Постная рисовая каша рецепты

Постная рисовая каша: ТОП-5 рецептов

Готовим на завтрак постный рис с сухофруктами, орехами и медом.

Какой пост обходится без каши? А рисовая каша с фруктами — это не только полезный завтрак, но и вкусный десерт.

Рисовый пудинг – идеальный вариант для постного завтрака.

Вкусный кокосово-банановый рис с курагой и орешками кешью можно подавать на завтрак или в качестве основного постного блюда.

Рецепт постной рисовой каши на кокосовом молоке с курагой и апельсином.

Источник

Постная рисовая каша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 2336 просмотров

Рис басмати — 1,5 стакана (200 мл)
Апельсин — 0,5 шт.
Изюм белый — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Вода — 4 стакана
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Первым делом нужно очень тщательно промыть рис. Моем его до того момента, пока вода не станет прозрачной. Именно этим и хорош рис басмати, что он практически чистый.

Так же нам нужно помыть апельсин и изюм.

Натираем цедру апельсина. Понадобится одна чайная ложечка.

Еще нужно почистить половину апельсина от кожуры и разделить на дольки.

В казанчик складываем рис, цедру апельсина, нарезаем туда же апельсиновые дольки. Можете резать произвольно. Я люблю когда в готовом блюде видны волокна. Добавляем изюм, соль и растительное масло.

Заливаем воду и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим ровно 5 минут.

Читайте также:  Рецепты от любови соколовой

Через 5 минут рис будет выглядеть вот так. Добавляем ванильный сахар. перемешиваем.

Накрываем казанчик фольгой или плотной крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

Вынимаем, добавляем сахар. перемешиваем. Приятного аппетита. Спасибо.

Очень вкусно получается такая каша в глиняном горшке. Но многие его не имеют, поэтому предложил такой вариант. Если вы готовите из другого сорта риса, обязательно его хорошо промойте и увеличивайте время варки на плите до момента, когда он хорошо разбухнет.

Источник

Постные каши

В этой подборке собраны самые удачные рецепты постных каш на завтрак с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную кашу в Пост! Будьте уверены: с нашими рецептами постных каш все ваши завтраки, обеды и ужины станут намного вкуснее и полезнее! Приятной готовки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных каш
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква (мякоть) — 400 г

Вода — 2.5 стакана

Ингредиенты

Чечевица красная — 210 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Томатная паста — 1 ч.л;

Перец чили — 0.5 шт;

Аджика сухая — 1 ч.л;

Кинза сушеная — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перловая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рядовка надломленная рецепт засолки

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец любой — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Гречневая крупа — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Ингредиенты

Горох колотый — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Капуста белокочанная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 1-3 ст.л.

Мёд, варенье, ягоды – по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Горох — 1 стакан (250 мл)

Ингредиенты

Горох сушеный — 500 г

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый — 2 стакана;

Вода — 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;

Соль — 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи — по вкусу.

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Ингредиенты

Крупа перловая — 1 стакан

Вода — 2.5 стакана

Ингредиенты

Горох сухой — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Мука пшеничная — 200 г

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Масло подсолнечное — для подачи

Ингредиенты

Помидоры рубленные — 3 ст.л.

Читайте также:  Итальянский рецепт десерта тирамису

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 10 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семена льна — 2-3 ст. ложки

Фрукты — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — по вкусу

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Сахар или мед — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар коричневый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Цедра лимона — 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Вода – 2 стакана

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Киноа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Овощи свежие или замороженные — 400 г

Растительное масло — для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Чернослив – 30 г

Мед – по желанию

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector