Постные блюда выпечка рецепты

Содержание
  1. Постная выпечка
  2. Постная выпечка на скорую руку
  3. Постная выпечка
  4. Постная выпечка на скорую руку
  5. Постная выпечка
  6. Тесто для пиццы
  7. Пирог с икрой
  8. Начинка из яблок
  9. Начинка из квашеной капусты с грибами
  10. Начинка из риса или пшена с изюмом
  11. Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
  12. Начинка из солёных грибов
  13. Начинка из рыбы и риса
  14. Фокачча с помидорами и луком
  15. Монастырская кухня: пшенные биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)
  16. Постная выпечка
  17. Постные блюда выпечка рецепты
  18. Актуальное
  19. Рубрикатор
  20. Коллекции
  21. Сезонное
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Постная выпечка

Постная выпечка на скорую руку

Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Готовить этот постный пирог мы будем на растительном масле. Но нужно помнить, что подсолнечное (или оливковое масло) разрешены только в некоторые дни поста. Чаще всего, это суббота и воскресенье. То есть прежде чем готовить любую постную выпечку – ее ингредиенты нужно сверять по продуктам, разрешенным в отдельные дни поста.

Чтобы приготовить такой чудесный ароматный пирог нам понадобятся:

• теплая вода, два стакана;
• пшеничная мука, четыре стакана;
• растительное масло, стакан;
• дрожжи, один пакетик сухих (быстрых);
• сахар, сто граммов;
• для начинки яблоки, пять штук средних;
• сок, цедра одного лимона;
• крепкий чай, одна чашка.

Сахар делим напополам. 50 граммов сахара, плюс мука, вода, дрожжи, масло хорошо замешиваются. Нужно дать тесту, накрытому полотенцем в тазу, подняться в тепле. Пока тесто поднимается, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно, смешать с цедрой и лимонным соком.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Выложить на поверхность теста яблоки, присыпать их сахаром. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защипать края. Поставить пирог в духовку. За 10 минут до готовности пирог достаем из духовки и быстро смазываем его крепким чаем, в который добавлен сахар.

Снова ставим в духовку пирог допекаться. Вынули готовый пирог из духовки? Смажьте его чаем с сахаром еще раз, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок. Дайте постоять немного, остыть и можно подавать его к чаю.

Постное печенье …с бананами

Именно бананы заменят в этом печенье яйца, придадут ему требуемую нежность, рыхлость и вязкость. Чтобы приготовить такое удивительное печенье, нужно размять банан вилкой, добавить к нему немного соевого или кокосового молока, овсяные хлопья («геркулес»), горсть промытого изюма, горсть рубленных грецких орехов, немного сахара, совсем чуть-чуть, так как и без того ингредиенты в печенье сладкие.

Сделайте из массы небольшие шарики. Их можно обвалять в лепестках миндаля (продаются в отделах для выпечки). Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем. Нежный, ароматный, постный десерт готов!

Источник

Постная выпечка

Постная выпечка на скорую руку

Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Готовить этот постный пирог мы будем на растительном масле. Но нужно помнить, что подсолнечное (или оливковое масло) разрешены только в некоторые дни поста. Чаще всего, это суббота и воскресенье. То есть прежде чем готовить любую постную выпечку – ее ингредиенты нужно сверять по продуктам, разрешенным в отдельные дни поста.

Чтобы приготовить такой чудесный ароматный пирог нам понадобятся:

• теплая вода, два стакана;
• пшеничная мука, четыре стакана;
• растительное масло, стакан;
• дрожжи, один пакетик сухих (быстрых);
• сахар, сто граммов;
• для начинки яблоки, пять штук средних;
• сок, цедра одного лимона;
• крепкий чай, одна чашка.

Сахар делим напополам. 50 граммов сахара, плюс мука, вода, дрожжи, масло хорошо замешиваются. Нужно дать тесту, накрытому полотенцем в тазу, подняться в тепле. Пока тесто поднимается, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно, смешать с цедрой и лимонным соком.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Выложить на поверхность теста яблоки, присыпать их сахаром. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защипать края. Поставить пирог в духовку. За 10 минут до готовности пирог достаем из духовки и быстро смазываем его крепким чаем, в который добавлен сахар.

Снова ставим в духовку пирог допекаться. Вынули готовый пирог из духовки? Смажьте его чаем с сахаром еще раз, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок. Дайте постоять немного, остыть и можно подавать его к чаю.

Постное печенье …с бананами

Именно бананы заменят в этом печенье яйца, придадут ему требуемую нежность, рыхлость и вязкость. Чтобы приготовить такое удивительное печенье, нужно размять банан вилкой, добавить к нему немного соевого или кокосового молока, овсяные хлопья («геркулес»), горсть промытого изюма, горсть рубленных грецких орехов, немного сахара, совсем чуть-чуть, так как и без того ингредиенты в печенье сладкие.

