Постное заварное тесто рецепты

Содержание
  1. Постное заварное дрожжевое тесто — пышное и мягкое.
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепты Постное заварное тесто
  4. Постное заварное тесто
  5. Заварное тесто без яиц
  6. Постные вареники на заварном тесте
  7. Тесто постное заварное пикантное
  8. Постные вареники с картошкой на заварном тесте
  9. Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  10. Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
  11. Галета из заварного постного теста
  12. Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  13. Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
  14. Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  15. Постные вареники из заварного теста
  16. Ржаное пирожное постное
  17. Трюфельные пряники
  18. Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой
  19. Моя мама всегда готовит такое тесто в пост. Вареники получаются объеденье
  20. Постное заварное тесто без яиц и молока
  21. Постное заварное дрожжевое тесто
  22. Ингредиенты
  23. Готовим заварной постное дрожжевое тесто
  24. Как приготовить «Постное заварное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Постное заварное тесто
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Постное заварное дрожжевое тесто — пышное и мягкое.

Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для расстойки. При этом выпечка хорошо поднимается и получается пышной и мягкой, будто сдобная. Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Ингредиенты:

  • кипяток — 150 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (или ),
  • соль — 1/2 ч.л (или )
  • тёплая вода — 150 мл.
  • мука — 400 гр. (ориентировочно) я беру 1 сорта,
  • сухие дрожжи — 5 гр. или 15 гр. свежих.

Сначала нужно сделать заварную основу.

Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.

Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.

Дать остыть примерно до 38-40 градусов.

В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.

Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).

Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.

Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.

Источник

Рецепты Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

Соль повареная — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Крутой кипяток — 1 Стакан

Подсолнечное масло — 20 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

Заварное тесто без яиц

Кипяток — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, куда затем добавьте соль и масло.

Тонкой струйкой туда же добавьте кипяток. Мука у всех разная, поэтому добавляйте воду постепенно. Сначала 2/3 стакана, при необходимости добавьте остальную. И замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему немного «отдохнуть».

Постные вареники на заварном тесте

Картофель — 200 гр

Масло слив. — 15 гр

Мука пшен. — 250 гр

Масло раст. — 2 ст.л.

Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.

Читайте также:  Инжир молоком от кашля рецепт приготовления

Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.

Тесто постное заварное пикантное

Перец черный — 0,5 ч. л.

Пажитник — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры, начинаем вымешивать руками.

До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

— мука – 3 стакана;

— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;

— любая начинка (я использовала толченый картофель).

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

3 ст.л. растительного масла

150 мл крутого кипятка

1 пачка сухих дрожжей (7 г)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

масло растительное — 0,5 стак.

вода (кипяток) — 0,5 стак.

сахар тростниковый — 1/3 стак.

вишня (без косточек) — 0,5 стак.

разрыхлитель — 8 г

мука пшенная — 2/3 стак.

мука пшеничная — 1/3 стак.

Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.

Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.

Тесто еще раз немного помять в руках.

Галета из заварного постного теста

Жимолость — 1/2 ст.

Разрыхлитель — 10 г

Семечки тыквенные — горсть

Масло растительное — 1/2 ст.

Корица — по вкусу

Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.

Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.

Достать ягоду из морозильной камеры.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!

Растительное масло — 50 мл

Читайте также:  Рецепты слоеного теста для лепки

Мука -5 стаканов ( в 1 стакане 250 мл)

Кипяток — 300 мл

Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится каждой хозяйке.Работать с таким тестом одно удовольствие! Тесто нежное,мягкое,податливое и очень приятное в работе.Из такого теста получатся отличные вареники,которые хорошо держат форму при варке.Также из такого теста получаются отличные пирожки и оно палочка-выручалочк.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Мясной бульйон или вода

Сметана 3 — 5 ст.л.

Грибы, у меня домашние, 1,5 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелки.

Постные вареники из заварного теста

Мука пшеничная — 650 г

Масло растительное — 100 мл

Пюре картофельное — 500 г

Лук репчатый — 300 г

В воду добавить масло и соль, довести до кипения.

Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.

Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.

Поместить тесто на .

Ржаное пирожное постное

Мука мшеничная — 1/2 Стакана

Масло растительное — 1/4 Стакана

Курага — 20 Штук

Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки

Финики — 20 Штук (без косточек)

Сода — 1/4 Чайных ложки

Мука ржаная — 1/2 Стакана

Соль — 1/4 Чайных ложки

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Кипяток — 1/4 Стакана

Сахар — 3 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.

Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.

Теперь займитесь начинкой. Ф.

Трюфельные пряники

Какао-порошок — 30 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)

Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки

Вода — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)

Мука пшеничная — 160-170 Грамм

Сахарный песок — 40-50 Грамм

На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.

Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.

Поставьте ковш на умеренный огонь и по.

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Сладкая парика молотая-1.5 чл

Мука—примерно-3.5 стакана( 200 мл)

Для заправки( зажарки)

лук репчатый-2-3 шт

Cметана, домашние сливки или томатный соус, или.

Соль. перец-по вкусу

Мелко резаная зелень укропа

можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.

Источник

Моя мама всегда готовит такое тесто в пост. Вареники получаются объеденье

Это постное тесто. Несмотря на отсутствие яиц и молока, если вы приготовите из него вареники с картошкой, с капустой или ягодами, ни ваши родные, ни друзья не догадаются, что это тесто постное.

Читайте также:  Как готовит гуся рецепты

Хотя этот рецепт пригодится не только тем, кто постится, но и тем, кто попросту не хочет нагружать организм тяжёлой пищей.

В нашей семье вообще это тесто в ходу. Его просто вымешивать и раскатывать. В общем лепить вареники — сплошное удовольствие.

В качестве постных начинок подойдут картошка, капуста, тыква, грибы, вишня, черника. А также хорошо будут эти вареники и с творогом.

Постное заварное тесто без яиц и молока

Просеять муку, а в это время вскипятить воду.

Сделать углубление в середине.

Отмерить 300 миллилитров кипятка и добавить в него чайную ложку соли и растительное масло.

Быстро всё перемешать.

Влить кипяток в муку, одновременно перемешивая ложкой.

Источник

Постное заварное дрожжевое тесто

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим заварной постное дрожжевое тесто

Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.

Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.

Как приготовить «Постное заварное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.

В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Источник

Постное заварное тесто

Ингредиенты

Мука — около 350 г

Вода (кипяток) — 150 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.

Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector