500 г;
- гамаш шоколадный – 300 мл;
- пломбирный крем – 600 мл.
- молоко с сахаром – по 125 г;
- желтки яичные – 3 шт;
- сливки жирные – 350 мл;
- ванилин.
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное не менее 82% — 80 г;
- сахар – 60 г;
- какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.
Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.
Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.
Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.
Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.
Источник
Пошаговый рецепт торта марципаном
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Источник
Марципановый торт
Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Марципановый торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (тесто — 100 г, крем — 2 ст.л.)
- Ванильный сахар (1 в тесто, 1 в крем) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (30%) — 600 мл
- Загуститель для сливок (1 пач. — 8 г) — 2 пач.
- Орехи лесные (молотые) — 200 г
- Марципан — 300-350 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6091.9 ккал | белки 101 г | жиры 410.4 г | углеводы 497.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Марципановый торт»:
Включить духовку на 200*С
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить до пены: белки + 3 ст. л. воды + соль
При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара.
Затем по одному добавить желтки, перемешать,
просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.
Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке)
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем.
Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом.
Смешать 2 ст. л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок.
Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до «мягких пиков».
1/3 взбитых сливок откладываем,
в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж.
Накрываем вторым коржом
и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.
Для марципанового «одеяла» нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу.
Раскатываем марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки до диаметра 35 см (примерно).
С помощью пленки переносим «одеяло» на торт и укрываем его, слегка прижимая сверху и по бокам. Лишнее «одеяло» можно срезать (я просто фигурно загнула излишки в виде рантика).
Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов.
Затем украсить торт по желанию.
В рецепте предлагалось взбить сливки, отсадить на каждый сегмент по «розочке», сверху украсив ее целым орехом.
Я пошла по легкому пути: купила в магазине маленькие безе (шки) и шоколадные сердечки — ими и украсила.
Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать 🙂 для Поваренка)
1 кус. — 460 ккал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Бисквит с хурмой и бананом
Торт «Hегр в мыле»
Медовый пирог с цукатами и изюмом
Торт «Вечерний Донецк»
Торт «Бригадейро»
Торт «Для тех, кто на диете»
Летний нежный торт «Фрезье»
Банановый пирог «Осенний цветок»
Прянично-имбирный ореховый торт
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года chychyndra #
3 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Nikusya love #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2010 года Lenta #
11 ноября 2010 года Lenta #
14 ноября 2010 года wowan5 #
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Silverina1 #
26 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2010 года Silverina1 #
21 октября 2010 года ArinaR #
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года Nika #
19 октября 2010 года каприз #
20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года Jyuliya #
18 октября 2010 года irina_vip #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года Lzaika45 #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года Leena #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года Alohomora #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года жонушка #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года виконда #
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник