- Вегетарианская колбаса
- Вегетарианская колбаса из гороха
- Вегетарианская гороховая колбаса
- Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
- Веганская колбаса из горохового пюре
- Вегетарианская колбаса с агар-агаром
- Вегетарианская колбаса из нута
- Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
- Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
- Вегетарианская колбаса из пшеницы
- Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
- Соевая колбаса домашняя
- Вегетарианские сосиски из фасоли
- Веганские колбаски из сейтана
- «Докторская» колбаса из гороховой муки
- Веганская постная колбаса из нута с агаром
- Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
- Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
- Рецепты Вегетарианская колбаса
- Вегетарианская колбаса
- Вегетарианская докторская колбаса.
- Вегетарианская колбаса в домашних условиях
- Вегетарианская докторская колбаса.
- Вегетарианская колбаса из гороха
- Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
- Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!
- Вегетарианская «Докторская колбаса»
- Суп из чечевицы
- колбаса-лиса без мяса
- Колбаса из пшеницы
- Фасолевый паштет
- Вегетарианские Пельмени
- Как приготовить постную колбасу в домашних условиях
Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.
Вегетарианская колбаса из гороха
Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.
Вегетарианская гороховая колбаса
горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из горохового пюре
горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса с агар-агаром
горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из нута
нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пшеницы
пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,
раздел: Вегетарианская колбаса
Соевая колбаса домашняя
соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,
раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом
Вегетарианские сосиски из фасоли
фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганские колбаски из сейтана
мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
«Докторская» колбаса из гороховой муки
гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская постная колбаса из нута с агаром
нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,
Источник
Рецепты Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса
Свекла — 1/2 Штуки
Перец — 1/2 Чайных ложки
Вода — 3 Стакана
Горох — 1 Стакан
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Кориандар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Майоран — 0,5 Чайных ложки
Горох отварите и разотрите блендером.
Свеклу натереть и растолочь.
Добавить специи и чеснок.
Пюре измельчить блендером.
Вегетарианская докторская колбаса.
1 ч.л. паприка молотая
3-4 ст.л. свекольного сока
4 стакана кипятка
500 г гороха желтого колотого
5 средних зубчика чеснока
перец красный острый — по вкусу
100 г масло раст (лучше оливк.)
Горох измельчить ( я измельчила в термомиксе)
думаю каждый, найдёт свой способ измельчения.
Просеяла через мелкое сито.
Отмерила 2 стакана, гороховой муки.
Вегетарианская колбаса в домашних условиях
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Фасоль отцеживаем (жидкость потом можно использовать вместо воды) и перетираем в блендере.
2. Добавим воду, томатный соус, уксус, масло, воду и выжатый чеснок и хорошо перемешаем.
Вегетарианская докторская колбаса.
100 гр.подсолнечного масла,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки соли,
шепотка перца и мускатного ореха,
блендер,пустая пластиковая бутылка.
2 стакана гороховых хлопьев,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки кориандра,
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу.
Вегетарианская колбаса из гороха
Перец черный — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Свекла — 1 Штука
Вода — 600 Миллилитров
Горох — 200 Грамм
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Майоран — 0,5 Чайных ложки
Кардамон — 0,5 Чайных ложки
Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.
Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
шепотка мускатного ореха
2 чайные ложки сушёной петрушки
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
1оо гр. тёплой кипячёной воды
6 зубчиков чеснока,
2 стакана красной чечевицы)
4 столовых ложки свекольного сока
14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
пустая пластиковая бутылка
Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.
Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.
Взбить до однородной массы.
У бутылки срезать верх и низ.
Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!
так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.
вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох;
из специй я добавила еще кардамон;
Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40).
Вегетарианская «Докторская колбаса»
орех мускатный молотый – щепотка
свекольный сок – 2-3 ст. л.
перец черный горошком – несколько штук
горох очищенный (желтого цвета) – около 2 стаканов
масло подсолнечное – 100 мл
лавровый лист – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу
кориандр молотый – 2-3 ч. л.
Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приг.
Суп из чечевицы
4 кубиков замороженного шпината
2 чайные ложки сахара
200 гр. томат-пюре
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.
Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не.
колбаса-лиса без мяса
50 гр. растительного масла
специи- по вкусу
желтый гороха-1 стакан
свекольный сок- 1 ст. ложка
желатин haas-1 пакетик
Горох промыть и прокалить в духовке несколько(5) минут.
Калёный горох перемолоть в блендере до состояния муки.
Залить полученный порошок горячей водой и варить до полной готовности(10 мин). Дать остыть.
Желатин развести водой и добавить в горох. Перемешать блендером.
Добавить асафетиду, специи и соль, вылить свекольный сок и масло.
Колбаса из пшеницы
Свекла — 1 Штука
Специи для фарша — 1 Ст. ложка
Чеснок — 6 Зубчиков
Пшеница — 800 Грамм
Кориандр — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Первым делом вам необходимо залить пшеницу кипятком в кастрюле, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром слейте с пшеницы воду и дважды перекрутите зерна через мясорубку. К полученному фару добавьте тертую на мелкой терке свеклу, рубленый лук, чеснок, специи и соль. Хорошенько все перемешайте. Из полученного фарша скатайте колбаски и заверните их в пищевую .
Фасолевый паштет
Красная фасоль — 450 г
Тимьян — 1 столовая ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Фасоль замочить на ночь.
Варить фасоль два часа.
Вегетарианские Пельмени
соевый соус — 1 Штука
устричный соус — 1 Штука
соус Hoisin — 1 Штука
горчица — 1 Штука
обертки из теста — 2 Штуки
зеленый лук — 4 Штуки
рыбный соус — 1 Штука
вегетарианская колбаса — 0.2 Грамма
Делаем наполнитель. Смешиваем подражатель мяса с луком. Немного приправляем соусами.
Источник
Как приготовить постную колбасу в домашних условиях
В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса.
Бывает соевая колбаса, бывает колбаса из чечевицы или нута, а я сегодня вам расскажу, как сделать в домашних условиях колбасу из гороха!
Время приготовления: 5-6 часов (из них 2 часа на варку гороха и 3-4 на охлаждение колбасы).
Ход работы:
Гороховая колбаса готовится не так уж и сложно, как может показаться в начале. Самое главное в ее приготовлении — это полностью проваренный горох. Поэтому варить горох придется очень долго, до состояния пюре. Чтобы ускорить процесс, можно замочить горох на несколько часов, а уже потом приступать к варке. Можно измельчить горох в кофемолке. Но когда я попробовала это сделать, моя кофемолка очень сильно начала грохотать, и чтобы не создавать лишний шум, я решила обойтись без этого. Поэтому я варила горох около двух часов без предварительного замачивания.
Перед началом варки горох перебираем. Хорошо его моем. Наливаем в кастрюльку воду и приступаем к приготовлению. Добавляем соль в количестве 1 столовой ложки.
Когда горох сварится, толчем его толкушкой.
Затем можно воспользоваться блендером, чтобы превратить наш горох в полностью однородную массу.
Теперь нам надо выжать из свеклы сок. Им мы будем придавать розоватый цвет нашей колбасе. У меня еще осенью сломалась соковыжималка, поэтому я решила выжать сок из свеклы простым дедовским способом – натереть ее на терке, а затем отжать.
Сока для окраски потребовалось совсем немного всего 1 столовая ложка.
Затем добавляем в колбасу мускатный орех и смесь трех перцев: красного, белого и черного. Мускатного ореха добавляем 0,5 чайной ложки, а перца насыплем немного побольше.
Чистим чеснок. Нам потребуется 3-4 зубчика. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке или натереть на очень мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Добавляем чеснок в горох. Хорошо все размешиваем.
Если необходимо, то массу увариваем. У нас должно получиться плотное гороховое пюре розоватого цвета. Перед заливом в форму обязательно попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли или перчика.
Теперь нам потребуется пустая и чистая пластиковая полулитровая бутылка. Верхнюю часть у бутылки можно срезать, тогда будет проще заливать пюре, да и вынимать готовое изделие тоже.
Итак, даем нашей гороховой массе немного остыть, горячую заливать ни в коем случае нельзя – бутылка может расплавиться.
Помещаем в бутылку горох.
Ставим бутылку в холодильник. Через пару часов масса остынет и затвердеет. Извлекаем колбасу из формы.
Вот и все приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник