Постное миндальное печенье рецепт

Содержание
  1. Рецепты
  2. Овсяное печенье
  3. Рецепты :: Постные блюда
  4. Миндальное печенье (постное)
  5. Оценить этот рецепт:
  6. Комментарии к рецепту
  7. Постное миндальное печенье
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Вкуснейшее миндальное печенье🍪постное
  13. Итальянское постное печенье «Миндальное»
  14. Ингредиенты для «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Фруктовое печенье к праздничному столу
  19. Печенье с вяленой вишней и фундуком
  20. Печенье «Плетеное»
  21. Палочки из песочного теста с яблоком
  22. Крекеры «5 семян»
  23. Печенье с фисташками и белым шоколадом
  24. Печенье «Тыквики»
  25. Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
  26. Яблочно-ореховое печенье
  27. Фотографии «Итальянское постное печенье «Миндальное»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Итальянское постное печенье «Миндальное»
  31. Ингредиенты для «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Фруктовое печенье к праздничному столу
  36. Печенье с вяленой вишней и фундуком
  37. Печенье «Плетеное»
  38. Палочки из песочного теста с яблоком
  39. Крекеры «5 семян»
  40. Печенье с фисташками и белым шоколадом
  41. Печенье «Тыквики»
  42. Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
  43. Яблочно-ореховое печенье
  44. Фотографии «Итальянское постное печенье «Миндальное»» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты

Овсяное печенье

1 пачка размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1,5 стакана муки

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Миндальное печенье (постное)

Время приготовления: 30 мин.

Миндальная мука (перемолотый сырой миндаль или окора от миндального молока) стакан,

Мука пшеничная в/с или овсяная (1-1,5 стакана),

Сахар (примерно половина стакана, удобно перемолоть сахар в пудру),

Вода (несколько столовых ложек),

Масло растительное без запаха (несколько столовых ложек, приблизительно 4),

Соль и сода по щепотке

Мы часто готовим молоко миндальное и у нас остается окара, я ее собираю за пару дней и потом выпекаю миндальное печенье. Вообще делаю все на глаз и ориентируюсь только на нужную мне консистенцию теста.

Сразу предупрежу, что миндальное печенье выходит очень светлым, почти белым, не ждите от него румяной корочки и золотистого цвета. Я настройки фотоаппарата поменяла для аппетитности.

Смешиваем муку миндальную, просеянную пшеничную муку (у меня это высший сорт), соль, соду, сахар (пудру), воду и масло. Тесто получается суховатым/маслянистым (можно сделать помягче и водянистие), хорошо лепится. Я скатываю из него ровные шарики и сплющиваю их. Выкладываю на пергамент и выпекаю при 200С. Сначала нагрев (верх/низ), затем нагрев снизу минут через 7-10 убираю, чтобы не подпалить низ. Выпекается печенье минут 15-20.

Готовили овсяное печенье с финиками и миндальной окарой, без сахара, тоже очень вкусно.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Постное миндальное печенье

Ингредиенты

Очищенный миндаль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Молотая корица — 1 ч.л.

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Крупная морская соль — 1 ч.л.

Горький шоколад — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного миндального печенья. Изюм вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Геркулес лучше взять минимального плющения, то есть такой, который дольше всего варится.

Читайте также:  Мыльные рецепты наших бабушек

Миндаль пересыпьте на застеленный пергаментом противень и обжарьте в духовке 12-15 минут при 200°С, пока не появится характерный ореховый аромат.

Остудите миндаль и измельчите в блендере, пока орехи не превратятся в подобие марципана.

Приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по консистенции.

В итоге масса должна стать мягкой и пластичной.

Банан разомните вилкой и добавьте мед.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.

Добавьте миндальную массу.

Перемешайте до однородности.

Добавьте мелко нарезанный горький шоколад и изюм. Быстро перемешайте, чтобы шоколад не растаял. Тесто готово!

Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте постное миндальное печенье с шоколадом и изюмом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут, пока шоколад не начнет плавиться. Это сигнал того, что десерт готов. С этого момента риск пересушить печенье до состояния сухаря увеличивается в геометрической прогрессии.

Источник

Вкуснейшее миндальное печенье🍪постное

  • 200 муки
  • 100 гр миндаля
  • 100 гр тростникового сахара (можно обычный)
  • 1/2 ч.л соды
  • 50 гр подсолнечного масла без запаха
  • 100 гр апельсинового сока
  • 1 ч.л цедры лимона или апельсина
  • 11 шт миндалин для украшения

Цельный миндаль смешиваем с сахаром и перемалываем в кофемолке или в блендере🌪

Смешиваем с просеянной через сито мукой.

В отдельную миску натираем цедру с апельсина,выжимаем сок (у меня ушло 2 маленьких апельсина🍊🍊)и добавляем соду,тут происходит чудо✨🌈шшшшш🧙🏻‍♀️

Далее добавляем подсолнечное масло.

Затем начинаем соединять две массы.

Тесто получается как песочное.

Формируем небольшие шарики и прижимаем ладошкой.

Укладываем на противень застланный пергаментной бумагой.

Сверху кладём по миндалю😋

Духовой шкаф разогреваем до 180 С(356F)выпекаем 15 минут.

Запах от выпекания просто бомба🔥

Далее достаем,даём остыть и можно наслаждаться.

Но я убираю их на ночь и утром наслаждаюсь.

Источник

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Ингредиенты для «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
  • Миндаль (90 гр. в тесто, 30 гр. на украшение) — 120 г
  • Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
121.7 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:

Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль.

Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.

Читайте также:  Пончики с шоколадной пастой внутри рецепт

Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Похожие рецепты

Фруктовое печенье к праздничному столу

Печенье с вяленой вишней и фундуком

Печенье «Плетеное»

Палочки из песочного теста с яблоком

Крекеры «5 семян»

Печенье с фисташками и белым шоколадом

Печенье «Тыквики»

Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»

Яблочно-ореховое печенье

Фотографии «Итальянское постное печенье «Миндальное»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года romanowalexx #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Kuss #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Tatanj #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ЛК201014 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Fox FireFox #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Fox FireFox #

19 марта 2018 года мисс #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Демурия #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Людмила НК #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Ингредиенты для «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
  • Миндаль (90 гр. в тесто, 30 гр. на украшение) — 120 г
  • Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
121.7 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Итальянское постное печенье «Миндальное»»:

Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль.

Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.

Читайте также:  Гурьевская каша с пенками рецепт

Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндаль в Италии — белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Похожие рецепты

Фруктовое печенье к праздничному столу

Печенье с вяленой вишней и фундуком

Печенье «Плетеное»

Палочки из песочного теста с яблоком

Крекеры «5 семян»

Печенье с фисташками и белым шоколадом

Печенье «Тыквики»

Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»

Яблочно-ореховое печенье

Фотографии «Итальянское постное печенье «Миндальное»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 марта 2020 года ЗябликЕлена #

3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года kitaeva 2014 #

26 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года fialkaXY #

12 апреля 2018 года Natkati #

13 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года antonina gil53 #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года катя торопова #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Лилек3011 #

20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Ирушенька #

20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Kapushinka #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Kapushinka #

19 марта 2018 года катя торопова #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года катя торопова #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 марта 2018 года катя торопова #

20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года hellena2013 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года MineyKa #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Анастасия АГ #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ирпенчанка #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Yulya-zefirka #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года inulia68 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 марта 2018 года inulia68 #

19 марта 2018 года liebste2016 #

19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector