- Постные булочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Постные булочки
- Постные банановые булочки
- Постные булочки на сухой сковороде
- Постные дрожжевые булочки
- Постные рулеты и булочки
- Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
- Постные булочки «Овощные»
- Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
- Булочки «Постные»
- Постные булочки с кокосовой стружкой
- Постные булочки
- Ароматные булочки (постные)
- Постные булочки на сковороде
- Жаворонки (постные булочки)
- Постные кокосовые булочки
- Постные булочки с медом и орехами
- Постные булочки с сахаром и корицей
- Постная булочка с перловкой
- Булочки-Сайки с маком постные
- Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Постные булочки с маком
Постные булочки
Подборка рецептов постных булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные булочки с дрожжами и без дрожжей в духовке и на сковороде! Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных булочек
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 7 г
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 500 г
Дрожжи свежие — 15 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Для смазки:
Куркума – 0,5 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Постные булочки
Постные банановые булочки
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Постные булочки на сухой сковороде
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.
Постные дрожжевые булочки
Мука — 450 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Постные рулеты и булочки
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Корица — по вкусу
Дрожжи — 1 пакет.
Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.
Это булочка — сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак.
Сворачивается в жгут.
Жгут складывается пополам.
С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)
установить режим «Основной замес теста».
По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Постные булочки «Овощные»
Мука пшеничная — 7 стак.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 50 г
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать.
Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью.
Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
тесто любое, у меня
Кетчуп неострый — 1 ст.л
Икра минтая замороженная — 250 гр
Соль, рыбная приправа
дрожжевое постное — прим. 0,8 — 1,0 кг
Лук репчатый — 2 шт
Пока готовила тесто, размораживала икру. С таким же успехом фразу можно построить наоборот :).
Почистить и покрошить лук, потушить на сковороде до полупрозрачности.
Перемешать икру с кетчупом, укропом и луком.
Булочки «Постные»
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 5 стак.
Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке.
В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим «Тесто».
Через 1 час 03 минуты тесто было готово, дала ему подойти ещё 30 минут. Выложила на стол присыпанный мукой, обмяла и сформировала шарики (.
Постные булочки с кокосовой стружкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.
Добавить 3-3,5 стакана просеянной муки, замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, растительным маслом и мукой.
Подошедшее тесто обм.
Постные булочки
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее).
Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее — податливое, не липнет к рукам, ну, и вкусное, конечно).
Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще.
Ароматные булочки (постные)
1 стакан воды (молока)
3 ч. л. сладкого чая
цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
4 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Постные булочки на сковороде
Мука пшеничная — 2 стак.
Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.
Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.
Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.
Жаворонки (постные булочки)
Растительное масло — ½ стакана
Пшеничная мука — 7 стаканов
Соль — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Свежие дрожжи — 30 г
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Постные кокосовые булочки
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 250 г
Стружка кокосовая — 100 г
Для булочек нам потребуется кокосовая стружка.
У меня её было много, т.к. для предыдущего блюда потребовалось кокосовое молоко, а оно добывалось из кокосового ореха.
Смешаем стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи.
Добавим воду и замесим мягкое тесто. Оставим тесто минут на 15-20.
Из теста сформируем круглые булочки величиной чуть больше гре.
Постные булочки с медом и орехами
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 100 г
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.
Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером .
Постные булочки с сахаром и корицей
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло растительное — 2 ч. л.
В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.
Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).
Постная булочка с перловкой
Мука ржаная — 2 стак.
Крупа перловая — 1 стак.
Перловку Барли от ТМ «Мистраль»отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.
Всыпать стакан ржаной муки, размешать.
Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить.
Булочки-Сайки с маком постные
80 мл растительное масло
Постные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день.
Подробный рецепт в видео внизу.
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло.
Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час под плёнкой.
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Мука пшеничная — 3,5-4 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.
В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.
На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и .
Постные булочки с маком
Сахар — 60 Грамм (для начинки )
Вода (кипяток) — 3 Ст. ложки (для начинки )
Тесто дрожжевое постное — 400-500 Грамм
Кунжут или мак — По вкусу (для посыпки)
Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте.
Источник