Постные блюда рецепты с макаронами

Паста в Пост

Предлагаем несколько рецептов, как вкусно приготовить пасту в Великий пост! С овощами, грибами, морепродуктами или под густым восхитительным соусом — рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда постной кухни может быть любим. Получится аппетитное, ароматное угощение, которым захочется лакомится практически каждый! Разнообразьте постное меню пикантной пастой! Мы подскажем подробные рецепты приготовления с фото.

    Daria 11 апреля 2016, 21:41 15 14706

Рецептов в коллекции: 15

200 гр. пенне borges

200 гр. рубленых помидоров в собственном соку

6 шт. помидоров черри

2 ст л светлого изюма

1-2 ст л каперсов

01 марта 2015, 17:16

спагетти на 2 порции.

томаты резаные в с/соку 200 гр.

маслины супергигант б/косточки 100 гр.

чеснок 2 зубчика.

26 февраля 2010, 16:39

рисовая лапша-2 пучка-порции.

оливковое масло-3-4 ст.л.

зелёный лук-4-5 пёрышек.

02 апреля 2015, 01:00

паста penne rigate «borges» — 250 г.

соль — (для спагетти)

вода — для варки спагетти

масло растительное — для обжарки капусты

25 февраля 2015, 15:17

рыба белая филе 400 гр.,можно филе камбалы

изюм белый 1 горсть .

лук-резанец 1 пучок .

27 февраля 2015, 01:22

спагетти borges — 0,5 упак.

томаты в собственном соку нарезанные без кожицы — 250 гр.

итальянские травы — 1 ст.л.

паприка свежая — 0,5 шт.

01 марта 2015, 15:42

паста fusilli -250 г

кофейные зерна-2 ст.л

сахарная пудра-100 г

01 марта 2015, 19:00

помидор свежий-1 шт

помидоры в собственном соку-2 шт

масло оливковое-2 ст л

27 февраля 2015, 23:58

паста penne rigate тм «borges»-200 гр

стручковая фасоль(свежая или мороженная)- 250 гр

грецкие орехи -35-45 гр

чеснок -2 зубчика

оливковое масло -30 мл.

25 февраля 2015, 15:43

паста penne rigate от borges 150 г.(в сухом виде)

масло оливковое рафинированное от borges

тимьян сушеный 1 ст.л.

перец сладкий паприка 3 шт.

27 февраля 2015, 01:22

паста farfalle от borges 200 г.(в сухом виде)

морковь 300-350 г.(2-3 шт. )

масло оливковое рафинированное от borges

01 марта 2015, 18:19

паста penne rigate 200 гр.

томаты в собственном соку — 500 мл.

чеснок -2-3 зубчика

оливки (или каперсы) — горсть

оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.

приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный

25 февраля 2015, 22:18

спагетти 400 гр.

помидоры в с/соку кубики. 400 гр.

сыр «тофу» мягкий 250 гр.

люпины соленые 150 гр.

Читайте также:  Кляр для куриных крылышек рецепты

чеснок 2 зубчика.

26 марта 2009, 22:24

2 банки помидор по 400 гр. 300 гр. вареной перловки,

1 пачка «болоньeзе» соуса, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 500 гр. спагетти.

Источник

постные макароны

Лапша с поджаркой из овощей и сейтана (клейковины)

Ингре­ди­енты: мака­роны (лапша) — 450 г, сей­тан — 300 г, лук, мор­ковь, бол­гар­ский перец, рас­ти­тель­ное масло.

Монастырская кухня: пшённая каша с квашеной капустой, фасолевая лапша

Под руко­вод­ством опыт­ного пра­во­слав­ного повара при­го­товьте два вари­анта блюд: на зав­трак и на ужин.

Постная трапеза: лапша с грибами и лимонный пирог (видео)

Опыт­ный пра­во­слав­ный повар рас­ска­жет, как при­го­то­вить лапшу с гри­бами и лимон­ный пирог на ужин.

Постная лазанья с чечевицей

Лаза­нья с чече­ви­цей на Новый год при­ятно уди­вит люби­те­лей этого вкус­ного блюда, соблю­да­ю­щих Рож­де­ствен­ский пост.

Постные макароны с креветками и чесноком

450 г мака­рон, 3 зуб­чика чес­нока, 2 ст. л. кед­ро­вых оре­хов, 6 ст. л. олив­ко­вого масла, 400 г очи­щен­ных кре­ве­ток, сок 1/2 лимона, бази­лик, соль.

Постные макароны с грибами

1 пачка мака­рон (опти­мально спа­гетти), 300 г веше­нок, 2 зуб­чика чес­нока, 2 ст. л. томат­ного пюре, 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла, несколько вето­чек пет­рушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Источник

Паста, постное меню

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Рецепты постных макарон и спагетти

В качестве основы вашего постного блюда вы можете взять любые макаронные изделия , кроме, разве что, лапши, которая включает в своем составе яйца. При этом лучше предпочесть макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они не развариваются и не слипаются. «Заправить» макаронные изделия разрешается растительным маслом либо постными соусами.

К постным макаронам и спагетти можно добавлять грибы, различные овощи, бобовые, орехи, рыбу и различные дары моря . Разумеется, не все эти продукты разрешены в каждый день поста, а потому полезно перед приготовлением выбранного блюда из макарон свериться с постным календарем.

Постные макароны с грибами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г
  • грибы свежие или замороженные — 500-700 г
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

В данном постном рецепте макарон используется растительное масло, поэтому если вы строго блюдете пост, готовьте это блюдо только в дни, когда разрешена горячая растительная пища с елеем.

Свежие или замороженные грибы, в зависимости от сезона, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Если сковорода антипригарная, масло можете не использовать и тогда блюдо можно употреблять также и в дни, когда разрешена горячая растительная пища без елея.

Читайте также:  Рецепт канефрон для детей

К грибам во время жарки добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. В конце жарки грибы посолите и поперчите.

В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны. Не откидывая на дуршлаг, сразу переложите макароны в сковороду с грибами. Туда же добавьте пару столовых ложек воды, в которой макароны варились. Перемешайте, оставьте на огне еще на 1-2 минуты, а затем снимайте с огня. Постные макароны с грибами готовы.

Постные макароны с овощами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Данное блюдо готовить очень легко, да и времени его приготовление занимает совсем мало. В зависимости от сезона используемые в рецепте овощи можно взять как свежими, так и замороженными.

Отдельно отварите до полуготовности выбранные макаронные изделия. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные лук и перец, слегка обжарьте. Далее добавьте нарезанные дольками помидоры черри (можно взять и обычные, но тогда резать нужно мельче), а также измельченный чеснок.

Тушите овощную смесь около 3-4 минут. Затем добавьте макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, но не промывая. В заключение посолите и поперчите блюдо, если хотите — добавьте свежую зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.

Постные макароны с овощами готовы!

Постные макароны с фасолью

Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 г
  • фасоль консервированная (без жидкости) — 400 г
  • томаты консервированные (в собственном соку) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • базилик свежий — несколько листиков

Рецепт без растительного масла, такие макароны можно готовить практически в любой день поста. Для этого блюда можно взять и свежую фасоль, но ее заранее придется отварить до готовности.

Консервированные томаты нарежьте на кусочки, сняв при необходимости кожицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите. Выложите продукты в глубокую сковороду, добавьте щепотку сахара, базилик и тушите около 15 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте тушить еще 5 минут.

Отдельно отварите до готовности макароны. Воду слейте, макароны переложите к соусу. Добавьте по вкусу соль и перец. Прогрейте еще около 1-2 минут, а затем снимайте с огня.

Постные макароны с грецкими орехами

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 1 уп. (400 г)
  • орехи грецкие — 140 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили свежий или сушеный — 1 шт.
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Как консервировать кукурузу рецепты

Данный рецепт родом из итальянского региона Кампания. Готовые макароны в этом рецепте приправляются острым перцем чили, так что блюдо получается довольно острым. Чтобы снизить остроту блюда, можно уменьшить количество перца чили.

Отварите до состояния аль-денте выбранную пасту. Кстати, брать лучше всего пасту феттучини или лингвини, чтобы блюдо получилось как можно ближе к оригиналу, но подойдут и обычные спагетти.

Пасту откиньте на дуршлаг, при этом около 1 стакана воды, в которой макароны варились, оставьте. Грецкие орехи измельчите в крошку в ступке или блендере, чеснок раздавите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, сам перец мелко нарежьте.

В сковороде, лучше всего антипригарной, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте подготовленный чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте орехи, обжаривайте еще 5 минут. По мере необходимости подлейте оливкового масла. В конце добавьте петрушку.

Готовые макароны смешайте с полученным ореховым соусом. Добавьте примерно 0,5 стакана ранее оставленной воды. Перемешайте, оставьте на 1 минуту. Если макароны получились суховатыми, добавьте еще немного воды.

Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Постные макароны с морепродуктами

Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:

  • макаронные изделия — 250 г
  • морской коктейль — 500 г
  • помидоры крупные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — для обжаривания
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Блюдо относится к итальянской кухне. Из-за достаточно высокой стоимости ингредиентов готовить его в будние дни может быть накладно, а вот для праздничного стола блюдо подойдет прекрасно.

Заранее разморозьте морской коктейль. Не пытайтесь ускорить естественный процесс размораживания, лучше всего просто сложите коктейль в дуршлаг, установите на миску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока морепродукты не разморозятся полностью.

Подготовьте ингредиенты для соуса. Для этого чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, перец чили очистите от семян и нарежьте полуколечками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

На сковороду вылейте примерно 3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалите. Положите чеснок и чили, жарьте 1 минуту, затем чеснок уберите. Добавьте размороженный морской коктейль, жарьте около 2 минут, затем добавьте помидоры, соль и перец. Жарьте еще 3 минуты, добавьте петрушку. Огонь не выключайте.

Пока готовится соус, параллельно варите макаронные изделия. Рекомендуются спагетти. На указанное в рецепте количество спагетти берите около 3 л воды — тогда при варке спагетти не слипнутся. Воду для спагетти после закипания подсолите.

Готовые спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Выложите в сковороду к только что приготовленному соусу. Перемешайте, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Еще раз перемешайте, прогрейте блюдо пару минут и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector