- Банановые оладьи без молока и яиц, постные
- Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
- Для тех, кто соблюдает пост — постные оладьи с бананом
- Что нужно
- Как готовить
- Постные банановые оладьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Постные банановые оладьи
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке. Постные, вегетарианские.
- Постные банановые оладьи
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Банановые оладьи без молока и яиц, постные
Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана (250 грамм);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3\4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 250 мл воды;
- 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.
3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.
Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно с медом или сладким сиропом.
Источник
Для тех, кто соблюдает пост — постные оладьи с бананом
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Вчера начался Успенский пост и я просто обязана поделиться с вами постными рецептами. На завтрак в пост можно есть не только пресные кашки на воде! Можно приготовить очень вкусные блинчики или постные оладьи. Например, вот такие.
Они получаются пышными и влажными внутри (как и вся банановая выпечка).
Что нужно
- спелый вкусный банан — 1 шт
- мука пшеничная — примерно 2 ст. ложки
- крахмал картофельный или кукурузный — 0.5 ст. ложки. У меня был картофельный.
- сахар — по вкусу (я положила 0.5 ст. ложки)
- разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
- соль — щепотка
- раст. масло — 1 ст. ложка
Как готовить
- Берём хороший спелый банан и разминаем его вилкой (или измельчаем блендером)
- Добавляем к банану крахмал, сахар, соль , разрыхлитель и просеиваем муку . Сахара можно добавить чуть больше или чуть можно — пробуйте и смотрите по своему вкусу
- Хорошо перемешиваем обычным венчиком или миксером
- Наливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым
- Жарим оладьи на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) с двух сторон
Если хотите увеличить порцию, смело умножайте на два!
Источник
Постные банановые оладьи
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (170 г)
Пшеничная мука — 160-170 г
Овсяные хлопья – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ржаные отруби – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постные банановые оладьи
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.
Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.
К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.
К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.
Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.
Источник
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке. Постные, вегетарианские.
Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные!
Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце статьи.
Ингредиенты (объем моего стакана — 250 мл):
рисовая мука — 150 гр (примерно 1 ст.)
картофельный крахмал — 30 гр (1/5 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
соль — 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горочкой)
бананы очищенные — 250 гр (примерно 1,5 крупных банана)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. в тесто
вода — 250 мл (1 ст.) или по желанию +/- немного до нужной консистенции)
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.
Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре. Сделать это можно, например, блендером.
А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.
Получается очень густая пастообразная масса.
Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто. Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи. Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Сразу же начинаю печь оладьи.
Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.
Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем. Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.
Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Блинчики я пеку на маленьком огне. Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Пекутся такие оладьи очень быстро. И получается их достаточно много. На семью из трех человек точно должно хватить.
На тарелке у меня не все оладьи. Примерно 1/3 часть уже съели.
Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком. Очень вкусные.
Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Источник
Постные банановые оладьи
Не так давно я уже делала банановые оладьи . И поступило предложение: приготовить банановые оладьи без яиц, молока, то есть постные. На самом деле вариаций существует много. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, добавив немного картофельного крахмала в качестве связующего элемента. И эксперимент оказался весьма удачным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· яблочный уксус – 30 мл.
Обратите внимание! Масса банана указана уже без кожуры, то есть 190 грамм – это масса чистой банановой мякоти.
Способ приготовления
Готовим постное тесто для банановых оладий следующим образом:
1. Разминаем банан в пюре.
2. Делать это можно как вилкой, так и блендером. Я отдаю предпочтение методу с меньшим шумом, так как часто готовлю тогда, когда все домашние еще крепко спят.
3. Теперь добавляем крахмал, я взяла столовую ложку без горки и как раз получила 10 грамм, сахар и соль.
4. Соду гасим в яблочном уксусе. И добавляем в замешиваемое тесто. При условии добавления яблочного уксуса его объем не будет велик для такого количества теста, но с другими видами экспериментировать не стоит.
Источник