Постная арахисовая паста рецепт

Содержание
  1. Арахисовая паста рецепт приготовления с фото
  2. Рецепт приготовления арахисовой пасты
  3. Постные рецепты: арахисовая паста
  4. Питательная и вкусная закуска.
  5. Блюда с арахисовой пастой
  6. Арахисовая паста — варианты:
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  31. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  32. ИНГРЕДИЕНТЫ
  33. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  34. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  35. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  36. ИНГРЕДИЕНТЫ
  37. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  38. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  39. ИНГРЕДИЕНТЫ
  40. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  41. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  42. ИНГРЕДИЕНТЫ
  43. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  44. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  45. ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахисовая паста рецепт приготовления с фото

Среди зерновых бобовых культур арахис выделяется высокой питательной ценностью и вкусовыми качествами семян. Содержание жиров в семенах арахиса достигает 50% при одновременном содержании 25-30% белков. Несомненно, рецепт арахисовой пасты, обогатит ваш постный рацион в периоды многодневных постов.

Если вы хотя бы раз попробуете арахисовую пасту, то не забудете ее вкус. К сожалению, в магазинах, её редко встретишь, и цена на неё очень «кусается». Поэтому мы предлагаем попробовать арахисовую пасту, рецепт которой, вы сможете приготовить у себя дома.

Рецепт приготовления арахисовой пасты

Ингредиенты для рецепта арахисовой пасты:

  • 500 г сырого арахиса в кожуре
  • 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 – 3 чайные ложки меда

Для приготовления рецепта такой пасты, помимо арахиса, вы можете использовать и другие орехи – фундук, миндаль, также можете добавить различные сухофрукты (изюм, курагу и другие).

Источник

Постные рецепты: арахисовая паста

Питательная и вкусная закуска.

Арахисовая паста очень популярна в Америке. И не даром, ведь это очень питательная и вкусная закуска. Ее можно добавлять в выпечку, суп, салаты, а можно просто намазывать на хлеб как бутерброд.

Арахисовая паста

Тебе понадобится:

  • Арахис 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Мёд 5 г
  • Арахисовое (растительное или оливковое) масло 20 мл

Как приготовить:

Для начала обжарь арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержи под струей воды, чтобы смыть пыль и разложи на противне ровным слоем.

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если ты любишь более насыщенный жареный вкус, то подержи орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

Очисти орехи. Бери орехи небольшими горстками и три между ладонями, шелуха легко отойдет.

Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

Засыпь арахис в блендер, добавь соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчи на большой скорости в течение 1 минуты. Соскреби пасту со стенок, добавь 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчи ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. Готовую пасту храни в холодильнике.

Читайте также:  Сварить суп с рисом рецепты

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Арахисовая паста — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соус острый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Паста арахисовая — 100 г

Читайте также:  Салат курица с грецкими орехами рецепт

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стейк рыбы — 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный — по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Грецкие орехи — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста — 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

Читайте также:  Рецепт песочного теста с шоколадом

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Оцените статью
Adblock
detector