Рецепт плова. Нецензурно. Вольный слог. Многа букв
В общем что? Совсем недавно
Для себя я, ****ь, заметил
Что в просторах интернета
Нарожалось как грибов
Кулинарных,сука,сайтов
На которых пишут дети
Как варить малашу-кашу
И знакомых ей кормить.
И что, сука, интересно:
С охуенно умным видом
Малолетние хозяйки
Проповедуют другим,
Как ****ат с галиной-бланкой
Борщик вегетарианский,
И как мяско с майонезом
В сыре надо запекать.
Что, мол, суши из селедки,
Смазанный икрой минтая
Он, мол, пизже чем в цукидзе
Получается у них
Ну а если жрать не станет
Борщ и суши благоверный
То опять же майонезом
Можно это всё залить
И ведь ничего святого
В интернетных этих дурах
В ход идут и отбивные
И гуляш и суп-лагман
Но когда они до плова
Стали ****ски домогаться,
Тут я просто возмутился
И пошел писать протест.
Предлагается из плова
Сделать ****ую кашу
Из сосисек и изюма
И из прочего говна
Что в ашанах продается
Плебсу в ярких упаковках
Кубики добавки смеси
И ебучий майонез
***
Кстати я бы, ровно к стенке
Вплоть до пятого колена
Эту сука индустрию
Всех поставил бы и сам
Имитатор эмульгатор
И краситель жрать заставил
Чтоб хотя бы перед смертью
За грехи им воздалось.
***
Впрочем я мальца отвлекся.
Если кто еще не понял,
Я вам дам советов пару
Как сготовить самому
Охуенный плов ****атый,
А не рисовую кашу
И не бланку, ****ь, галину
В майонезике запечь
***
А нет, снова отступленье
Историческое кстати,
Чтобы было всем понятно
Почему зачем и как.
Кухня это самый древний
И всемирный, ****ь, обычай
Потому что кушать люди
Начали уже давно.
Первой ,****ь , проблемой кухни
(исторически сложилось)
Стало: собственно что кушать
Где найти и как поймать
То есть первым постулатом
Кухни сука института
Для любого поколенья
Будет собственно продукт.
Вот отсюда корни будут
Кухонь всех национальных
Что имели, то и жрали
Хошь лягушек, хошь клопов.
Ведь гораздо, ****ь, приятней
За кузнечиком гоняться,
Чем от буйвола копытом
На охоте огрести.
***
Нам же с вами о продукте
Нужно помнить основное
Нам уже, ****ь, всё поймали
И на рынок принесли
Должен он быть, сука, свежим
Натуральным и ****атым,
А не в вакуумном гандоне
Замороженным лежать
Посему процесс готовки
Начинайте прямо с рынка
И внимательно следите
Чтобы вас не наебли.
Говорите с продавцами
И знакомьтесь с ними смело
Если рынок рядом с домом —
Будет много пользы вам.
О второй проблеме кухни:
Это важно. В чем готовить?
Кто-то вертел, ****ь, придумал
Кто-то глиняный горшок.
Вот к примеру древни люди
В кожаных мешках варили
Суп вонючий прямо в жидкость
Погружая угольки.
Нам же в этом плане легче
Индезиты и Тефали,
Охуительно заботясь,
Все придумали за нас.
Но конкретно, ****ь, для плова
Нужен нам казан ****атый.
Шоб на сорок восемь литров.
Шоб район весь накормить.
Испугались? Ладно, шутка.
Казанов, ****ь, у тефаля
Сорока восьми литровых
Я в продаже не видал
И к тому же допускаю
Что родная ваша кухня
По размеру, сука, будет
Ровно как два казана.
Потому берем большую
И поглубже сковородку.
И чтоб сука из чугуна,
А не ****ый тефлон
Вместе с ней кастрюлю можно
Если чуем что не влезет
Литров шесть нормально будет
Если рису килограмм
***
Так, вернемся к постулатам
Что проблемами рождались.
Третей, ****ь, проблемой кухни
Стал хранения вопрос.
Хряк забитый волосатый,
Он неделю ждать не станет.
Он протухнет завоняет
И голодным будешь ты
Тут рождается фундамент
Технологии процессов
Заготовки под храненье
Всех известных ныне нам
Да и собственно готовки
Будь то жарка иль тушенье
Запеканье и соленье
И конечно колбаса
Я к тому, что коль морковку
Вы на терочке натрете
И отварите в кастрюльке
И давай пассировать,
А потом еще в духовку
Запекать с розамарином…
Ни *** вы ,****ь , не повар
А конкретный долбоеб
Соблюдайте, ****ь, процессы
И не надо, ****ь, экспромтов
Для экспромтов есть приправы
Компоненты и рецепт
И не жарьте вы селедку,
Как ебучие вьетнамцы
Что в общагах обклопленных
Провоняли всё уже.
***
Нихуя же отступленье.
Если кто еще читает,
То закончу в темпе вальса
Исторический экскУрс.
Много разных постулатов
В кухне было и осталось.
Всех их, ****ь, не перечислить
Нам готовить ведь еще.
Нужно помнить, что у блюда,
Да практически любого,
Есть история, законы
Даже может быть душа.
Потому перед готовкой
Почитать не вредно очень
Википедию хотя бы,
Чтобы чувствовать матчасть.
С пловом я не претендую
На вершину совершенства
Пловов кстати очень много —
Заебуся ,****ь , писать.
Плов иранский, плов узбекский
Плов туркменский и кыргыский
Даже вегетарианский
Кто-то, ****ь, придумал плов
***
Мы же здесь возьмем барана
Мякоть свежую и с жиром,
Но чтоб резко не воняла,
Килограмма где-то два.
Плов с индейкой иль свининой
Вы готовьте сука сами,
Ведь свинину на востоке
Даже кошкам не велят.
Нужно взять еще моркови
Чтоб слегка длиннее ***.
Ну длиной короче с ложку
(если кто не в курсе вдруг)
Не голландскую никчему
В целлофановом пакете
Каротель, в земле российской!
Хватит где-то штучек пять
Луковиц штук пять нормальных,
Ну а коль не жрете лука
То количество убавьте
Потому что, ****ь, рецепт.
А совсем без лука если,
То идите жрите суши.
В суши луком и не пахнет
Обойдемся и без вас.
Нам понадобятся кстати,
Две чесночные головки
И растительное масло
И курдючный сука жир.
Впрочем, этот жир курдючный
На любителя вообще то
Я к примеру не любитель
Мы же, ****ь, не в Фергане.
***
Да. О специях особо
Тут прошу вас на коленях:
Не берите, ****ь, наборы
«Все для Плова и борща».
Нихуя ведь не понятно,
Что в пакетике красивом
Наложил нам ушлый дядя
Чтоб баблоса приподнять.
Вы идите смелым шагом
До ближайшего мамбета,
Что на рынке непременно
Обитается у Вас.
И взглянув в глаза сурово
Куркумы просите ложку
И зиры (не смейте только
Ее тмином обзывать).
Так же там приобретите
Ложку светлого изюма.
Барбариса, что по виду
с тараканом сука схож.
Я надеюсь соль и перец
Есть у Вас и без мамбета?
Если нету то к соседям
Будет повод заглянуть
Я еще беру обычно
Помидор сушеных ложку,
Только это уж изъебство
И никто вас не казнит,
Если вы без помидоров
Кураги, гороха нута,
Зерен,сука ****ь, граната
Обойдетесь в свой дебют
Рис пропаренный и длинный
Не забудьте взять в магазе.
Не шлифованную сечку,
Для кормления собак.
Так же не рекомендую
В первый раз брать рис мамбетский
Тренируйтесь на обычном
Он к ошибкам терпелив.
Так, покуда из пакетов
Вы продукты достаете,
Я себе опять позволю
Позанудствовать слегка.
Речь о новом постулате
Самом важном на всей кухне
Он зовется, ****ь, «порядок,
как стремленье к мастерству»
Если вам среди помойки
И немытой ,****ь , посуды
И картофельных ошметков
Хочется готовить плов
То ****уйте-ка вы к дамам
Что в начале изложенья
Мной уже упоминались
В огорчительных тонах.
Кухня это настроенье
Кухня это акт сакральный
Кухня это ну почти что
Хирургии кабинет
А плясать в шаманском танце
Среди гари,****ь,и срама,
Это просто преступленье
И вообще не по-мужски.
Посему рекомендую
К чистоте, ****ь, и к порядку
И не только, ****ь, на кухне
Себя в жизни приучать
И вы сразу удивитесь
Как в процесс, ****ь, готовки
У вас вдруг найдется время
Для бутылочки шабли.
***
Начинается все с мяса
Моем… крупными кусками
Нарезаем, избавляясь
От прожилок всяких там.
Если жир попался – срежьте
И отдельно отложите,
Чтоб потом при жарке в масло
Жир для запаха ***нуть.
Подчеркнуть хочу отдельно,
Фразой «крупными кусками»
Я конкретно намекаю
Вам на крупные куски.
Чтоб баранину не портить
Не стругайте ее фаршем
Мясо ,****ь , должно быть сочным
А не струганным говном.
Чистим сука лук с морковкой
Утираемся слезами.
Режем лук соломкой в тазик
Пусть покуда полежит
Что касаемо моркови —
Я советую крупнее,
Аккуратненьким брусочком,
Где-то с треть карандаша
В разогретой сковородке
На ста граммах, сука, масла
Растопляем жир от мяса
Аромату сука для.
Извращенцам жир курдючный
В сковородку нужно кинуть
Пообжарить, ,****ь , и вынуть,
Чтобы падла не вонял
Вот теперь ***чим мясо,
Чтобы жарилось ****ато,
Чтобы корчкой покрылось
Охуенно золотой.
Прямо в мясо лук всыпаем
Убавляем чуть конфорку
И помешивая где-то
Минут десять пьем шабли.
Дальше очередь моркови
Что порезана брусочком
Сверху всей мясной поджарки
Ее нужно положить.
Только сука не мешайте
Пусть пропарится над мясом
А пока она потеет
Замочите сука рис
Открываем сковородку
Минут тоже через десять
Солим, перчим (все по вкусу
Я разок переперчил)
Куркума — она краситель
Но с дрянным довольно вкусом
Тут ****ец важна как мера
Чайной ложки хватит ,****ь.
Добавляем барбарису
И сушеных помидоров
И изюму ,****ь , изюму
Ложку нужно положить.
А теперь все это дело
Перекласть бы нам в кастрюлю
Я забыл что места мало
Завещал нам дед Хрущев.
Кипяточком заливаем
Всю ****атую поджарку,
Так чтоб мясо кипяточек
Без вопросов покрывал.
То что мы сейчас готовим
Называется зирваком
Или Зрваком Вообщем похуй
Солим так чтоб загорчил.
На огне довольно среднем
Тушим это минут тридцать,
Добивая в настроенье
Охлажденное шабли.
Параллельно размышляем
О вопросе сервировки
Мы к нему еще вернемся
Он ведь тоже постулат.
***
Очень сильное колдунство
Это, ****ь, закладка риса
Ровным слоем ложим сверху
Только, ****ь, не приминать
Струйкой очень аккуратной
Заливаем рис водою
Ровно на два сантиметра
Солим, сыпаем зирой.
На огне, не среднем даже
Варим где то минут двадцать
Вплоть до испаренья влаги
Ну вернее, ****ь, воды.
Чеснока зубцы не чистя
Прямо сука в рис втыкаем
Оставляем, ****ь, томиться
На один бокал вина.
Если рис вполне готовый
(не хрустит нормальный мягкий)
Но при том не разварился
И не слипся как навоз.
Я вас очень поздравляю
Аллилуйя. Плов сварился
Плов, ****ь сука, это важно
Всем пока. Садитесь жрать.
***
Ах, ну да. Про сервировку.
Не топчитесь у кастрюли
А берите мегаблюдо,
Если гости к вам пришли
На него ***чте конус
Только с рисом и морковью
А поверх кладите мясо
Очень будет заебись
Подавайте плов с салатом
(только ,****ь , без майонеза)
Так же, ****ь, еще соленья
Охренительно идут.
Только лучше, ****ь, без водки,
А с вином ****атым красным
Если вы еще в процессе
Все не выпили его.
Источник
Показываю, как я готовлю плов на плите в обычной кастрюле: даже без казана блюдо получается идеальным (и вкусно очень)
Рецепт очень простой. Но, конечно, есть тонкости, которые стоит учитывать, чтобы плов получился идеальным. Я не знаю, «правильный» это плов или «неправильный» (напишите, кстати, об этом в комментариях), но он невероятно вкусный, безумно ароматный, «сочный» и очень аппетитный! И такой плов можно приготовить на любой кухне!
Как готовить
В кастрюлю наливаю масло и выкладываю лук, нарезанный полукольцами. Конечно, лучше брать кастрюлю с толстым дном и стенками — так плов получится вкуснее. Но если нет такой — подойдет любая. У меня кастрюля на 4 литра. Обжариваю лук на сильном огне до золотистого цвета.
И можно выкладывать мясо. У меня сегодня говядина. Но можно приготовить такой плов и с бараниной (что даже вкуснее), и со свининой (хоть мне и не нравится). Мясо я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Не убавляя огонь, обжариваю мясо 10-15 минут без крышки.
Затем добавляю морковь. Ее всегда для плова нарезаю крупно. Перемешиваю и обжариваю с мясом еще минут 7-8.
Добавляю соль и специи. У меня зира (без нее не готовлю плов никогда!), барбарис, черный перец и немного куркумы. Заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала мясо. Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшая огонь до среднего, и тушу 40-45 минут. Ничего не перемешиваю и крышку не открываю.
Рис промываю в прохладной воде 7-8 раз (пока вода не станет прозрачной). Переворачиваю рис очень аккуратно! Обычно для плова я использую рис местного производства (чаще всего Краснодарский).
Выкладываю рис и распределяю по поверхности. Не перемешиваю! Прижимаю лопаточкой и добавляю воды так, чтоб она покрывала рис примерно на 1-1,5 см. Здесь очень важно угадать с водой! Слишком много воды добавлять нежелательно.
В видео ниже я показала, как готовлю этот плов и сколько добавляю воды. Там же еще рецепты плова в мультиварке и в духовке. Посмотрите — вам точно понравится:
Под крышкой на среднем огне варю 5-7 минут. Затем выкладываю и немного вдавливаю в рис чеснок и острый перец. Перец, конечно, можно и не добавлять — хуже не будет!
Деревянной палочкой делаю отверстия для выхода пара. Но рис с мясом не перемешиваю.
Накрываю крышкой и готовлю еще 20 минут. Через 20 минут под крышку подкладываю полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. На самом медленном огне оставляю кастрюлю еще на 15-20 минут.
Ну и все! Готово! Вот какой получается рис:
Осталось перемешать с мясом и можно подавать! Плов получается очень ароматный и очень вкусный!
Источник
Теперь плов я готовлю очень редко. После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить
Немного вашего времени и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подойти к духовке)) Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо точно понравится всем!
Итак, берём свинину и нарезаем её на крупные кусочки. Подойдёт либо лопатка, либо шея. Я взяла 600 г шеи. Далее одну луковицу нарезаем на кубики.
Для национального болгарского блюда нужен перец, и его должно быть много. Перец желательно брать разного цвета, чтобы блюдо было ярким и красивым. Нарезаем его кусочками покрупней.
В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочки свинины. Обжариваем их приблизительно 3 минуты. Как только мясо начинает белеть, переворачиваем его и всыпаем нарезанный кубиками лук. Всыпаем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо 10 минут.
Томлёное мясо с луком присыпаем чёрным молотым перцем, всыпаем 2 ч.л. паприки, перемешиваем и вливаем 400 мл горячей воды. Снова накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Мясо за это время станет мягким.
Теперь добавляем болгарский перец и 3 ст.л. нарезанных помидоров в томатном соке. А также всыпаем 1 ч.л. сахара для сбалансированного вкуса. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Далее всыпаем 200 г промытого риса, вливаем ещё 400 мл горячей воды и на данном этапе блюдо пробуем по вкусу. Если нужно подсаливаем.
Затем аккуратно при помощи половника перекладываем всё в форму для запекания. Распределяем равномерно ингредиенты и сверху выкладываем оставшиеся помидоры с томатным соком.
Ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Густое ароматное рагу с мясом готово. Это популярное блюдо в Болгарии и странах Балканского полуострова. Его подают, формирую подушку из риса, на которую кладут мясо, а сверху присыпают измельчённой петрушкой. Гювеч можно готовить из любых сезонных овощей, а вместо свинины можно взять говядину или курицу.
Источник