- Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог
- Постный банановый пирог
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Постный бананово-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Постный бананово-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный бананово-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из пельменного теста с клубникой и мелисой
- Шарлотка яблочная с кофе
- Трехцветный пирог к празднику
- Лимбургский фруктовый пирог
- Экзотическая шарлотка
- Быстрый овощной пирог
- Пирог «Оригинальный»
- Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
- Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
- Фотографии «Постный бананово-овсяный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные банановые маффины
- Ингредиенты для «Постные банановые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные банановые маффины»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс постный
- Похожие рецепты
- Кекс с цукатами
- Шоколадный кекс с вишней и чили
- Капкейки «Гамбургеры»
- Творожный кекс с апельсином и клюквой
- Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
- Кекс в чашке «Шоколадное лакомство»
- Кекс «Stollen»
- Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- Кекс «Апельсиновая лапочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог
Если у вас дома залежались бананы, то это прекрасный повод побаловать семью ароматным пирогом на скорую руку из минимума продуктов!
Бананы, пожалуй, — самые доступные экзотические фрукты. Они популярны в свежем виде как источник пополнения витаминов.
А также их добавляют в выпечку, для этого есть масса причин:
- банан делает десерт полезным
- для приготовления кексов, маффинов, пирогов можно использовать перезрелые бананы, которые никто уже есть не будет
- бананами можно заменить яйца в постной или веганской выпечке
- банан придаёт выпечке волшебный аромат
- банан — сладкий фрукт, поэтому в выпечку с ним необязательно добавлять сахар.
Как приготовить пирог из бананов
Рецепт этого бананового пирога должен быть в копилке каждой хозяйки. Для его приготовления понадобятся бананы, растительное масло, мука, сода, разрыхлитель, корица. Такой состав делает десерт постным , его можно включать в рацион диетического питания , а также давать детям . Для большей пользы часть муки можно заменить цельнозерновой. Подготовка не занимает много времени, поэтому пирог можно приготовить «когда гости уже на пороге».
1. Бананы измельчаем до состояния пюре. Можно использовать вилку, сито или тёрку.
2. Добавляем сахар и растительное масло.
На этом этапе можно добавить семена чиа, измельчённые орехи, изюм.
3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
4. Соединяем банановое пюре и сухую смесь. Тесто получается довольно густым, доводим до однородного состояния.
5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем лопаткой.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
7. Даём остыть и подаём к чаю.
Пирог получается вкусным , источает пряный бананово-коричный аромат . Тесто имеет сухую текстуру, оно отлично пропекается .
200 грамм муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
Семена чиа, измельчённые орехи, изюм (по желанию)
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайк, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях! Спасибо!
Источник
Постный банановый пирог
Великий пост полным ходом. И что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом 🙂
Пирог вкусный — даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы мнем толкушкой для картофеля.
Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Перемешиваем. Кладем в смазанную маслом форму и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 35 минут.
Источник
Постный бананово-овсяный пирог
Вкусный пирог с легким ароматом банана, кислинкой яблока и рассыпчатой структурой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Постный бананово-овсяный пирог»:
- Масло растительное («Олейна «) — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Мука соевая — 1 ст. л.
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки) — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста ( или 5 гр. соды) — 2 ч. л.
- Соль
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6003 ккал | белки 71.7 г | жиры 224.4 г | углеводы 939.9 г |
Порции | |||
ккал 1200.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 44.9 г | углеводы 188 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Постный бананово-овсяный пирог»:
Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.
В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.
Сухую и масленую части смешать в однородное тесто. Форму смазать маслом, положить тесто, разровнять. Яблоки почистить от сердцевины, порезать тонкими пластинами. Разложить яблоки по кругу утопив их на половину. Посыпать верх сахаром.
Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Дать остыть и только потом вынимать из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с легким ароматом банана, кислинкой яблока и рассыпчатой структурой. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирожки из пельменного теста с клубникой и мелисой
Шарлотка яблочная с кофе
Трехцветный пирог к празднику
Лимбургский фруктовый пирог
Экзотическая шарлотка
Быстрый овощной пирог
Пирог «Оригинальный»
Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
Фотографии «Постный бананово-овсяный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года ivkis1999 #
8 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ivkis1999 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года ivkis1999 #
21 февраля 2017 года grigoreva en #
21 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года grigoreva en #
17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Марьяна_Z #
7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Просто Дуня #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные банановые маффины
Вкусные маффины понравятся не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем любителям выпечки с бананами. Готовятся очень быстро и элементарно, вкусные, ароматные и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием «Банановые булочки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Постные банановые маффины»:
- Банан — 2 шт
- Мед (у меня — розмариновый. Думаю, подойдет любой мед, кроме гречишного — у него своеобразный вкус и аромат, мне кажется, что он будет здесь не к месту.) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фундук (рубленный (не в муку), стакан = 200мл. Можно использовать другие орехи.) — 1 стак.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200мл.) — 1,25 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию, для посыпки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2598.2 ккал | белки 47.5 г | жиры 146 г | углеводы 274.4 г |
Порции | |||
ккал 433 ккал | белки 7.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 18 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Постные банановые маффины»:
Бананы размять в пюре. Я сделала это при помощи вилки.
К бананам подмешать мед, затем растительное масло.
Затем добавить остальные ингредиенты — муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванилин, рубленный фундук. Тщательно перемешать.
Тесто разложить по формам для выпечки маффинов. Из данного количества теста у меня получилось 6 кексов. При желании, можно посыпать кексы перед выпечкой кунжутом. Я 3 шт. посыпала, 3 — нет. В данном случае, кунжут как-то не повлиял ни на что. И с ним было хорошо, и без него неплохо.
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до готовности. У меня процесс выпечки занял 15 минут. Но время зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Она должна выходить из теста сухой.
Дать кексам немного остыть в формах и вынуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные маффины понравятся не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем любителям выпечки с бананами. Готовятся очень быстро и элементарно, вкусные, ароматные и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием «Банановые булочки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Кекс постный
Похожие рецепты
Кекс с цукатами
Шоколадный кекс с вишней и чили
Капкейки «Гамбургеры»
Творожный кекс с апельсином и клюквой
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Кекс в чашке «Шоколадное лакомство»
Кекс «Stollen»
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Кекс «Апельсиновая лапочка»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года pupilka #
10 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2016 года pupilka #
9 декабря 2016 года pupilka #
2 марта 2017 года kaisukaru #
2 марта 2017 года pupilka #
20 марта 2016 года StarTatiana #
20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2015 года skyfuntik #
25 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2015 года skyfuntik #
26 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2015 года skyfuntik #
12 декабря 2012 года yuvl #
12 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2012 года JuliaPryhodko #
30 ноября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2012 года Veraonika #
6 июля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2011 года Елена3007 #
21 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2011 года Елена3007 #
23 марта 2011 года галина 2203 #
23 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2011 года starlait #
9 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2010 года logika #
1 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2010 года Блондинка #
22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2010 года Svetik-joo #
9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2010 года Lacoste #
9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2010 года Lacoste #
9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2010 года sunlight80 #
9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2010 года zoyka #
9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2010 года Meotida #
9 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник