Пошаговый рецепт заварных булочек кремом

Содержание
  1. Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Заварные булочки с кремом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Мягкие булочки с заварным кремом
  10. Ингредиенты на 12 штук:
  11. Тесто
  12. Для смазывания
  13. Рецепт приготовления:
  14. Как готовить заварные булочки: секреты приготовления
  15. Заварные булочки: классический рецепт
  16. Булочки с заварным кремом: несколько хитростей
  17. Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
  18. Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
  23. Профитроли
  24. Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
  25. Профитроли «Нежные»
  26. Профитроли
  27. Домашние профитроли с нежным кремом
  28. Профитроли с заварным кремом
  29. Профитроли
  30. Профитроли
  31. Эклеры с ореховым кремом «Пралине»
  32. Похожие рецепты
  33. Сдобные булочки с кунжутом
  34. Булочки с халвой и курагой
  35. Сладкие «Свертыши» — турецкая выпечка
  36. Булочки чесночные
  37. Булочки-батончики
  38. Хлебные «Полоски»
  39. Булочки-цветы ржаные
  40. Боснийские кифлики
  41. Булочки «Любимые»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Источник

Заварные булочки с кремом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм

Читайте также:  Рецепт начинки для сырных лепешек

Мука пшеничная — 80 грамм

Яйцо куриное — 2 шт

Крем:

Масло сливочное — 100 грамм

Сгущённое молоко — 100 грамм

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.

Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущённое молоко.

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.

В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.

Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.

Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут — до золотистого цвета.

А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.

Остудите заготовки до комнатной температуры.

Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.

Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Мягкие булочки с заварным кремом

Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее 🙂 Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт 🙂

Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.

Муку просеиваем с солью в большую миску.

Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.

Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.

Выкладываем на него заварной крем.

Читайте также:  Кальмар тушеный фаршированный рецепты

Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.

Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.

Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью — так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.

Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.

Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.

Источник

Как готовить заварные булочки: секреты приготовления

Dolce Vita на карантине невозможна без разнообразных десертов, а так как мы взяли на себя почетную миссию знакомства вас с самыми вкусными, то сегодня расскажем про прекрасные заварные булочки, которые просто тают во рту. Самое главное достоинство этой истории в том, что просто поменяв начинку булочки, вы получите новый вкус, а значит поле для экспериментов огромно! И обязательно дочитайте до конца – там кое-что интересное!

Заварные булочки: классический рецепт

Итак, классический рецепт приготовления заварных булочек невероятно простой, а в качестве начинки мы будем использовать крем ганаш. Сразу скажем, что сюда также идеально подойдет заварной крем, варианты приготовления которого мы рассказывали здесь .

Что нужно из ингредиентов:

  • вода, 200 мл
  • яйца, 4 штуки
  • мука, 1 стакан
  • сливочное масло 82%, 150 грамм
  • соль, щепотка
  • готовим тесто : сливочное масло растапливаем в сотейнике
  • туда же отправляем воду и соль, нагреваем все до кипения
  • уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем
  • даем тесту остыть и добавляем яйца
  • перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности
  • теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на пергаменте булочки
  • нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки около 15 минут, пока они не поднимутся, после уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще около 25-30 минут
  • после того, как булочки будут готовы, даем им остыть в духовке
  • готовим крем: желатин замачиваем в холодной воде
  • шоколад топим в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд
  • сливки и глюкозно-фруктозный сироп смешиваем в сотейнике и нагреваем до 50 градусов
  • листовой желатин отжимаем и распускаем в микроволновке
  • после вводим к сливкам, перемешиваем и в два приема сливки добавляем к шоколаду, каждый раз пробиваем блендером
  • накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов
  • взбиваем миксером до мягких пиков
  • перекладываем в кондитерский мешок и начиняем остывшие булочки
  • даем постоять в холодильнике 2 часа и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой

Булочки с заварным кремом: несколько хитростей

Расскажем еще несколько хитростей, чтобы у вас точно получились эти легчайшие булочки:

  • муку для теста не нужно добавлять частями, всыпаем всю и быстро перемешиваем
  • яйца должны быть комнатной температуры, а прежде чем их ввести в тесто, его следует охладить
  • для перемешивания теста не следует использовать миксер — только ручной венчик
  • тесто обязательно следует проварить пару минут на среднем огне, постоянно помешивая массу

Источник

Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.

Читайте также:  Корень алтея отвар рецепт

Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
179.5 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Смешайте все сухие ингредиенты для теста.

В молоке растопите на небольшом огне масло.

Всыпьте сухую смесь.

Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто должно получится однородным.

Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.

Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.

Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.

Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.

Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.

Другие варианты рецепта

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

Профитроли

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

Профитроли «Нежные»

Профитроли

Домашние профитроли с нежным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли

Профитроли

Эклеры с ореховым кремом «Пралине»

Похожие рецепты

Сдобные булочки с кунжутом

Булочки с халвой и курагой

Сладкие «Свертыши» — турецкая выпечка

Булочки чесночные

Булочки-батончики

Хлебные «Полоски»

Булочки-цветы ржаные

Боснийские кифлики

Булочки «Любимые»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года alena tundra #

11 февраля 2020 года mad yu #

20 января 2020 года inna_2107 #

19 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года galina27 1967 #

21 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года nadinhike #

21 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года nadinhike #

21 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года nadinhike #

23 января 2020 года tanyska60 #

23 января 2020 года nadinhike #

24 января 2020 года tanyska60 #

13 января 2020 года Sea-green #

13 января 2020 года korztat #

13 января 2020 года Kuss #

13 января 2020 года sibir77 #

13 января 2020 года Людмила НК #

13 января 2020 года kolesnikov 1983 #

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector