Пошаговый рецепт заливной пиццы

Заливная пицца в духовке

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 1\3 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 100 гр любой колбасы
  • 150 гр сыра
  • 1 помидор

Как приготовить заливную пиццу в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.

2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.

9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.

Источник

Заливная пицца. Ничего не нужно раскатывать. Тесто просто наливаю в форму. Полчаса на все про все.

Этот рецепт обязательно понравится любителям «заливных» пирогов. Я их просто обожаю: и вкусно, и готовятся быстро, и начинки можно делать любые, по настроению.

А на днях увидела рецепт заливной пиццы и тут же решила приготовить.

Пицца получилась великолепная: мягкая, гибкая, похожая на хорошую покупную. А готовится буквально на раз, два, три, и никакую муку со стола сметать не нужно.

На вкус тоже оказалась обалденной, как и вся «заливная» выпечка. С удовольствием выкладываю рецепт для вас.

Нам потребуется(на 2 порции):

Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Колбаска, кетчуп (или другой томатный соус, или порезанная помидорка) и сыр. Можно добавить лук или зелень.

Смешиваем яйца, майонез и муку с разрыхлителем . Должно получиться довольно жидкое тесто, которое свободно стекает с ложки.

Смазываем форму. Форму подбираем таким образом, чтобы слой теста не был толстым. У меня форма 20 на 20см. Слой теста около сантиметра.

Читайте также:  Хорошая кухня рецепты тортов

Прямо на тесто выкладываем колбаску, порезанную на ваше усмотрение.

На колбаску капаем кетчуп или кладем кусочки помидора.

Для «красоты» можно добавить зелень.

А сверху посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня пицца запекалась около 15 минут.

В такую пиццу запросто можно добавить и грибы, и курицу и огурчики, и морепродукты. Тесто отлично подойдет ко всему.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Источник

Домашняя пицца на заливном тесте быстрая

Если Вы любите домашнюю пиццу, но не любите возиться с тестом, то это лучший вариант, который может быть. Тесто готовится за считанные минуты. Не нужно ждать пока подойдет тесто , дрожжи не используем.

Пицца получается огромная, размер противня у меня 36х43 см. от края до края.

Для приготовления потребуется:

Кефир — 0,5 л. (можно 50 на 50 с ряженкой). Я так и делала.

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 390 гр. (может уйти чуть больше или меньше).

В качестве соуса я использую кетчуп и приправу «Травы Сицилии». Можно без приправы или взять Вашу любимую.

Начинка для пиццы любая, по Вашему желанию!

У меня такая: колбаса, помидоры маслины, лук, зелень, сыр твердый.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍

Пошаговый рецепт:

Приготовим тесто для нашей ленивой пиццы:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем. Я использую миксер, но можно и ручным венчиком. Я взбивала секунд 10.

Добавляем сметану, кефир (у меня 50 на 50 кефир и ряженка), пол чайной ложки соды и перемешаем. Тесто получается довольно жидкое (в конце статьи можете посмотреть видео). Даем тесту постоять минут 5, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Ставим выпекать основу для пиццы на 10 минут, а пока займемся начинкой. Нарезаем всё произвольно, как любите. У меня так:

Читайте также:  Облепиховое масло рецепт латынь

Основа готова, достаем. Сверху смазываем кетчупом, посыпаем приправой.

Начинку я укладывала в таком порядке: колбаса, лук, помидоры, маслины, сыр, зелень.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Ставлю пиццу в духовку и выпекаем примерно минут 15 при температуре 180 градусов.

Пицца готова, нарезаем и наслаждаемся!

Пицца не прилипает к противню, можете в этом убедиться посмотрев мой видео рецепт ниже, там и увидите результат, какая пицца получилась:

Источник

Пицца из жидкого теста на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Для начинки на 2 небольших пиццы:

Колбаса сырокопченая — 80 г

Сыр твёрдый — 100 г

  • 199 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Заливная пицца на сковороде за 10 минут

Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Соус барбекю рецепт для шашлыка

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

Всем приятного аппетита!

А любители сладкого могут порадовать себя очень простыми домашними конфетами-трюфелями всего из 2 ингредиентов . Как их приготовить, в коротком видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector