- Торт «Три молока»
- Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
- Торт «Три молока»
- Полезная информация
- Как приготовить торт «Три молока» — простой рецепт латиноамериканского торта «Tres Leches» с пошаговыми фото
- Знаменитый торт-пирог «Три молока»
- Торт-пирог «Три молока»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:
Торт «Три молока»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
- вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сгущенное молоко — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- загуститель сливок (при необходимости);
- кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑
Источник
Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
четверг, 27 декабря 2018 г.
Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!
Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.
Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.
Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).
Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!
Источник
Торт «Три молока»
Торт «Три молока» (по-испански «Tres Leches») – это очень простой в приготовлении, но при этом необычайно вкусный и оригинальный десерт, который наиболее широко распространен в странах Латинской Америки, однако, по своему вкусу и технологии изготовления он довольно близок как к русской, так и к европейской кухне, а потому нет никаких сомнений, что он понравится всем любителям натуральной домашней выпечки. Хотя это блюдо и принято называть тортом, но сразу хочу предупредить вас, что в нашем привычном восприятии оно больше напоминает пирог и, следовательно, подходит для любых, даже не самых торжественных случаев, поскольку эта выпечка состоит всего лишь из одного большого коржа и не имеет традиционной кремовой прослойки и украшений. В качестве основы этого десерта выступает пышный и воздушный бисквит, который выпекается по классической технологии и может быть использован для приготовления различных домашних тортов, например, в моей семье самым любимым вариантом является бисквитный торт с творожным кремом, однако, в данном случае бисквит обильно накалывается шпажкой и пропитывается специальным составом, в результате чего он становится необыкновенно сочным, ароматным и нежным. Пропиткой для этой выпечки, как становится очевидно из ее названия, служит смесь из трех видов молока, которые, кстати говоря, могут быть разными в зависимости от особенностей рецепта, и сегодня я хочу предложить вам свой вариант этого необычного, но очень вкусного латиноамериканского торта.
Торт «Три молока» готовится элементарно просто и быстро, особенно в том случае, если вы хорошо знакомы с технологией приготовления классического бисквитного теста, но если нет – тогда следует быть внимательными к нюансам, которые я опишу в статье, чтобы пирог впоследствии порадовал своей легкостью, пышностью и мягкой как пух консистенцией. Однако, следует иметь в виду, что эта выпечка не относится к блюдам на скорую руку и ее всегда нужно готовить накануне события или праздничного торжества, поскольку для того, чтобы она полностью пропиталась заливкой, потребуется не менее 8 часов выстаивания в прохладном месте, а иначе у торта не сформируется потрясающий насыщенный вкус и правильная, слегка влажная структура теста. В данном рецепте для пропитывания бисквита используется смесь из обычного коровьего молока, сладкого сгущенного молока, а также любимого многими лакомства — вареной сгущенки, и кроме того, в заливку в качестве оригинального дополнительного ингредиента добавляется немного растопленного темного шоколада, что придает десерту специфические и необычайно приятные вкусо-ароматические нотки. В результате нехитрых манипуляций вы получите тающий во рту и очень сочный пирог, наполненный вкусами сливок, шоколада и карамели, и я уверена, что эта необычная выпечка сумеет проложить дорожку к сердцам ваших близких и друзей и станет излюбленным лакомством к чашечке чая или кофе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 11 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Как приготовить торт «Три молока» — простой рецепт латиноамериканского торта «Tres Leches» с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших яйца
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 20 г крахмала
- 250 мл молока
- 100 г сгущенного молока
- 120 г вареного сгущенного молока
- 50 г темного шоколада
- 1 ст. л. рома
- 80 г молочного шоколада
- 80 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный торт «Три молока» с нежной сочной консистенцией и приятным сливочным вкусом, прежде всего нужно замесить тесто и испечь пышный бисквит. Для этого яйца необходимо разделить на белки и желтки, после чего к желткам добавить 80 г сахара и взбить на высокой скорости миксера в течение 2 – 3 минут до посветления и заметного увеличения в объеме.
2. Белки взбить отдельно чистым венчиком в течение пары минут, пока они не превратятся в плотную белую пену.
3. После этого всыпать оставшийся сахар (40 г) и взбивать еще около минуты до получения блестящей и очень устойчивой белковой массы.
4. Примерно треть белков перенести в емкость со взбитыми желтками и с помощью лопатки деликатно все перемешать до объединения белковой и желтковой массы. Затем выложить в эту смесь оставшиеся белки и вмешать их также быстро и аккуратно, стараясь не переусердствовать и не осадить всю воздушную яичную массу.
5. Муку и крахмал объединить, просеять и постепенно ввести в бисквитное тесто, вымешивая его деревянной или силиконовой лопаткой.
