- Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
- Секреты банановых пп-печенек
- Печенье с бананом и овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постный рецепт с яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт на пробу
- Постное банановое печенье
- Ингредиенты
- Постное банановое печенье с изюмом
- Как приготовить «Постное банановое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты бананового печенья
- Постное банановое печенье с овсянкой
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт печенья из бананов
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Постное печенье с бананами
- Ингредиенты для «Постное печенье с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье с бананами»:
- Похожие рецепты
- Брюссельские вафли
- Печенье с плавленым сыром
- Плетенки из дрожжевого теста
- Слоёные лепёшки из пельменного теста
- Мультизлаковые маффины
- Сырные сконы
- Пирожки жареные
- Клюквенно-манговый кобблер
- Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Источник
Постное банановое печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Постное банановое печенье с изюмом
Печенье — простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, ужин или перекус. Во время поста особенно актуальными являются постные рецепты, так как многие кулинары ими активно интересуются.
Приготовим сегодня постное банановое печенье. Выпечка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15 штук печенья среднего размера.
Как приготовить «Постное банановое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, сахар, мёд, сода, изюм, мука, сок лимона.
1 банан очистить и нарезать кусочками. Вес очищенного банана – 150 г. Добавить 100 мл подсолнечного масла, 20 г мёда и 100 г сахара, лимонный сок (25 мл). Измельчить блендером до однородной массы.
Вмешать 200 г просеянной муки, 0,75 ч. л. соды. Перемешать.
Источник
Рецепты бананового печенья
Постное печенье на банановой основе можно легко и быстро приготовить дома. Главные составляющие этого диетического рецепта – овсяные хлопья, бананы или сухие фрукты и ягоды.
Такое печенье не требует добавления яиц и является популярным среди вегетарианцев.
Постное банановое печенье с овсянкой
Вам понадобится:
- Спелые бананы;
- Овсяные хлопья;
- Сухофрукты;
- Мёд или сахарозаменитель.
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем на небольшие кубики спелые бананы. Взбиваем их блендером или перетираем вилкой до получения бананового пюре.
- Добавляем сахарозаменитель или натуральный мёд по вкусу.
- Сухофрукты нарезаем на кусочки и добавляем к бананам. Перемешиваем ингредиенты вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления до образования полужидкой массы.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто небольшими кружочками. Выпекаем печенье в течении 15-20 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.
Рецепт печенья из бананов
Печенье с бананом на основе муки по форме напоминает овсяное печенье и обладает нежным банановым вкусом. В тесто для такого печенья, по желанию, можно добавить различные начинки – изюм, различные орехи, кокосовую стружку или шоколадные хлопья.
Вам понадобится:
- Спелые бананы;
- Мёд цветочный;
- Масло подсолнечное;
- Сода;
- Лимонный сок;
- Мука.
Приготовление:
- Спелые бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тарелку с глубоким дном. Добавляем несколько столовых ложек жидкого цветочного или другого ароматного мёда и 100-200 грамм сахара. Взбиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.
- Добавляем в банановую массу треть чайной ложки соды, 120-150 грамм подсолнечного масла, 2-3 столовой ложки сока лимона и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку до придания тесту упругости, тщательно вымешиваем тесто.
- На противень выкладываем бумагу для запекания, смазываем её небольшим количеством масла. Выкладываем на бумагу тесто небольшими шариками.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой на 180 градусов в течении 20-25 минут.
Вам также может понравиться:
Источник
Постное печенье с бананами
Необыкновенно вкусное, ароматное печенье с бананами и изюмом. А главное-оно постное. Кажется, в жизни не ела такого вкусного печенья.
Ингредиенты для «Постное печенье с бананами»:
- Банан — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Сахар гранулированный — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.7 ккал | белки 27.1 г | жиры 53.3 г | углеводы 350.2 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Постное печенье с бананами»:
Спелые бананы нарезать и выложить в чашу блендера.
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло Олейна.
Добавить размоченный в горячей воде изюм.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать тесто, слишком сильно не вымешивать. Получится мягкое тесто.
Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, примерно по 1 ст. л. теста с горкой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут.
Остудите печенье. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусное, ароматное печенье с бананами и изюмом. А главное-оно постное. Кажется, в жизни не ела такого вкусного печенья.
Похожие рецепты
Брюссельские вафли
Печенье с плавленым сыром
Плетенки из дрожжевого теста
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Мультизлаковые маффины
Сырные сконы
Пирожки жареные
Клюквенно-манговый кобблер
Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года mart katy #
25 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ntata-2015 #
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ntata-2015 #
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник