- Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
- Постное банановое печенье
- Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное банановое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Бубликовое»
- Печенье «Торчетти» и не торчетти
- Коржики «Маковые»
- Печенье на рассоле с кунжутом
- Печенье «Снежок»
- Печенье-брауни
- Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
- Печенье «Брауни» на скорую руку
- Сладкое печенье с кунжутом
- Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановое печенье постное
- Ингредиенты для «Банановое печенье постное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановое печенье постное»:
- Похожие рецепты
- Сырное печенье «Арабеска»
- Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
- «Пицца» для диеты Дюкана
- Хлебные булочки «Английские мафины»
- Пирожки с творогом и укропом
- Ржаной тарт с пореем и брынзой
- Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
- Пахлава
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Фотографии «Банановое печенье постное» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
Ищу новые рецепты с безглютеновой мукой. Вспомнила, что у меня был очень хороший рецепт постного печенья, где вместо яиц используется банан. Недавно познакомилась с женщиной-кондитером, которая печет отличные торты без глютена и молочных продуктов на заказ. Решила с ней проконсультироваться, как изменить рецепт, ее подсказки очень пригодились. Получилось прекрасно! Главные плюсы этого рецепта, что тесто для него готовится очень быстро и просто.
Банан должен быть очень спелый — это важно! Я обычно оставляю пару штук для выпечки, чтобы они дошли до нужной кондиции или покупаю со скидкой очень спелые бананы в магазине.
Кстати, а вы знаете что бананы нельзя хранить в холодильнике?
Готовила в Ростове на Дону, а не на своей кухне, весы купить не успела, поэтому вопреки обыкновению, даю рецепт в мерах объема, а не веса. Но у меня был мерный кувшин с делениями.
Пекла с универсальной мукой для выпечки «Гарнец»
Но думаю хорошо получится и с обычной пшеничной мукой высшего сорта.
Банан средней величины, очень спелый — 1шт.
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1чайная ложка.
Растительное масло рафинированное — 4 столовые ложки.
Лимонный сок — 1 чайная ложка.
В большой миске хорошо размять вилкой или венчиком, банан с лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.
По желанию добавить чуть-чуть соли. Я добавляю, потому что соль дополняет вкус сладкой выпечки — но на конечный результат (а именно структуру печенья) это никак не влияет.
Можно воспользоваться миксером или блендером, но у меня отлично получилось и вручную — когда банан очень спелый и мягкий, это не сложно.
Затем отмерить муку и добавить разрыхлитель, немного перемешать ложкой и просеять эту смесь в миску с банановой массой.
Включите духовку разогреваться, потому что это тесто не должно стоять, разрыхлитель начинает «работать» быстро, поэтому как сформируете печенье, сразу ставьте в духовку.
Затем смешать все ингредиенты (я это делала силиконовой лопаткой) — тесто получается довольно мягкое. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии друг от друга. Я помогала лопаткой и сформировала вот такое печенье.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Можно и чайной ложкой выкладывать, но тогда время выпекания лучше уменьшить. Советую поставить таймер на 10 минут и когда зазвонит проверить печенье. Но не открывать дверцу, а смотреть через стекло. Я всегда пользуюсь таймером, несмотря на свой опыт могу отвлечься и передержать печенье!
У меня получилось семь штук, несмотря на то что они довольно большие, сразу с чаем съела три. Соскучилась по домашней выпечке!
Если печенье осталось — храните его после остывания в контейнере или пакете.
Иногда спрашивают, какой я использую разрыхлитель — вообще разный, но предпочитаю dr.oetker. В этот раз заказала продукты на дом в Перекрестке, простого разрыхлителя не было и мне без доплаты заменили на более дорогой.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Постное банановое печенье
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.
Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Банан (в очищенном виде 155 гр) — 1 шт
- Мед — 30 г
- Сахар (можно регулировать) — 100 г
- Сода — 3 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло растительное (без запаха) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра (присыпать печенье)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694 ккал | белки 28.7 г | жиры 123.5 г | углеводы 373.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Постное банановое печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.
Похожие рецепты
Печенье «Бубликовое»
Печенье «Торчетти» и не торчетти
Коржики «Маковые»
Печенье на рассоле с кунжутом
Печенье «Снежок»
Печенье-брауни
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Печенье «Брауни» на скорую руку
Сладкое печенье с кунжутом
Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года xozauka #
30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года bullterr #
13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Mary Stone #
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Ольга Сенникова #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года eta Lena #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года DADA-7 #
8 февраля 2020 года DADA-7 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года junlar #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года julika1108 #
6 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Банановое печенье постное
Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте. За рецепт спасибо большое автору — Екатерине Витиной!
Ингредиенты для «Банановое печенье постное»:
- Банан — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Лимон (сок)
- Специи (по вкусу)
- Цукаты (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067 ккал | белки 17.4 г | жиры 42.1 г | углеводы 159 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Банановое печенье постное»:
Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.
Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером.
Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.
Тесто получается довольно вязким, тягучим.
Я делала большие печенья, лепила в форме котлетки мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Из указанного количества теста у меня вышло 6 печений (диаметром около 10см). Поэтому если хотите маленькие печеньки, катайте шарики размером не больше грецкого ореха.
Я еще кунжутом посыпала печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье очень хорошо поднимается. Единственное, у меня духовка сверху плохо греет и все получается бледновато ( (
По вкусу напоминает овсяное или ореховое какое-нибудь.
Попробуйте обязательно. Это действительно очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте. За рецепт спасибо большое автору — Екатерине Витиной!
Похожие рецепты
Сырное печенье «Арабеска»
Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
«Пицца» для диеты Дюкана
Хлебные булочки «Английские мафины»
Пирожки с творогом и укропом
Ржаной тарт с пореем и брынзой
Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
Пахлава
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Фотографии «Банановое печенье постное» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 апреля Alena Mila # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Синицына Люда #
2 марта 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Chocolat #
11 апреля 2017 года Chocolat #
3 мая 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Its_Jess #
3 мая 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Nastasee #
19 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Lanka F #
18 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Lanka F #
21 мая 2016 года Azuregosa #
21 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Azuregosa #
27 марта 2016 года Долька2 #
27 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
19 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
25 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник