Пошаговый рецепт треугольников с курицей

Треугольники с курицей

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.

Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

# Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой # выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С # курицы снимаем кожу. С костей срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук перекручиваем или трем на терке, а затем присоединяем к фаршу. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Тесто для треугольников готовим без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаем муку, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делаем углубление. Холодное сливочное масло трем на терке. Масло с мукой перетираем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавляем теплый кефир, молоко и майонез.

Замешиваем мягкое тесто для треугольников и убираем его под пленкой в холодильник.

Охлажденное # тесто нарезаем кусочками, которые скатываем в шарики.

Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаем в муку. В центральную часть лепешек отправляем начинку.

После чего лепешки залепляем в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываем треугольники желтком с водой и отправляем на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаем треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы!

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 стакана + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:  Рецепты блюд с жареным фаршем

Источник

Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)

Мука — 3 стакана (450 гр)
Маргарин — 1 пачка (250 гр).
Сметана — 1 стакан (200 гр)
Сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л
Соль

Картофель сырой — 2 шт.
Филе курицы — 600 гр.
Лук средней величины — 2 шт.
Соль

Перец черный молотый
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовим песочное тесто.

(Тесто можно использовать также слоеное или дрожжевое).

Маргарин (или сливочное масло) размягчим в микроволновке.

В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом).

Перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Накроем полотенцем и дадим ему немного отдохнуть.

А пока приготовим начинку.

Лук порезать очень мелко.

Картошку и филе курицы тоже измельчим.

Посолим и поперчим по вкусу.

И хорошо все перемешаем.

Рабочий стол немного припылим мукой.

Скатаем из теста колобки чуть больше грецкого ореха.

Раскатываем их до толщины примерно 2-3 мм (не слишком тонок, чтобы начинка не порвала теста).

Выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки и начинаем лепить треугольники.

В середине оставляем дырочку, чтобы выходил пар.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку включим на 180 градусов.

В разогретую духовку отправляем наши курники на 30 минут.

За это время начинка полностью пропекается.

С указанного количества продуктов получается два противня — 18 штук.

Источник

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

Читайте также:  Перегородки грецких орехов для суставов рецепт

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Источник

Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно! Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная — совершенство во всем, которое носит название «эчпочмак».

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 23 / 20 / 57
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Выбираем миску для замеса теста — она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.

Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.

Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).

Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару — эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.

Источник

Эчпочмак с куриным филе

18 апреля 2008, 18:41

Читайте также:  Свиная корейка кости рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • 1 яйцо для обмазки
  • начинка:
  • куриное филе – 500 г
  • лук – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель – 400 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1

2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1

1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector