- Треугольники с курицей
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
- Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)
- Треугольники с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Эчпочмак с куриным филе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Треугольники с курицей
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
# Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой # выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С # курицы снимаем кожу. С костей срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук перекручиваем или трем на терке, а затем присоединяем к фаршу. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Начинку перемешиваем, солим и перчим.
Тесто для треугольников готовим без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаем муку, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делаем углубление. Холодное сливочное масло трем на терке. Масло с мукой перетираем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавляем теплый кефир, молоко и майонез.
Замешиваем мягкое тесто для треугольников и убираем его под пленкой в холодильник.
Охлажденное # тесто нарезаем кусочками, которые скатываем в шарики.
Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаем в муку. В центральную часть лепешек отправляем начинку.
После чего лепешки залепляем в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
Смазываем треугольники желтком с водой и отправляем на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаем треугольники 30-40 минут при 220°C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы!
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 стакана + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)
Мука — 3 стакана (450 гр)
Маргарин — 1 пачка (250 гр).
Сметана — 1 стакан (200 гр)
Сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л
Соль
Картофель сырой — 2 шт.
Филе курицы — 600 гр.
Лук средней величины — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Приготовим песочное тесто.
(Тесто можно использовать также слоеное или дрожжевое).
Маргарин (или сливочное масло) размягчим в микроволновке.
В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом).
Перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.
Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Накроем полотенцем и дадим ему немного отдохнуть.
А пока приготовим начинку.
Лук порезать очень мелко.
Картошку и филе курицы тоже измельчим.
Посолим и поперчим по вкусу.
И хорошо все перемешаем.
Рабочий стол немного припылим мукой.
Скатаем из теста колобки чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем их до толщины примерно 2-3 мм (не слишком тонок, чтобы начинка не порвала теста).
Выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки и начинаем лепить треугольники.
В середине оставляем дырочку, чтобы выходил пар.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку включим на 180 градусов.
В разогретую духовку отправляем наши курники на 30 минут.
За это время начинка полностью пропекается.
С указанного количества продуктов получается два противня — 18 штук.
Источник
Треугольники с курицей
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
- 205 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Начинка перемешивается, солится и перчится.
Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
Тесто для треугольников с курицей готово!
Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.
Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.
После чего лепешки соединяются в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.
Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.
Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.
Источник
Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой
Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно! Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная — совершенство во всем, которое носит название «эчпочмак».
- Главная
- Категории рецепта
- Эчпочмак треугольники с курицей и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 20 / 57 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Выбираем миску для замеса теста — она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару — эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.
Источник
Эчпочмак с куриным филе
18 апреля 2008, 18:41
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 4 ст.
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
- растительное масло – 6 ст.л.
- вода – 1 ст.
- 1 яйцо для обмазки
- начинка:
- куриное филе – 500 г
- лук – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- картофель – 400 гр.
- соль – 2 ч.л.
- перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).
Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.
Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1
2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1
1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.
В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.
Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.
Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.
Источник