- Сырники из творога с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Самый пышные творожники с манкой на сковороде
- Творожники с манкой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
- Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
- Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
- Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)
- Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
- Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Сырники из творога с манкой
воскресенье, 18 апреля 2021 г.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!
Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.
Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).
Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.
Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.
Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.
После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).
Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.
Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.
В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.
Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.
Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Самый пышные творожники с манкой на сковороде
Творожники — блюдо, хорошо знакомое каждому с самого детства. Аппетитные румяные сырники — вкусный, сытный и здоровый завтрак, поднимающий настроение всей семье. Рецепт творожников с манкой на сковороде достаточно прост, приготовление не занимает много времени, а необходимые для этого продукты есть в любом магазине.
Особенно нежный вкус придает творожникам манка, которую можно добавлять в них вместо муки.
- творог — 400 гр.;
- крупа манная — 4 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- рафинированное растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- сахар;
- соль;
- корица (по желанию).
Шаг 1. Вбейте в творог сахар и яйца и тщательно разомните вилкой.
Шаг 3. Всыпьте в творожную массу манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу.
Шаг 4. Теперь нужно сформировать творожники в виде круглых лепешек толщиной 1-2 см и обвалять их в муке.
Шаг 5. Последний этап приготовления — обжарка на заранее разогретой сковороде, на среднем огне, до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Подают творожники со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Можно украсить их любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Творожники получатся еще вкуснее, если соблюдать следующие нехитрые правила:
- творог и яйца рекомендуется достать из холодильника минут за 15 до начала готовки: в температуре всех ингредиентов не должно быть большой разницы;
- желательно использовать сковороду с толстым дном;
- творожники получатся воздушными, если взбить яйца перед добавкой их в тесто;
- творог с крупинками лучше протереть через сито;
- ванильный сахар придаст блюду волшебный вкус;
- чтобы тесто не прилипало к рукам, надо смочить их водой перед готовкой;
- вместо муки можно обваливать творожники в панировочных сухарях — тогда они получатся с хрустящей корочкой.
Надеемся, что вам понравится вкусное, нежное и ароматное блюдо, приготовленное собственными руками.
Источник
Творожники с манкой в духовке
Эти изделия из творога можно выпекать к любых формочках. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук творожников. Я делала ровно половину порции. Творожники получаются очень пышными за счет наличия в тесте разрыхлителя. По вкусу они напоминают жареные сырники. Но не получаются не такими плотными и более воздушными внутри. При желании в тесто можно добавить просеянное какао или немного растопленного шоколада.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 34 / 38 |
Н 7 / С 53 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для творожников в духовке нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше), манная крупа, сахар, ванильный сахар (или ванилин — щепотка), яйцо, сметана, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Творог тщательно размять или протереть через сито. Я использовала творог в брикетах. Он более влажный, более мягкий. Можно взять и развесной творог, но не очень сухой. Иначе творожники не получатся такими нежными и воздушными.
Шаг 3:
В творог всыпать сахар, ванильный сахар, вбить яйца. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4:
Добавить сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.
Шаг 6:
Распределить получившуюся массу по силиконовым формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 7:
Готовые творожники слегка остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
В принципе сырники и творожники — это синонимы. Тогда почему слова «сырники» и «творожники» — это синонимы? Ведь в этих словах даже корни разные — «сыр» и «творог». И если с творожниками все ясно — они сделаны из творога, то при чем тут сыр, которого в рецепте нет ни грамма?
Дело в том, что раньше словом «сыр» называли все кисломолочные продукты, включая не только сам сыр, но и творог, сметану и другие. То есть производные от молока. Постепенно из русской речи такое понятие кисломолочки вытеснилось и разделилось на множество конкретных продуктов: творог, кефир и т. д. А вот сырники как блюдо осталось. И название это тоже сохранилось до наших дней. Поэтому сырники и творожники — это суть одно.
Это блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.
Источник
Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.
Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.
Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:
- жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
- сахар-песок – 15 г;
- соль – щепотка.
Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:
- Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
- В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
- Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
- Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
- Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Манка позволяет сделать рецепт полноценным, если в доме не нашлось муки.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:
- домашний творог – 0,5 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- мука первого сорта – ¼ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 5 г;
- соль – 2-3 г.
Как приготовить сырники из творога рецепт пошагово:
- Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
- В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
- Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
- «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
- В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
- Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)
Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.
Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве.
Продуктовый состав состоит из следующего списка ингредиентов:
- манная крупа – 50 г;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- мука высшей категории – 2 ст.л.;
- изюм черного цвета – 50 г;
- творог нежирный – 0,6 кг;
- порошок ванилина – 3 г;
- яйцо – 2 штуки;
- подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).
Готовить легко, творожные сырники с добавлением манной крупы, рецепт шаг за шагом:
Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.
- Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
- Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
- В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
- В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
- Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
- Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
- Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.
Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:
- творог домашний – 0,4 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- корица – 1 ч.л.;
- манка – 70 г;
- мука первого сорта – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
- подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).
Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:
- Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
- Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
- В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
- Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
- Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
- Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
- Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
- Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.
Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
Давайте приступим к приготовлению.
По рецепту потребуется закупить продукты, абсолютно недорогие, такие как:
- творожная масса с ванилью– 1 брикет;
- сахар-песок – 2-3 ст.л.;
- геркулес – 50 г;
- пищевая сода – 2 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления творожников требует пошагово выполнить следующие действия:
- Творожную массу разбить ложкой, внести соль, сахар-песок и куриное яйцо, придать составу однородность при помощи вилки или блендера.
- Высыпать нужное количество «Геркулеса» и можно приступать к формированию сырников.
- Перед обжариванием творожные оладьи рекомендуется обвалять в муке, либо в оставшемся геркулесе.
- Жарить на сковороде с подсолнечным маслом, по минутке с каждой стороны.
Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.
Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.
Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.
По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.
Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!
Источник