6. Правильное тесто для бисквита получается воздушным, пышным, однородным и умеренно густым, а если у вас вдруг возникли трудности с его приготовлением, то советую почитать более подробно об этом виде теста в моем рецепте классического бисквитного торта.
7. Получившееся тесто необходимо вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
8. Ставить бисквит можно только в хорошо разогретую до 200°С духовку, после чего ни в коем случае не следует открывать ее дверцу, по крайней мере до тех пор, пока бисквит не поднимется, не зарумянится и не придет время определять его готовность. Выпекать бисквит нужно 25 – 30 минут, обязательно в конце проверив его деревянной шпажкой – с одной стороны, он не должен быть сырым внутри, а с другой, передерживать его тоже не стоит, иначе он начнет слегка опадать и съеживаться прямо в форме.
9. В процессе выпекания бисквита можно успеть приготовить специальную пропитку для торта из трех разных видов молока с добавлением шоколада. Для этого прежде всего надо растопить шоколад до жидкого состояния в микроволновке или же классическим способом – на водяной бане. Я советую использовать темный или даже горький шоколад, чтобы придать бисквиту благородный и насыщенный вкус какао, а кроме того, верх торта мы будем глазировать молочным шоколадом, что создаст довольно интересный вкусовой контраст.
10. Два вида сгущенки выложить в миску и с помощью венчика хорошо перемешать вместе с растопленным шоколадом, после чего постепенно влить теплое молоко, по желанию добавить ром и вымесить все до однородности и отсутствия видимых комочков.
11. Горячий свежеиспеченный бисквит нужно очень часто наколоть с помощью деревянной шпажки, пронизывая его до самого дна, а молочно-шоколадную заливку желательно перелить в кувшинчик или мерный стакан с носиком, то есть в любую посуду, из которой ее будет удобно медленно и аккуратно наливать.
12. Затем заливку надо постепенно вылить на бисквит, медленно и равномерно поливая ею всю поверхность пирога. Не переживайте, что заливки получается много – вся она довольно быстро впитается в тесто, и в итоге оно получится очень сочным, насыщенным и как будто бы пропитанным кремом, как у самого настоящего торта.
После этого бисквит нужно оставить на столе до полного остывания, а затем накрыть фольгой и минимум на 8 часов отправить выстаиваться в холодильник.
13. После того как торт выстоится положенное время, его можно сразу же кушать и без дополнительных телодвижений, однако, имеет смысл потратить еще немного времени на украшение, в особенности, если выпечка предназначается для праздника или чаепития с важными гостями. На самом деле, наружное оформление этого торта четко не регламентировано и поэтому может быть весьма разнообразным, например, десерт можно посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами или украсить взбитыми сливками. Я на этот раз решила сделать для него глазурь из молочного шоколада и не прогадала – как оказалось, нежное шоколадное покрытие очень хорошо гармонирует с сочной и пропитанной разными ароматами бисквитной мякотью.
Приготовить шоколадную глазурь довольно просто: поломанный на квадратики шоколад нужно смешать с кусочками сливочного масла, растопить все в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая текучая масса. Полученную глазурь надо вылить на пирог, стараясь обеспечить равномерное покрытие, после чего дать ей возможность застыть в холодильнике в течение примерно получаса.
Латиноамериканский торт «Три молока», приготовленный по этому простому рецепту, получается не только вкусным, но и очень красивым, так как на срезе он имеет аппетитный двухцветный мраморный рисунок из-за того, что в разных местах он неодинаково пропитывается заливкой. Хотя из-за отсутствия крема эта необычная выпечка в нашем понимании, возможно, слегка и не дотягивает до звания торта, тем не менее, она благоухает разнообразными ароматами и вкусовыми оттенками и тает во рту, оставляя после себя изысканный шлейф сливочно-шоколадных ноток. Приятного аппетита!
Источник
Знаменитый торт-пирог «Три молока»
Бисквит с вкуснейшей пропиткой — пошаговый рецепт с фото.
Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches , или Torta De Tres Leches ) очень популярен в Латинской, Центральной Америке , любят его и в США . Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно . Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!
Что понадобится: миксер; форма для выпечки; бумага для выпечки; разъёмная форма ∅ 22 см; длинная деревянная шпажка; пищевая плёнка.
Торт-пирог «Три молока»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.
3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.
4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:
5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:
6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.
7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.
Ингредиенты : ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА : Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 190 г; Мука — 190 г; Сахар ванильный — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста — 10 г; Соль — 0.5 г; Масло растительное — 50 мл; Вода (кипяток) — 70 мл; МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА : Сгущённое молоко — 200 г; Концентрированное молоко — 200 мл; Сливки — 200 мл; КРЕМ : Сливки — 300 мл; Пудра сахарная — 70 г.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене, чтобы не потерять — мы вам пригодимся)))
Вкусных моментов и хорошего настроения!
Источник