ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ🍰 НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЙ!
В отличии от традиционного «Наполеона», творожный вариант еще более нежный, еще вкуснее и ароматнее. Это, конечно же, моя субъективная оценка. Вы же пробуйте и оцените сами! На праздничный стол – отличная идея!
Время приготовления 13 часов
Калорийность 239 ккал/100 г
Ингредиенты (13 порций)
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· сливочное масло – 100 г;
· разрыхлитель – 1ст. л
· молоко – 1,5 литра;
· сливочное масло – 300 г;
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· крахмал – 3 ст. л;
Готовим заварной крем
Наливаем в кастрюльку с толстым дном молоко (1,2 литра). Ставим на огонь. Ждем закипания.
В отдельной мисочке объединяем яйца с ванильным и обычным сахаром. Растираем до однородности. Доливаем оставшееся количество молока (300 мл). Перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с крахмалом. Добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Правильно было бы муку добавить в молоко. Тогда текстура получится гладкой и без комков. Но если вы забыли и сделали наоборот, бороться с комочками поможет миксер.
Тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в кипящее молоко. Не переставая помешивать доводим крем до кипения.
Достаточно ли крем загустел проверяем следующим образом. Ложкой проводим по поверхности массы. Если след не затягивается, значит готово. Если нет, еще немного варим.
Выключаем огонь. Охлаждаем при комнатной температуре.
Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накрываем пленкой в контакт.
Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Крем просто чудо. Он такой вкусный, что еле удержалась, чтобы не съесть его просто так. )
Готовим тесто
В емкость выкладываем творог. Растираем его до состояния пасты. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин.
Если творог комковатый, лучше взбить его блендером.
Добавляем охлажденное мягкое масло. Перемешиваем.
Тесто можно замешать в кулинарной машине, воспользовавшись насадкой «крюк».
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем по частям. Замешиваем мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.
Разделяем на 15 кусочков. Каждый скатываем в шарик. Укладываем на разделочную доску. Ставим в холодильник на полчаса.
На пергаменте тонко раскатываем шарики в кружочки. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании не вздувались.
Сверху кладем тарелку или кулинарное кольцо (20 см диаметр). Обрезаем неровные края ножом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно по 5-7 минут.
Готовые коржи складываем друг на друга.
Собираем торт
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Перемазываем коржи кремом и складываем друг на дружку.
Крем не жалейте. На каждый творожный корж идет около 3-4 ст. л крема.
Обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в мисочку.
Обсыпаем верх торта измельченной крошкой.
Не забываем часть крошки оставить для боков.
Затягиваем «Наполеон» пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 12 часов.
Наберитесь терпения, чем дольше тортик постоит, тем он лучше пропитается, а значит будет вкуснее!
На следующий день аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Обсыпаем бока крошкой.
Украшаем ягодами, фруктами, миндальными лепестками. Красиво смотрится веточка розмарина. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Творожный Наполеон
- Для коржей
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука — 380 г.
- Творог — 400 г.
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 200 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Для крема
- яйца — 4 штуки
- молоко — 1000 мл
- сахар — 230 г.
- мука — 70 г.
- сахар ванильный — 2 г.
Всем привет! Представляю ещё одну достойную вариацию наполеона! Коржи творожные с заварным кремом. Очень вкусно! Быстро пропитывается за два часа! Наслождение не передать. мммммммммммм
Пошаговое описание рецепта
Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.
2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
3. Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.
Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.
А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
5. Когда всё готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
6. Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Источник
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада. Но и в «белом» варианте торт получается необыкновенно вкусным. Попробуйте!
- яйца – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 80 г
- молоко – 1 л
- сливочное масло – 400 г
- сливочный сыр – 500 г
- яйца – 6 шт.
- сахар – 400 г
- соль – на кончике ножа
- творог (9-18% жирности) – 500 г
- сода – 1,5 ч. л.
- лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- мука – 700 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным.
Ключевые слова
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Торт отличный, крем нежнейший. На торт время ушло 6,5 часов. Я дилетант. Это первый торт, что я сделала. Из особенностей, у меня тесто получилось липучим, сложно катать. Выпекала на 180° 12-15 минут, верх-низ без конвекции. Последние коржи раскатывала с мукой. В крем использовала сметану 30% вместо творожного крема. Сметана была хорошая, потому не отвешивала. При взбивании крема был момент расслоения, я снизила обороты и продолжилв всбивать. Крем получился. Еще крем нужно охладить перед сборкой, иначе коржи могут поехать.
Ну не знаю. торт на любителя. ОООчень жирный. прото невозможно жирный и тяжелый. все делала старого по рецепту. Моим мужчинам понравилось, мне-нет. и еще: за 3-5 минут коржи не пропекались до золотистого цвета, пришлось выпекать по 9-10 минут. в итоге они получились очень жесткими, правда потом, после пропитки кремом- все ок. думаю,все-таки нужно не дожидаться золотистого цвета, четко — 5 минут и вытаскивать из духовки, а то, что коржи еще мягкие — не проблема, они подсыхают.
Спасибо за рецепт, сыну скоро 25, голову не придется ломать чем удивлять
Пишу отчет. Торт получился просто бесподобным! Нежный, вкусный, в меру сладкий. Рецепт очень точный, крема хватило на все 15 коржей. На обсыпку я 2-3 коржа не стала оставлять, хватило обрезок после раскатывания. Торт получился высоченный! Гости были в восторге! Юбиляр тоже поражен 🙂 Вобщем пеките, не пожалеете. Для большого торжества самое то. А вместо маскарпоне ( не нашла в нашей местности), я купила сметану густую и 25 процентов жирности, главное чтобы кислой не была. На дуршлаг постелила марлю в 2 слоя, сверху сметану и поставила на кастрюльку на ночь в холодильник. Сыворотка стекла вся за ночь и остался сливочный сыр, ничем не хуже маскарпоне. Я покупала 2 пакета сметаны по 450 грамм, немного осталось. Спасибо огромное за этот рецепт торта! Теперь это будет мой коронный рецепт 🙂
Ой как стыдно! Перечитала и увидела РИШИЛАСЬ! Конечно же я РЕШИЛАСЬ :))))))
Спасибо за советы! Ну все, ришилась на него, мужу на Юбилей:) О результате сообщу.
Лиз, творог нужен классический жирностью 9%. перед использованием протрите его через сито.
Лиз, Вы можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны. Но, в данном случае, проще и легче купить сливочный сыр! какой именно. на Ваше усмотрение, или так: что сейчас сможете купить в магазине. Купите, попробуйте и если он Вас устраивает готовьте с ним этот торт.
И еще вопрос. Какой творог нужен в тесто? Спасибо.
Доброго времени суток! Думаю очень вкусный торт получится. Но скажите, чем можно заменить сливочеый сыр. И какой именно сыр вы имели ввиду? Спасибо заранее, с уважением, Лилия. Всегда пользуюсь этмм сайтом, получается все вкусно!
Источник