Постное печенье рецепты банан

Содержание
  1. Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
  2. Постное банановое печенье
  3. Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Постное банановое печенье»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печенье «Бубликовое»
  8. Печенье «Торчетти» и не торчетти
  9. Коржики «Маковые»
  10. Печенье на рассоле с кунжутом
  11. Печенье «Снежок»
  12. Печенье-брауни
  13. Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
  14. Печенье «Брауни» на скорую руку
  15. Сладкое печенье с кунжутом
  16. Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Банановое печенье постное
  20. Ингредиенты для «Банановое печенье постное»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Банановое печенье постное»:
  23. Похожие рецепты
  24. Сырное печенье «Арабеска»
  25. Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
  26. «Пицца» для диеты Дюкана
  27. Хлебные булочки «Английские мафины»
  28. Пирожки с творогом и укропом
  29. Ржаной тарт с пореем и брынзой
  30. Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
  31. Пахлава
  32. Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
  33. Фотографии «Банановое печенье постное» от приготовивших (7)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.

Ищу новые рецепты с безглютеновой мукой. Вспомнила, что у меня был очень хороший рецепт постного печенья, где вместо яиц используется банан. Недавно познакомилась с женщиной-кондитером, которая печет отличные торты без глютена и молочных продуктов на заказ. Решила с ней проконсультироваться, как изменить рецепт, ее подсказки очень пригодились. Получилось прекрасно! Главные плюсы этого рецепта, что тесто для него готовится очень быстро и просто.

Банан должен быть очень спелый — это важно! Я обычно оставляю пару штук для выпечки, чтобы они дошли до нужной кондиции или покупаю со скидкой очень спелые бананы в магазине.

Кстати, а вы знаете что бананы нельзя хранить в холодильнике?

Готовила в Ростове на Дону, а не на своей кухне, весы купить не успела, поэтому вопреки обыкновению, даю рецепт в мерах объема, а не веса. Но у меня был мерный кувшин с делениями.

Пекла с универсальной мукой для выпечки «Гарнец»

Но думаю хорошо получится и с обычной пшеничной мукой высшего сорта.

Банан средней величины, очень спелый — 1шт.

Сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1чайная ложка.

Растительное масло рафинированное — 4 столовые ложки.

Лимонный сок — 1 чайная ложка.

В большой миске хорошо размять вилкой или венчиком, банан с лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.

По желанию добавить чуть-чуть соли. Я добавляю, потому что соль дополняет вкус сладкой выпечки — но на конечный результат (а именно структуру печенья) это никак не влияет.

Можно воспользоваться миксером или блендером, но у меня отлично получилось и вручную — когда банан очень спелый и мягкий, это не сложно.

Затем отмерить муку и добавить разрыхлитель, немного перемешать ложкой и просеять эту смесь в миску с банановой массой.

Включите духовку разогреваться, потому что это тесто не должно стоять, разрыхлитель начинает «работать» быстро, поэтому как сформируете печенье, сразу ставьте в духовку.

Затем смешать все ингредиенты (я это делала силиконовой лопаткой) — тесто получается довольно мягкое. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

Читайте также:  Рецепт варенья с винограда кишмиш

Столовой ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии друг от друга. Я помогала лопаткой и сформировала вот такое печенье.

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Можно и чайной ложкой выкладывать, но тогда время выпекания лучше уменьшить. Советую поставить таймер на 10 минут и когда зазвонит проверить печенье. Но не открывать дверцу, а смотреть через стекло. Я всегда пользуюсь таймером, несмотря на свой опыт могу отвлечься и передержать печенье!

У меня получилось семь штук, несмотря на то что они довольно большие, сразу с чаем съела три. Соскучилась по домашней выпечке!

Если печенье осталось — храните его после остывания в контейнере или пакете.

Иногда спрашивают, какой я использую разрыхлитель — вообще разный, но предпочитаю dr.oetker. В этот раз заказала продукты на дом в Перекрестке, простого разрыхлителя не было и мне без доплаты заменили на более дорогой.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Постное банановое печенье

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.

Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:

  • Банан (в очищенном виде 155 гр) — 1 шт
  • Мед — 30 г
  • Сахар (можно регулировать) — 100 г
  • Сода — 3 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахарная пудра (присыпать печенье)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694 ккал
белки
28.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
373.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
369 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Постное банановое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.

Похожие рецепты

Печенье «Бубликовое»

Печенье «Торчетти» и не торчетти

Коржики «Маковые»

Печенье на рассоле с кунжутом

Печенье «Снежок»

Печенье-брауни

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Печенье «Брауни» на скорую руку

Сладкое печенье с кунжутом

Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2020 года xozauka #

Читайте также:  Хилак форте латынь рецепт

30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года bullterr #

13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Mary Stone #

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Ольга Сенникова #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года eta Lena #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года DADA-7 #

8 февраля 2020 года DADA-7 #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года junlar #

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года julika1108 #

6 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года lakshmi-777 #

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановое печенье постное

Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте. За рецепт спасибо большое автору — Екатерине Витиной!

Ингредиенты для «Банановое печенье постное»:

  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Лимон (сок)
  • Специи (по вкусу)
  • Цукаты (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067 ккал
белки
17.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Банановое печенье постное»:

Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.

Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером.
Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.

Тесто получается довольно вязким, тягучим.

Я делала большие печенья, лепила в форме котлетки мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Из указанного количества теста у меня вышло 6 печений (диаметром около 10см). Поэтому если хотите маленькие печеньки, катайте шарики размером не больше грецкого ореха.
Я еще кунжутом посыпала печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье очень хорошо поднимается. Единственное, у меня духовка сверху плохо греет и все получается бледновато ( (
По вкусу напоминает овсяное или ореховое какое-нибудь.
Попробуйте обязательно. Это действительно очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты как приготовить картофельный суп

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте. За рецепт спасибо большое автору — Екатерине Витиной!

Похожие рецепты

Сырное печенье «Арабеска»

Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»

«Пицца» для диеты Дюкана

Хлебные булочки «Английские мафины»

Пирожки с творогом и укропом

Ржаной тарт с пореем и брынзой

Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»

Пахлава

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Фотографии «Банановое печенье постное» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 апреля Alena Mila # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Синицына Люда #

2 марта 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Chocolat #

11 апреля 2017 года Chocolat #

3 мая 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Its_Jess #

3 мая 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Nastasee #

19 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Lanka F #

18 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года Lanka F #

21 мая 2016 года Azuregosa #

21 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Azuregosa #

27 марта 2016 года Долька2 #

27 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #

19 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector