Постные банановые оладьи рецепты

Банановые оладьи без молока и яиц, постные

Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (250 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3\4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.

Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.

Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

Подавать можно с медом или сладким сиропом.

Источник

Для тех, кто соблюдает пост — постные оладьи с бананом

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Вчера начался Успенский пост и я просто обязана поделиться с вами постными рецептами. На завтрак в пост можно есть не только пресные кашки на воде! Можно приготовить очень вкусные блинчики или постные оладьи. Например, вот такие.

Читайте также:  Воздушное ореховое печенье рецепт

Они получаются пышными и влажными внутри (как и вся банановая выпечка).

Что нужно

  • спелый вкусный банан — 1 шт
  • мука пшеничная — примерно 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный или кукурузный — 0.5 ст. ложки. У меня был картофельный.
  • сахар — по вкусу (я положила 0.5 ст. ложки)
  • разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • раст. масло — 1 ст. ложка

Как готовить

  • Берём хороший спелый банан и разминаем его вилкой (или измельчаем блендером)
  • Добавляем к банану крахмал, сахар, соль , разрыхлитель и просеиваем муку . Сахара можно добавить чуть больше или чуть можно — пробуйте и смотрите по своему вкусу
  • Хорошо перемешиваем обычным венчиком или миксером
  • Наливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым
  • Жарим оладьи на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) с двух сторон

Если хотите увеличить порцию, смело умножайте на два!

Источник

Постные банановые оладьи

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (170 г)

Пшеничная мука — 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные банановые оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.

К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.

Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.

Читайте также:  Рецепты приготовления солянки капусты

Источник

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке. Постные, вегетарианские.

Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце статьи.

Ингредиенты (объем моего стакана — 250 мл):
рисовая мука — 150 гр (примерно 1 ст.)
картофельный крахмал — 30 гр (1/5 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
соль — 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горочкой)
бананы очищенные — 250 гр (примерно 1,5 крупных банана)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. в тесто
вода — 250 мл (1 ст.) или по желанию +/- немного до нужной консистенции)

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.

Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.

Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре. Сделать это можно, например, блендером.

А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.

Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.

Получается очень густая пастообразная масса.

Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто. Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.

В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи. Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.

Сразу же начинаю печь оладьи.

Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.

Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем. Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.

Читайте также:  Рецепты со вкусом кекс

Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.

Блинчики я пеку на маленьком огне. Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.

Пекутся такие оладьи очень быстро. И получается их достаточно много. На семью из трех человек точно должно хватить.

На тарелке у меня не все оладьи. Примерно 1/3 часть уже съели.

Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком. Очень вкусные.

Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Источник

Постные банановые оладьи

Не так давно я уже делала банановые оладьи . И поступило предложение: приготовить банановые оладьи без яиц, молока, то есть постные. На самом деле вариаций существует много. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, добавив немного картофельного крахмала в качестве связующего элемента. И эксперимент оказался весьма удачным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· яблочный уксус – 30 мл.

Обратите внимание! Масса банана указана уже без кожуры, то есть 190 грамм – это масса чистой банановой мякоти.

Способ приготовления

Готовим постное тесто для банановых оладий следующим образом:

1. Разминаем банан в пюре.

2. Делать это можно как вилкой, так и блендером. Я отдаю предпочтение методу с меньшим шумом, так как часто готовлю тогда, когда все домашние еще крепко спят.

3. Теперь добавляем крахмал, я взяла столовую ложку без горки и как раз получила 10 грамм, сахар и соль.

4. Соду гасим в яблочном уксусе. И добавляем в замешиваемое тесто. При условии добавления яблочного уксуса его объем не будет велик для такого количества теста, но с другими видами экспериментировать не стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector