Постное печенье с медом рецепты

Содержание
  1. Постное медовое печенье
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Печенье за 7 минут без яиц и молочных продуктов
  5. Ингредиенты на 28 штук:
  6. Видео рецепт с пошаговым приготовлением медового печенья в домашних условиях:
  7. Вкуснейшее постное печенье. Пошаговый рецепт
  8. Постное пряное медовое печенье
  9. Ингредиенты для «Постное пряное медовое печенье»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Постное пряное медовое печенье»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кокосовое печенье вегетарианское
  14. Немецкое печенье c начинкой
  15. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  16. Печенье «Вкус детства»
  17. Медовое печенье с Грецким орехом
  18. Соленое печенье с темным шоколадом
  19. Печенье с розмарином
  20. Печенье песочно-сливочное
  21. Шоколадное печенье с фисташками
  22. Фотографии «Постное пряное медовое печенье» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное медовое печенье

Постное медовое печенье, испечённое по этому рецепту, получается вкусным, аппетитным, с восхитительным ароматом пряностей. Готовится выпечка достаточно быстро. Этот рецепт выручит, когда должны неожиданно нагрянуть гости и нужно срочно испечь что-нибудь к чаю. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 35 ароматных печенюшек. Рекомендую приготовить эту вкусную выпечку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, добавить мёд.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить до образования пены и полного растворения сахара (на это уйдёт, примерно, 3-4 минуты).

Кастрюлю снять с огня и в горячую смесь добавить соль, соду, хорошо перемешать сироп.

Сироп должен хорошо пениться. Для того чтобы удобно было в дальнейшем замешивать тесто, сироп можно перелить в глубокую миску.

В ещё горячий сироп влить растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить в неё пряности, а затем в несколько этапов всыпать в смесь сиропа и масла, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками ещё тёплое тесто.

Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр. При помощи кулинарной выемки (или рюмки) вырезать печенье (я вырезала печенье при помощи рюмки диаметром 4 сантиметра).

Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, примерно, 3-4 сантиметра.

Выпекать постное медовое печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7 (до золотистого оттенка). Печенье выпекается очень быстро, будьте внимательны!

Готовое горячее печенье будет очень мягким, но как только остынет, станет хрустящим.

Подавайте остывшее постное медовое печенье к горячему чаю или со стаканом холодного молока, посыпав сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро, а получается такой ароматной, вкусной и аппетитной, что несомненно понравится многим!

Читайте также:  Рецепт торт коржи сметана

Источник

Печенье за 7 минут без яиц и молочных продуктов

Медовое и очень легкое, хрустящее и постное печенье – что может быть вкуснее? Набор ингредиентов для рецепта очень небольшой, но,несмотря на это, печенье очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить к постному столу, нежданному приходу гостей (рецепт быстрый) или использовать рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. В любом случае,думаю, что вы оцените вкус этого десерта и он станет одним из ваших любимых. Пока печенье горячее оно мягкое и принимает любую форму, но как только остынет,становится хрустящим и еще более вкусным. Как приготовить домашнее медовое печенье с корицей, смотрите пошаговый рецепт с фото и в помощь видео рецепт.Удачного приготовления!

Ингредиенты на 28 штук:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • мёд натуральный (гречишный) – 40 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 45 грамм;
  • пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех) – по 0,5чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением медового печенья в домашних условиях:

Вкуснейшее постное печенье. Пошаговый рецепт

1. В кастрюльке или эмалированной чаше смешиваем сахар, воду и натуральный мед.

2. Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около двух минут.

3. Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.

4. Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасите отдельно. Добавляем растительное масло, смешаем.
Добавляем муку и специи по вкусу, просеивая через сито.

5. Замешиваем тесто. По структуре оно похоже на пластилин: мягкое, податливое и еще теплое.

6. Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.

7. Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как оно увеличится при выпечке.

8. Печем в разогретой духовке всего 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Пирог с абрикосами рецепт сметана

Источник

Постное пряное медовое печенье

Если у вас ещё весна полностью не вошла в свои права, то попробуйте скрасить холодные вечера уютными семейными чаепитиями с пряным медовым печеньем. Тем, кто постится, оно очень пригодится. Кроме того, пряности повышают иммунитет и обладают рядом других полезных качеств.

Ингредиенты для «Постное пряное медовое печенье»:

  • Сахар коричневый (сахар коричневый демерара или фруктовый от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый сухой) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Бадьян (звёздочка) — 1/2 шт
  • Орехи (дробленные) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5361.9 ккал
белки
36.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
778.7 г
100 г блюда
ккал
443.1 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Постное пряное медовое печенье»:

Я делала пол-порции. В качестве мерного использовала обычный гранённый стакан на 250 мл.
Берём сахар (Можете брать коричневый демерара от Мистраль, или, как я -фруктовый).

Кладём в миску сахар, наливаем мёд и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Насыпаем соду, перемешиваем.

Наливаем растительное масло без запаха.

Кладём молотые специи. Если специи не измельчённые, то соответственно измельчаем блендером или кофемолкой. Специи кладите на свой вкус, я не люблю гвоздику в выпечке, не клала. Перемешиваем.

Кладём муку. Муку добавляйте постепенно, её может потребоваться меньше.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем формочкой заготовки, можете брать обычный стакан, так делали наши мамы во времена СССР.

Кладём на противень пекарскую бумагу, на неё печенье.
Сверху печенье посыпаем любыми дробленными орехами по вкусу (желанию и наличию), у меня фундучная крошка. Немного вдавливаем ореховые крошки.
Из полной порции получается около 25 штук.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10 минут до румяности.
Печенье готовится очень быстро, не пересушите.

Подаём печенье к чаю, кофе, соку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Брускетта с анчоусами рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас ещё весна полностью не вошла в свои права, то попробуйте скрасить холодные вечера уютными семейными чаепитиями с пряным медовым печеньем. Тем, кто постится, оно очень пригодится. Кроме того, пряности повышают иммунитет и обладают рядом других полезных качеств.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье вегетарианское

Немецкое печенье c начинкой

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Печенье «Вкус детства»

Медовое печенье с Грецким орехом

Соленое печенье с темным шоколадом

Печенье с розмарином

Печенье песочно-сливочное

Шоколадное печенье с фисташками

Фотографии «Постное пряное медовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

8 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года masha vet #

6 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Ксения40 #

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года красавица киса #

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демурия #

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Ирушенька #

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Silverina1 #

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Tatanj #

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Okoolina #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Kuss #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Беннито #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года bobrobus #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector