Посолить селедку рецепты быстро

Содержание
  1. Как быстро и вкусно засолить селёдку дома – 8 лучших рецептов
  2. Как засолить селёдку в рассоле с добавлением специй дома вкусно
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Как засолить селёдку сухим способом в пакете – простой метод
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Как засолить селёдку с горчицей в домашних условиях
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Как засолить кусочки селёдки в масле – рецепт для дома в банке
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Как засолить селёдку с уксусом и луком в банке – рецепт
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Как засолить селёдку с лимоном
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Как засолить селёдку по-голландски дома – простой рецепт
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Как засолить селёдку за 2 часа – самый популярный рецепт
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  27. 1. Классический способ засолки в рассоле.
  28. 2. Засолка селедки без воды.
  29. 3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.
  30. 4. Засолка селедки в масле.
  31. 5. Засолка селедки с лимоном под прессом.
  32. 6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.
  33. 7. Засолка селедки за 3 часа.
  34. 8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.

Как быстро и вкусно засолить селёдку дома – 8 лучших рецептов

Пробовали ли вы когда-нибудь засаливать селёдку в домашних условиях? Если да, то думаю, что в этой статье вы сможете найти парочку новых простых, лёгких и быстрых в приготовлении, рецептов. А если никогда раньше сами дома рыбку не солили, то эта подборка рецептов станет настоящим сокровищницей.

Важно помнить, что для засолки годится только охлаждённая, но не замороженная, атлантическая или тихоокеанская сельдь. Ни в коем случае не выбирайте тушку без головы и плавников. Скорее всего их срезали, чтобы скрыть следы начавшегося гниения и порчи.

Что касается соли, то ни в коем случае не пользуйтесь солью с добавленным йодом – она испортит вкус продукта. А если брать слишком мелкую соль, то с ней можно легко переборщить. И сельдь получится невероятно солёная.

Как засолить селёдку в рассоле с добавлением специй дома вкусно

Если у вас целая тушка, с головой и хвостом, и вы хотите засолить её быстро и вкусно, вам идеально подойдёт этот метод. Многие называют его классическим. И это действительно так. Да и количество ингредиентов здесь требуется минимальное.

Что понадобится:

  • 2 сельди,
  • литр воды,
  • пара столовых ложек соли,
  • столовая ложка сахара,
  • 4 лавровых листика,
  • чёрный перец горошком,
  • перец душистый,
  • гвоздика.

Количество специй сказать сложно – здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

У рыбы надо убрать жабры. Они могут значительно испортить вкус маринада. А вот потрошить и чистить нашу рыбку совсем не обязательно. Можно только хорошо обмыть и просушить.

В кастрюлю налить воды. Вскипятить. Добавить туда все специи, соль и сахар. Накрыть крышкой и довести до кипения. Дать покипеть минуты 4 и убрать с огня. Важно дать нашему рассолу остыть.

Теперь надо взять либо обычный пластмассовый контейнер, или эмалированную кастрюльку с крышкой. Разместить сельди внутри и залить рассолом, который должен остыть.

Важно помнить, что рассол должен покрывать рыбку полностью. В противном случае придётся потом тушки переворачивать несколько раз в день.

В этом рассоле рыбка должна постоять 3 часа при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник и выждать 48 часов. Всё, селёдка в рассоле домашнего посола готова!

Как засолить селёдку сухим способом в пакете – простой метод

Если вы никогда раньше не солили сельдь и решили попробовать, то можете воспользоваться вот таким простым и проверенным методом.

Что понадобится:

  • сельдь – 1 шт,
  • столовая ложка соли.
  • чайная ложечка сахара,
  • половинка чайной ложечки чёрного молотого перца.
Читайте также:  Как запечь линя рецепт

При использовании этого метода можно не только промыть рыбу под водой, но и отрезать голову и почистить изнутри.

Как готовить

Смешать в миске соль, перец и сахар.

Эту смесь нанести на рыбу со всех сторон.

Обязательно заверните тушку в пищевую плёнку. Если под рукой этого не оказалось, можно герметично упаковать в обычный полиэтиленовый мешочек.

Выложить на блюдо, убрать в холодильник и выждать двое суток. Сельдь сухого посола готова!

Как засолить селёдку с горчицей в домашних условиях

Этот способ для тех, кто очень любит остренькое. Причём сельдь такого посола придаёт мясу сельди не только пикантный вкус и аромат, но и делает её упругой и твёрдой.

Что понадобится:

  • 2 сельди,
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухой горчицы,
  • 5 лавровых листов,
  • 10 горошин чёрного перца.

Здесь на ваш выбор – солить с головой или без. Если голову оставите, то не забудьте удалить плавники. Иначе мясо после засолки получится не вкусным.

Как готовить

Рыбу промыть под водой. Некоторые рекомендуют оставить её на 40 минут в воде для большей сочности.

Пока наша рыбка набирает сочность, приготовим рассол. В кастрюлю налить воду, выложить туда соль, сахар, лаврушку, перец. Доведите до кипения. Через 3 минуты снять с огня и поставить остывать.

Выложите сельдь в подходящую посуду. Залейте остывшим раствором. Посыпьте сверху сухой горчицей. Накрыть блюдцем, поставить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. После убрать в холодильник на пару суток.

По прошествии этого времени сельдь можно подавать к столу.

Как засолить кусочки селёдки в масле – рецепт для дома в банке

Этот способ засолки в банке особенно понравится тем, кто любит заготавливать не целую рыбу, а предварительно режет её на кусочки. К тому же метод считается одним из самых простых. А сельдь получается на самом деле вкусной!

Что понадобится:

  • одна сельдь,
  • луковица крупная,
  • 6 столовых ложек масла растительного,
  • 3 столовых ложек соли.

Перед началом засаливания селёдку надо хорошо промыть, удалить голову и плавники, порезать на кусочки, толщиной не более 3 см.

Как готовить

После того, как наши кусочки будут готовы для засолки, начинам резать лук. Его надо почистить и разрезать на полуколечки.

В чистую стеклянную банку выложить рыбу и лук слоями, обязательно чередуя их друг с другом. Каждый слой обязательно посыпать солью.

Когда все слои будут уложены и просолены, банку по самое горлышко надо залить маслом без запаха. Поставить в холодильник и продержать там под крышкой 2 дня.

Готовую сельдь разложить на блюдо и подавать к столу.

Как засолить селёдку с уксусом и луком в банке – рецепт

Если вам нравятся пряные рецепты посола сельди, тогда этот вариант точно придётся вам по душе.

Что понадобится:

  • сельдь – 1 штука,
  • луковица,
  • вода – 700 мл,
  • соль – 3 больших ложки,
  • масло растительное без запаха – 2 большие ложки,
  • столовая ложка 9% уксуса,
  • пара лаврушек,
  • горошины чёрного перца – 8 штук.

Но прежде, чем начинать засолку, сельдь необходимо выдержать два часа в подсолённой воде – на 500 мл воды необходимо добавить 3 столовых ложки соли.

Как готовить

Когда рыба пролежит в растворе необходимое количество времени, воду надо слить. После этого сельдь выпотрошить, нарезать на кусочки.

В отдельной миске смешать порезанный полуколечками лук и все специи. Всё переложить в банку, где наша рыбка будет мариноваться.

В стакане воды развести уксус. И залить им сельдь в банке. Добавьте растительное масло.

Накрыть крышкой и сразу же убрать в холодильник. Через сутки малосольная селёдочка будет готова.

Как засолить селёдку с лимоном

Этот метод домашнего засола отлично подходит как для цельной рыбы, так и для той, что порезана на кусочки.

Читайте также:  Простые рецепты спагетти с овощами

Что понадобится:

  • сельдь – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • 2 большие ложки соли,
  • столовая ложка сахара,
  • 5 листочков лаврушки,
  • 15 горошинок перца душистого.

Такой засол отлично подходит как для банки, так и для пластикового контейнера с крышкой. Также можно солить или сельдь кусочками, или же целиком, в зависимости от того, как вам нравится больше.

Как готовить

Рыбу хорошо промыть под водой, разрезать и почистить.

Лимон также вымыть и порезать на тонкие кругляшки.

В стеклянную банку или же в контейнер слоями выкладывать лимон и сельдь.

Начинать надо с цитруса и им же заканчивать. Не забывайте пересыпать слои специями и солью.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. после обязательно перемешать и держать ещё сутки. После можете смело подавать к столу.

Как засолить селёдку по-голландски дома – простой рецепт

Если вам нравится слабосолёная сельдь с кусочком чёрного хлеба, тогда этот рецепт закуски создан специально для вас! Получается легко, просто и быстро. А самое главное – никаких чудес – всё своими руками и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • сельдь – 2 штуки,
  • луковицы – 2 штуки,
  • морковка – небольшая,
  • лимон.
  • соль – три столовые ложки,
  • сахар – 6 столовых ложек,
  • 10 листиков лаврушки.
  • 10 горошинок чёрного перца.

Этот рецепт предполагает использование лимона. Старайтесь выбирать тот, что с тонкой кожурой и без видимых повреждений на шкурке.

Как готовить

Лимон хорошо помыть и порезать кружочками.

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке (крупной).

Лук почистить и порезать колечками.

В чистую стеклянную банку начать выкладывать слои.

Сначала сельдь, потом лук и морковь, потом приправы все понемногу, поверх кусочек лимона. Пересыпать солью и сахаром. Далее снова кусочки селёдки в один слой, овощи, пряности и лимон.

Последним слоем будет лимон. Всё плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Длительность выдержки – 48 часов.

При подаче к столу рекомендуется сбрызнуть рыбку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа – самый популярный рецепт

Иногда просто нет времени или терпения ждать двое суток, пока наша селёдочка просолится. На этот случай существует отличный метод экспресс засаливания.

Что понадобится:

  • сельдь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • 500 мл воды,
  • 2 большие ложки соли,
  • чайная ложечка сахара,
  • пара листочков лаврушки,
  • пучок укропа,
  • столовый уксус 9% — по вкусу.
  • растительное масло.

Этот тип засолки предполагает разделывание тушки. Поэтому важно филе освободить от костей – так рыба засолится намного быстрее.

Как готовить

Подготовленное филе рыбы выложить на тарелку.

В уже подогретой до 80 градусов воде растворить соль и сахар. После обязательно остудить.

Выложить рыбку в банку и залить рассолом из кастрюльки.

Добавить лавровый лист и укроп, который надо измельчить.

Поставьте в холодильник. Через полтора часа надо слить весь рассол, перемешать филе рыбы с луком, который заранее порубить полуколечками, залить уксусом и растительным маслом. Снова убрать в холодильник.

Через 30 минут малосольную рыбку собственного домашнего приготовления можно подавать к столу.

Теперь вы точно знаете, как засолить селёдку в домашних условиях без использования консервантов, красителей и другой малоприятной химии. Оказывается, именно эти методы, которые я описала в статье, используются чаще всего. но может быть у вас есть свои способы засолки?

Источник

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Любители рыбы наверняка знают, что лучшая закуска – соленая селедка. Простая в приготовлении и бюджетная. Рыбу можно просто засолить, а можно добавить в салаты и закуски. Но зачем покупать соленую селедку в магазине, если можно засолить ее дома? Так вы будете точно уверены в качестве и свежести рыбы, которую подадите на стол.

Читайте также:  Сметана с печенью куриной рецепт

Предлагаем вам 8 способов быстро и вкусно засолить селедку, не прилагая много усилий.

1. Классический способ засолки в рассоле.

Для приготовления рассола на 1 селедку вам понадобится:

  • пол-литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • можно добавить гвоздику

Подогрейте воду, когда она закипит, добавьте специй и оставьте на огне еще на 5 минут, затем рассол остудите. Приготовьте рыбу, почистите, не забудьте промыть и просушить. Выложите селедку в контейнер, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и отправьте в холодильник на 2-3 суток.

2. Засолка селедки без воды.

Чтобы засолить селедку без воды, вам понадобится лишь 1 рыба и специи к ней: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Выпотрошите селедку, промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем хорошенько обмажьте специями, плотно заверните в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 суток.

3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.

Для рассола вам понадобится:

  • пол-литра воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • перец по вкусу

Поставьте воду на огонь, как только она закипит, добавьте специи (без горчицы) и оставьте на 4 минуты, затем остудите. Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей, положите в контейнер, залейте рассолом и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.

4. Засолка селедки в масле.

Для селедки в масле вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 рыба
  • 1 головка лука
  • 100 мл растительного масла
  • 3,5 ст. ложки соли
  • перец по вкусу

Очищенную селедку лучше порезать небольшими кусочками, лук порежьте произвольно. В приготовленную емкость выкладывайте селедку и лук слоями, каждый слой посыпая специями. Залейте рыбу маслом, плотно закройте и отправьте в холодильник на 2 суток.

5. Засолка селедки с лимоном под прессом.

Для такой засолки вам понадобится:

  • 1 селедка
  • 1 небольшой лимон
  • 2-3 ст. ложки соли
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • перец и гвоздика по вкусу

Разделайте рыбу и порежьте ее на порционные кусочки, лимон можно порезать кольцами. В широкую емкость выкладывайте селедку и лимон слоями, посыпая каждый слой специями, накройте рыбу пленкой и положите под пресс в холодильник на 2 суток.

6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.

Эта селедочка получается очень необычной, в меру острой и нежной.

Ингредиенты для засолки:

  • 1 селедка
  • 1 маленькая морковь
  • половина лимона
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка красного перца

Рыбу разделайте и порежьте небольшим кусочками, морковь натрите на мелкой терке, а лимон нарежьте круглыми дольками. В приготовленную емкость выкладывайте рыбу, морковь и лимон слоями, приправляя все специями, можно подлить немного растительного масла. Закройте селедку плотной крышкой и отправьте в холодильник на двое суток.

7. Засолка селедки за 3 часа.

Для быстрой засолки вам понадобится:

  • 1 селедка
  • пол-литра воды
  • 2,5 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • перец по вкусу

В горячую воду добавьте специи, дайте остыть. Рыбу порежьте тонкими кусочками, положите в контейнер, залейте рассолом, отправьте в холодильник. Через 2 часа слейте рассол, добавьте 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправьте в холодильник еще на 1 час. К блюду можно добавить лук.

8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.

Для засолки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки любых специй для рыбы
  • 100 мл воды
  • 5 ст. ложек уксуса

В емкость выложите разделанную рыбу, лук, посыпьте специями, залейте водой и уксусом. Отправьте в холодильник на сутки, перед подачей полейте маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector