Постное яблочное печенье рецепты

Постное яблочное печенье

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

  • 257 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное — вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.

Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.

Для приготовления постного яблочного печенья возьмите следующие ингредиенты.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный чернослив и манку. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте прямоугольник высотой не выше 1 сантиметра и разрежьте на 8 равных частей. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Постное яблочное печенье готово, приятного аппетита.

Источник

Постное печенье с яблочной прослойкой

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Читайте также:  Рецепт молочных коктейлей с мандарином

Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Тесто

Прослойка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
125.2 г
углеводы
656.1 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.9 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Читайте также:  Крем шарлотт для заварных пирожных рецепт

Похожие рецепты

Весенние лепешки в китайском стиле

Штрудель «Яблоко с вишней»

Кукурузная коврижка

Манник с творожно-смородиновой начинкой

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Морковные кулурья

Пышки фигурные

Брауни с пивом «Сюрприз мужчинам»

Пирожки «Нежные»

Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года Валерия1808 #

3 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года xeny79 #

14 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года xeny79 #

14 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Capere #

21 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2018 года rilena #

31 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2017 года TamaraRo #

26 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2017 года TamaraRo #

26 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 июня 2017 года kolokol4ik #

28 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Аэлена #

15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года элюся1 #

20 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года krolya13 #

16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года красавица киса #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года NataBena #

22 апреля 2016 года NataBena #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ninale30 #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты для кондитерской фабрики

19 апреля 2016 года Ninale30 #

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector