- Постная рисовая каша: ТОП-5 рецептов
- Постная рисовая каша
- Постные каши
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постная рисовая каша: ТОП-5 рецептов
Готовим на завтрак постный рис с сухофруктами, орехами и медом.
Какой пост обходится без каши? А рисовая каша с фруктами — это не только полезный завтрак, но и вкусный десерт.
Рисовый пудинг – идеальный вариант для постного завтрака.
Вкусный кокосово-банановый рис с курагой и орешками кешью можно подавать на завтрак или в качестве основного постного блюда.
Рецепт постной рисовой каши на кокосовом молоке с курагой и апельсином.
Источник
Постная рисовая каша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 2336 просмотров
Рис басмати — 1,5 стакана (200 мл)
Апельсин — 0,5 шт.
Изюм белый — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Вода — 4 стакана
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Первым делом нужно очень тщательно промыть рис. Моем его до того момента, пока вода не станет прозрачной. Именно этим и хорош рис басмати, что он практически чистый.
Так же нам нужно помыть апельсин и изюм.
Натираем цедру апельсина. Понадобится одна чайная ложечка.
Еще нужно почистить половину апельсина от кожуры и разделить на дольки.
В казанчик складываем рис, цедру апельсина, нарезаем туда же апельсиновые дольки. Можете резать произвольно. Я люблю когда в готовом блюде видны волокна. Добавляем изюм, соль и растительное масло.
Заливаем воду и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим ровно 5 минут.
Через 5 минут рис будет выглядеть вот так. Добавляем ванильный сахар. перемешиваем.
Накрываем казанчик фольгой или плотной крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
Вынимаем, добавляем сахар. перемешиваем. Приятного аппетита. Спасибо.
Очень вкусно получается такая каша в глиняном горшке. Но многие его не имеют, поэтому предложил такой вариант. Если вы готовите из другого сорта риса, обязательно его хорошо промойте и увеличивайте время варки на плите до момента, когда он хорошо разбухнет.
Источник
Постные каши
В этой подборке собраны самые удачные рецепты постных каш на завтрак с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную кашу в Пост! Будьте уверены: с нашими рецептами постных каш все ваши завтраки, обеды и ужины станут намного вкуснее и полезнее! Приятной готовки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных каш
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Тыква (мякоть) — 400 г
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Чечевица красная — 210 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 2 ст.л;
Лук репчатый- 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сельдерей — 1 стебель;
Томатная паста — 1 ч.л;
Перец чили — 0.5 шт;
Аджика сухая — 1 ч.л;
Кинза сушеная — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец любой — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 0.5-1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Горох — 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох сушеный — 500 г
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый — 2 стакана;
Вода — 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;
Соль — 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи — по вкусу.
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Горох сухой — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Мука пшеничная — 200 г
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Масло подсолнечное — для подачи
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Семена льна — 2-3 ст. ложки
Фрукты — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Сахар или мед — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сахар коричневый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Цедра лимона — 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Вода – 2 стакана
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Киноа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Овощи свежие или замороженные — 400 г
Растительное масло — для жарки
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Чернослив – 30 г
Мед – по желанию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник