- Арахисовая паста рецепт приготовления с фото
- Рецепт приготовления арахисовой пасты
- Постные рецепты: арахисовая паста
- Питательная и вкусная закуска.
- Блюда с арахисовой пастой
- Арахисовая паста — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
- Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Натуральное мороженое
- Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовая паста рецепт приготовления с фото
Среди зерновых бобовых культур арахис выделяется высокой питательной ценностью и вкусовыми качествами семян. Содержание жиров в семенах арахиса достигает 50% при одновременном содержании 25-30% белков. Несомненно, рецепт арахисовой пасты, обогатит ваш постный рацион в периоды многодневных постов.
Если вы хотя бы раз попробуете арахисовую пасту, то не забудете ее вкус. К сожалению, в магазинах, её редко встретишь, и цена на неё очень «кусается». Поэтому мы предлагаем попробовать арахисовую пасту, рецепт которой, вы сможете приготовить у себя дома.
Рецепт приготовления арахисовой пасты
Ингредиенты для рецепта арахисовой пасты:
- 500 г сырого арахиса в кожуре
- 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
- 100 грамм растительного масла
- 2 – 3 чайные ложки меда
Для приготовления рецепта такой пасты, помимо арахиса, вы можете использовать и другие орехи – фундук, миндаль, также можете добавить различные сухофрукты (изюм, курагу и другие).
Источник
Постные рецепты: арахисовая паста
Питательная и вкусная закуска.
Арахисовая паста очень популярна в Америке. И не даром, ведь это очень питательная и вкусная закуска. Ее можно добавлять в выпечку, суп, салаты, а можно просто намазывать на хлеб как бутерброд.
Арахисовая паста
Тебе понадобится:
- Арахис 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Мёд 5 г
- Арахисовое (растительное или оливковое) масло 20 мл
Как приготовить:
Для начала обжарь арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержи под струей воды, чтобы смыть пыль и разложи на противне ровным слоем.
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если ты любишь более насыщенный жареный вкус, то подержи орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
Очисти орехи. Бери орехи небольшими горстками и три между ладонями, шелуха легко отойдет.
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
Засыпь арахис в блендер, добавь соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчи на большой скорости в течение 1 минуты. Соскреби пасту со стенок, добавь 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчи ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. Готовую пасту храни в холодильнике.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Блюда с арахисовой пастой
Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!
Арахисовая паста — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.
Семечки очищенные — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Урбеч арахисовый — 200 г
Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Самбал улек — 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Соус острый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Мирин (при наличии) — 3 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г
Арахисовая паста — 30 г
Джем клубничный — 45 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Ингредиенты
Арахисовая паста — 50 г
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл
Творог (жирность 9%) — 100 г
Паста арахисовая — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Паста арахисовая — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Стейк рыбы — 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный — по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Ингредиенты
Бумага рисовая — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.
Капуста краснокочанная — 1/4 шт.
Кинза — по вкусу
Соус:
Паста арахисовая — 1/2 стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Грецкие орехи — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл
Мука кедровая — 70 г
Шпинат (замороженный) — 2 горсти
Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой
Сироп — по желанию
Орехи кедровые — для украшения
Мята — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяная мука – 30 г
Кокосовая стружка – 40 г
Арахисовая паста без сахара – 50 г
Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста — 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!
А пока мы расскажем вам о десертах!
Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
- Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
- Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
- Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
- Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Рецепт №2. Натуральное мороженое
А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!
Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г арахисовой пасты Corleto
- 1 1/4 Стакана Натурального Меда
- 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
- 3 Стакана овсянки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Смешайте с протеином.
4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.
5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.
6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/4 упаковки греческого йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахар или размягченные финики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.
Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!
Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших очень спелых банана
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.
2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.
Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктовой начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
- 2 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кленового сиропа
- несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
- 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)
Для овсяного коржа
- 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана яблочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
Источник