- Постное яблочное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постное печенье с яблочной прослойкой
- Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Весенние лепешки в китайском стиле
- Штрудель «Яблоко с вишней»
- Кукурузная коврижка
- Манник с творожно-смородиновой начинкой
- Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- Морковные кулурья
- Пышки фигурные
- Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»
- Пирожки «Нежные»
- Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное яблочное печенье
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
- 257 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное — вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления постного яблочного печенья возьмите следующие ингредиенты.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный чернослив и манку. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте прямоугольник высотой не выше 1 сантиметра и разрежьте на 8 равных частей. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Постное яблочное печенье готово, приятного аппетита.
Источник
Постное печенье с яблочной прослойкой
Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.
Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:
Тесто
Прослойка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3952.6 ккал | белки 59.7 г | жиры 125.2 г | углеводы 656.1 г |
Порции | |||
ккал 658.8 ккал | белки 10 г | жиры 20.9 г | углеводы 109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:
Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.
Похожие рецепты
Весенние лепешки в китайском стиле
Штрудель «Яблоко с вишней»
Кукурузная коврижка
Манник с творожно-смородиновой начинкой
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
Морковные кулурья
Пышки фигурные
Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»
Пирожки «Нежные»
Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Валерия1808 #
3 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года xeny79 #
14 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года xeny79 #
14 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
27 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Capere #
21 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2018 года rilena #
31 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2017 года TamaraRo #
26 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2017 года TamaraRo #
26 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2017 года kolokol4ik #
28 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Аэлена #
15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года элюся1 #
20 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года красавица киса #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года NataBena #
22 апреля 2016 года NataBena #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninale30 #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ninale30 #
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник