Посоветуйте рецепт вкусного салата

Проверенные, вкусные салатики

А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.

А мои детки такой салат любят:
1. Капусту нашинковать (сырая)
2. огурец
3. Язык или курица
4. Яйца
Заправка по вкусу майонез или сметана.
Капусты должно быть больше 1/3 от салата всего. Детям нравится *nyam*

И главное полезно 😀

Красная фасоль + вареное яйцо + тертый сыр (лучше твердый) + сухарики + чеснок + майонез

Стручковая фасоль обжаренная или отваренная (с обжаренной вкуснее) + тертый сыр (твердый) + корейская морковь + майонез

Свежие овощи, порезанные соломкой (помидоры, огурцы, сладкий перец) + тертый сыр + сухарики + чеснок + любая заправка по вкусу + можно насытить этот салат мясным содержимым, ветчиной, карбонадом, пр. мясными деликатесами, вкуснее, когда 2-3 вида мяса по немножко.

Первые 2 салата готовятся что называется на бегу)))

Цитата
ELYSSA17 пишет:
Очень вкусный салат «Итальянский»(он очень насыщенный, им быстро наедаешся):курица,говядина,грибы,лук,болг.перец(разных цветов),бочк.огурчики(чтобы были кислые) и горошек.Резать тонкой соломкой. Всё по очереди обжарить на олив.масле. Курицу буквально 5 мин.,говядину 7 (чтобы небыла жесткой),все обжаривать кроме огурчиков и горошка.Заправлять майонез с кетчупом.

Цитата
Яна Одинокова пишет:
Мой любимый салат «Улет»-улетает самый первый со стола!

Печень индюшиная(куриная) 450 г,Шампиньоны 200 г,Морковь1 шт,Лук репчатый1 шт,Сыр плавленый 1 шт,Яйцо3 шт,Майонез250-300 г,Масло растительное(для жарки),Огурец (маринованный)1 шт.Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.

Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.

Сварим яйца.Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.Теперь можно собирать салат.

Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир),Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.

Получившуюся массу выкладываем на салат.Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.

Источник

Рецепты салатов — только проверенное

Начну.
Все рецепты беру с проверенного сайта Анастасии Скрипкиной Say7.
Один из самых любимых салатов моей семьи
http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnay.
Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

Очень вкусно! Советую)))

Не знаю, как он называется — но очень вкусно!
Состав
ветчина — 300 г,
сыр — 200 г,
корейская морковка — 150 г,огурец свежий — 1 шт (среднего размера),
яйца — 2 шт,
майонез

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц., можно оливками

очень сытный салатик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.say7.info/cook/recipe/18-Salat-kukuruzo.
Ингредиенты
Салат с кукурузой. Ингредиенты
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

С луком нужно быть осторожной — либо мариновать, либо брать только крымский сладкий лук — обычный репчатый лучше не брать.

Источник

Посоветуйте рецепты вкусных салатов

А-ля «Мимоза»
Вместо сайры/печени трески — мясо криля или креветки, никакого сливочного масла, обязателен сыр. Остальные ингредиенты обычные (картофель, морковь, лук, яйца). Всё укладывается слоями (вверху — желток), промазывается майонезом (можно добавить укроп).

Капуста с креветками/кальмарами.
Капуста, лук, креветки/мясо криля/кальмар, зелень, майонез. Еще можно добавить огурцы, горошек, яйцо.

Спагетти по-сибирски.
Лук ошпарить кипятком, положит в холодную воду с добавлением уксуса. Затем отжать. Добавить горошек и майонез.

К шашлыку.
Помидоры, лук, фиолетовый базилик, моль, перец, масло/майонез/сметана.

Из баклажана.
Баклажан, перец запечь в духовке. Очистить, добавить чеснок, свежие помидоры, зелень, масло/майонез/сметану.

Закуска — язык по-китайски.
Язык (говяжий или свиной) отварить, очистить, порезать крупными кусками, залить маринадом, посыпать кунжутом. Оставить на 2 часа (лучше на ночь).
Маринад: кунжутное масло, соевый соус, чеснок, чили, зелень, немного лимонного сока.

Фаршированные яйца.
Яйца отварить, очистить, порезать половинками. Желки вытащить, смешать с чесноком, зеленью (сыром и пр. на Ваш вкус), майонезом и нафаршировать половинки.

Салат «Чука» (Кайсо) из морских водорослей
Под названием «Чука» в Японии можно встретить салат из морских водорослей (его ещё называют «Кайсо» ), а так же сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби. Совершенно разные на первый взгляд салаты всё же имеют сходство – соус!
Даже в специализированных магазинах тяжело (скорее невозможно) найти водоросли, хорошо подходящие для приготовления салата «Кайсо» (они не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют такого сильного запаха йода). В готовом виде салат «Кайсо» поставляется во многие страны мира, в том числе и в Россию, также можно найти и готовый соус. Но если Вы всё же решились приготовить этот салат самостоятельно, надеемся Вам поможет наш рецепт. Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её. Если же Вам повезло и нужные водоросли были найдены, то при приготовлении соуса добавьте немного уксуса.
Игридиенты:
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла
(коричневого — из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию),
чуть-чуть свежего мелконарезанного
жгучего перца.
Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды. Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Заправьте соусом водоросли и дайте промариноваться в течение 1-2 часов.

Салат «Пасадина»
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
10-12 шампиньонов средней величины,
5-6 вареных яиц,
1.5 чашки стручковой фасоли, порезанной
маринованые огурцы,
зеленый лук,
укроп,
майонез,
сметана
Язык отварить, обдать холодной водой (чтобы кожа легче слазила), очистить, охладить, нарезать соломкой. Грибы (сырые шампиньоны) очистить от ножек, нарезать. Фасоль сварить на пару, порезать на кусочки 2-3 см в длину. Добавить нарезанные яйца и огурцы, зеленый лук и укроп (не петрушку, все испортите!), заправить майонезом пополам со сметаной. Соль, перец по вкусу.

Салат из куриных желудочков
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт. средних размеров
Куриные желудочки — 500 грамм
Свежие шампиньоны — 5-6 шт.
Чеснок — 2 некрупных зубчика
Растительное масло
Зелень кинзы
Лимонный сок
Соль
Желудочки отварить в кипящей подсоленной воде (у меня были готовы за 15 минут). Не забывайте снимать пену. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко — лук, чеснок, грибы, кинза, а когда готовы, то и желудочки. Если желаете бульон потом использовать для других блюд, рекомендую в воду для нашей варки положить пару лаврушек и перец-горошек.
Теперь обжарим желудочки в небольшом количестве масла, вынем их и в том же масле обжарим лук — до коричневого цвета! Лук вынем из сковороды и обжарим шампиньоны с чесноком.
Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешаем и оставим охладить.

Источник

Вкусные салаты (много рецептов)

Салаты и закуски. Прихожанка.ру — женский православный форум

Салаты и закуски ⇒ Вкусные салаты (много рецептов)

Модератор: Марьюшка

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 16:45

Салат «Лисичкина шубка»
Укладываем послойно:

1-й слой отварной картофель натертый на крупной терке( промазать майонезом)
2-й слой нарезанные кусочки малосольной сельди
3- й слой обжаренные с луком грибы
4-й слой натертая на крупной терке пожаренная морковь промазать майонезом и в холодильник на 2 часа для пропитки.

Достойнейшая конкуренция сельди под шубой

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Салат с грибами и крабовыми палочками «Рыжик»

Свежие шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью, натёртой на крупной тёрке. Охлаждённые крабовые палочки (не замороженные!) нарезать, смешать с остывшими грибами, майонезом, добавить перец молотый. Солью не увлекайтесь — майонез и палочки уже солёные. Салат один из самых вкусных!

Сообщение Алена » 09 окт 2011, 11:50

Сообщение Лягушонок » 17 янв 2012, 16:36

Если можно, добавлю в данный интересный список и свои «фирменные салаты»

1) Морской коктейль

Отвариваем рис, грам 100 или где-то четверть предполагаемого обхема салата
Жарим немножко лучку
1 или 2 упаковки морепродуктов в рассоле (можно и в масле, кто как больше любит)
2-3 соленых огурчика, немного зеленого горошка.
Заправляем смесью майонеза и сока из под горошка, перец и др. специи по вкусу. Лучше дать немного настояться, чтобы все компоненты дали сок

2) Греческий (никого не удивишь, но тааак вкусно)
Помидоры, лук репка, брынза, сладкий перец, немного зелени. Заправляем оливковым маслом, специи по вкусу. Брынзу лучше крошить руками, на маленькие «комочки»

3) Французский салатик

Покупаем шампиньоны штук 6-8, чем более молодые (белые) тем лучше. Тщательно моем и если есть удаляем серые пластинки. Режем тонкими дольками именно сырые шампиньоны, 3 вареных яйца, салат (любой), свежие огурчики 2-3 штуки. Заправляем майонезом или смесью с оливковым маслом. Специи по вкусу))))

Надеюсь кому-нибудь пригодится

Сообщение Mariya » 21 янв 2012, 23:10

Сообщение Матрёна » 24 янв 2012, 14:47

Достаточно простой для приготовления салат.
Для него необходимо:
листья зеленого салата
огурцы свежие
креветки отварные очищенные
майонез
лимонный сок

Нарезаем огурцы и салат, если креветки крупные — то их тоже режем пополам и заправляем все это майонезом и чайной ложкой лимонного сока по вкусу. Все! Салат готов! Самое сложное в этом салате — это сварить креветки и очистить их, т.к. очищенные мне лично очень редко попадаются.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 46 секунд:
Mariya, а где Вы увидели рецепты Подсолнух и Арбузная долька? Что-то не могу найти

Сообщение Олюшка » 14 фев 2012, 21:45

Изобрела вот такой салатик, делается очень легко, быстро и вкус оригинальный:
Маслины (1 банка) нарезать кольцами,
Одна большая луковица — нарезать мелкими кубиками,
Сыр сулугуни или брынза — примерно грамм 300 — соломкой или кубиками.
Все перемешать, не солить, заправить растительным маслом и Ангела за трапезой!

Еще вариация на тему сельди под шубой — «Сельдь в красном кафтане»
1 слой — филе сельди копченой или соленой, нарезать мелкими кубиками,
2 слой — лук, нарезанный тонко полукольцами (1 шт)
3 слой — картофель отварной, тертый на крупной терке (2 шт)
4 слой — морковь отварная, тертая на крупной терке (2 шт)
5 слой — помидоры, нарезанные кубиками (3 шт)
Все овощи среднего размера. Укладывать слоями в салатник, все слои промазать майонезом (кроме помидорного слоя), сверху посыпать сухариками со вкусом рыбы или икры. А можно украсить черной или красной икрой.

Источник

Читайте также:  Кофе с корицей домашний рецепт
Оцените статью
Adblock
detector