- Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления
- Базовый рецепт десерта на сметане
- Торт из зефира и печения без выпечки
- Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
- Угощение с заварным кремом
- Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
- Вариант на скорую руку
- Со сгущенным молоком
- Как сделать с фруктами
- Рецепты Торт из зефира
- торт -зефир
- Торт из зефира
- Торт из зефира
- Вафельный торт с зефиром на скорую руку
- Торт из зефира с печеньем
- Торт из зефира без выпечки с печеньем
- Торт из зефира со сливками (без выпечки)
- Торт с зефиром и орехами
- Шоколадно-гречневый торт с зефиром
- Бисквитный торт с зефиром
- Клюквенный торт с зефиром
- Торт из зефира с кремом
- Торт из зефира без выпечки
- Торт с кремом из зефира
- торт без выпечки «Зимняя сказка»
- Зефирный торт с киви и клубникой
- Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
- Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
- Зефирный торт «Мальвина»
- Торт без выпечки «Парижанка»
Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления
Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
- зефир со вкусом ванили – 350 г;
- печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
- банан – 1 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сливки (выше 33%) – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
- горький шоколад – 1 плитка.
- Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
- Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
- Банан нарезать тонкими кружками.
- Печенье поделить на 200 и 350 г.
- Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
- Нанести крем на созданный нижний слой.
- Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
- Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
- Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
- Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
- белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
- баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
- толченые грецкие орехи – 1 ст.;
- тертый горький шоколад – ¼ плитки;
- клюква – примерно 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
- Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
- Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
- Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
- Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
- Затем идет кремовый слой.
- Сверху – клюква. На нее опять крем.
- Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
- На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
- Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
- Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!
Угощение с заварным кремом
Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.
- зефир (любой) – 1 кг;
- печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
- грецкий орех – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- ваниль – на самом кончике ножа.
- Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
- Измельчить орехи.
- Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
- В разъемную форму поместить пищевую пленку.
- Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
- Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
- Далее снова положить зефирный слой с кремом.
- Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
- Зефирный слой с кремом.
- Орехи с кремом.
- А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
- Украсить можно так, как подскажет фантазия.
Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.
Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.
- зефир маршмеллоу – 300 г;
- печенье с шоколадом – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
- горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).
- Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
- В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
- Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
- Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
- Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
- Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
- В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
- Вылить глазурь на тортик и разровнять.
- Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.
Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
- зефир белый – 200 г;
- пряники шоколадные – 450 г;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- сметана – 1 упаковка (250 г);
- сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
- Зефир и пряники покрошить кубиками.
- Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
- Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
- Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
- Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
- Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
- зефир цветной – 750 г;
- сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка (180 г);
- сухое печенье – 100 г;
- орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
- Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
- Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
- Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
- Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
- На него выложить крем.
- Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
- Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Как сделать с фруктами
Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!
- зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
- сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- бананы – 4 шт.
- Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
- Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
- Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
- Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.
Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.
Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.
Источник
Рецепты Торт из зефира
торт -зефир
виноград киви клубника — для украшения
250 гр сливок 32% жирности
Уложить половинки зефира в один слой покрыть их взбитыми сливками
сверху положить половинки виноградин без косточек.
Торт из зефира
Сахар — 3 Ст. ложки
Малина — 1 Стакан
Шоколад молочный — 0,5 Штуки (плитки)
Зефир — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сделайте крем. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения.
Зефир нарежьте тонкими кружками. Верхушки ославьте для верха десерта. Выложите зефир первым слоем на тарелку для подачи.
Затем выложите слой малины. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Торт из зефира
Клубника — 2-3 шт
Вот наши продукты.
На блюдо выкладываем половинки зефира.
Сливки взбить с сахаром (по вкусу). Если у вас из пакета, то приготовить согласно инструкции.
Намазать на зефир, только не очень много.
Сверху выложить клюкву с сахаром и немного ее размазать.
Дальше снова слой
— сверху выложить нарезанную клубнику (у меня киви)
Вафельный торт с зефиром на скорую руку
Вафельные коржи — 2 штуки
Коньяк — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, затем добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон.
Торт из зефира с печеньем
Печенье — 6 штук
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
Масло сливочное — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Зефир бело-розовый — 500 Грамм
Печенье — 500 Грамм
Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
Торт из зефира со сливками (без выпечки)
Ингредиенты: Готовые коржи (обычно их 3 шт. в упаковке), 800 гр. сливок 35%, банка сгущ. молока (не более 1,5 часа варки), 10-12 ч.л. сахара, ванилин, зефир ванильный. Шоколад и ягоды для украшения.
Взбить сливки с сахаром и ванилином.
Намазать корж сгущ. молоком, нанести взбитые сливки, зефир, нарезанный кружочками, снова сливки, накрыть другим коржом, предварительно намазанным сгущ. молоком.
Торт с зефиром и орехами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
2 ст.л. какао смешать с сахаром.
Растереть с 2 яйцами.
Добавить 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан просеянной муки и взбить.
Добавить 1 ч.л. гашенной соды и ванилин.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Гречневая мука — 150 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Мягкий обезжиренный творог — 350 г
Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.
Бисквитный торт с зефиром
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Подсолнечное масло — 20 мл
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
Клюквенный торт с зефиром
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер — 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром — буд.
Торт из зефира с кремом
Молоко — 400 Миллилитров
Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
Сливки — 90 Миллилитров
Шоколад темный — 90 Грамм
Ананас — 100 Грамм (консервированный)
Масло сливочное — 100 Грамм
Зефир — 500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Апельсин — 1 Штука
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Сахар — 60 Грамм
Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медлен.
Торт из зефира без выпечки
Киви — 150 Грамм
Зефир — 300 Грамм
Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Сахар — 50-100 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Орехи — 50-80 Грамм
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если.
Торт с кремом из зефира
Конфитюр — 3 ст. л.
Желатин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром,
добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.У меня 28 дм.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
торт без выпечки «Зимняя сказка»
3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.
Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.
Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Кислота лимонная — 2 г
На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды.
Теперь приступаем к приготовлению торта.
2г. лимонной кислоты
Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.
Добавить лимонную кислоту, соду, муку.
Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
1 банка консервированных персиков (500-600 г)
1 ч. л. разрыхлителя
90 г зефира (2 шт.)
А также форма диаметром 22-24 см.
50 г обжаренного миндаля
Для начинки и украшения:
180 г зефира (4 шт.)
180 г сливочного масла
1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сладким.
Зефирный торт «Мальвина»
молоко — 3/4 стакана
цедра — 1/2 лимона
Рецепт зефирного торта «Мальвина».
орехи — 1 стакан
сахар — 4 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъем.
Торт без выпечки «Парижанка»
Зефир 5-6 шт, печенье (типа «Юбилейного») 350-400гр, сгущёнка 1 банка, сливочное масло 200гр, немного грецких орехов, любые консервированные фрукты (я брала ананасы)
Зефир разобрать на две половинки и уложить в форму срезом вверх. Каждую половинку присыпать толчёными грецкими орехами, выложить фрукты.
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно вводя сгущёнку. Печенье растолочь, соединить со сгущёнкой, взбитой с маслом, хорошо размешать и уложить слоем на зефир с орехами и фруктами. Поставить в холодильник для застыва.
Источник