Сделайте из массы небольшие шарики. Их можно обвалять в лепестках миндаля (продаются в отделах для выпечки). Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем. Нежный, ароматный, постный десерт готов!

Читайте также:  Тесто для яблочного штруделя рецепт

Источник

Постная выпечка

Тесто для пиццы

300 мл тёп­лой воды, ½ ч.л. сахара, 10 грамм сухих актив­ных дрож­жей или 15–20 грамм све­жих, 2 ст.л. олив­ко­вого масла, 100 грамм муки семо­лины, 400 грамм хлеб­ной пше­нич­ной муки, 10 грамм соли

Пирог с икрой

Ингре­ди­енты: дрож­же­вое тесто из 0,5 кг муки, икра трески 500 г, рис 0.5 стак., лук 2 шт., соль по вкусу, рас­ти­тель­ное масло 2 стол.л., укроп по вкусу, перец чёр­ный молотый

Начинка из яблок

На 1 кг яблок – 1 ста­кан сахара.

Начинка из квашеной капусты с грибами

На 1 кг капу­сты – 3–4 ст. ложки жира, 2–3 головки лука и 50 г сушё­ных грибов.

Начинка из риса или пшена с изюмом

На 1 ста­кан риса или пшена – 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.

Начинка из сушёных грибов с рисом и луком

На 50 г сушё­ных гри­бов – 1 ста­кан риса, 1–2 шт. реп­ча­того лука, 2–3 ст. ложки сли­воч­ного или рас­ти­тель­ного масла.

Начинка из солёных грибов

На 1 кг солё­ных гри­бов – 2–3 ст. ложки топ­лё­ного или рас­ти­тель­ного масла, 1–2 шт. реп­ча­того лука.

Начинка из рыбы и риса

На 300 г рыб­ного филе – 3/4 ста­кана риса, 2–3 ст. ложки масла.

Фокачча с помидорами и луком

Ингре­ди­енты: мука — 300 г; вода — 200 мл; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; оре­гано; бази­лик; дрожжи — 1 ч. л.; масло олив­ко­вое — 2 ст. л.; поми­доры черри — 8 шт; лук крас­ный — 1 шт.

Монастырская кухня: пшенные биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Источник

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих скоромных продуктов можно создавать превосходные образцы пекарского искусства, и тому имеется множество примеров, от классического багета до ржаного каравая, от немецких содовых кексов до задорных русских «жаворонков».

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным .

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных .

Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в .

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых .

Воздушные и вкусные шоколадно-апельсиновые кексы.

Очень вкусный, нежный, сочный кекс, со вкусом шоколада и миндаля. Рекомендую — приготовьте! Никто из .

Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная.

Мягкий, воздушный кекс с нежной медово-лимонной грушей.

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным .

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую .

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей .

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески .

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Постные лепешки на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, .

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .

Удачное тесто. Пеку из него различную выпечку. Одна из них, рулет с яблоками.

Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.

Очень вкусные и воздушные пирожки! Тесто наивкуснейшее!

Очень вкусное печенье!

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого .

Очень хорошо поднимаются, вкусные и пористые, сразу и не скажешь,что постные!

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и .

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто .

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.

При желании такой пирог можно сделать из готового постного слоено-дрожжевого теста.

Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он .

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного .

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать .

Во время поста, всегда хочется чего нибудь сладенького к чаю, но продукты ограничены, эти кексы .

Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай, чем .

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям .

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, .

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной .

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он .

Читайте также:  Пицца чесночный цыпленок рецепт

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. .

Ну да. А что? Манник, сметанник, лимонник, песочник и пряник вопросов не вызывают. А если пирог на .

Почему летний? Видимо, оттого, что в нашей средней полосе обилие зелени приходиться только на 3 .

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем .

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Источник

Постные блюда выпечка рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постной выпечки
    Рецептов в подборке: 272 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 1-1.2 кг

    Молотый черный перец — по вкусу

    Чеснок — 0.5 головки

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Молоко — по необходимости

    Начинка:

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Лук порей — 0.5 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Базилик сушеный — по вкусу

    Майоран сушеный — по вкусу

    Хмели-сунели — по вкусу

    Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

    Томатная паста — 2-3 ст.л.

    Чечевица — 200-250 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 4 г

    Мука пшеничная — 320 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

    Ингредиенты

    Закваска — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 400 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сахар — 150-200 г

    Растительное масло — 90 мл

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 1,5 стакана

    Сахар — 0,5 стакана

    Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

    Жидкий мед — 3 ст.л.

    Порошок какао — 3 ст.л.

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Читайте также:  Рецепты с шоколадным соусом

    Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

    Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 450 мл

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Вода — 300-320 мл

    Семена льна — 3 ст.л.

    Семена кунжута — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

    Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

    Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

    Вода — около 50 мл

    Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Вода (горячая) — 150 мл

    Мука пшеничная — 200 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Разрыхлитель теста — 8 г

    Малина — 1 горсть

    Ингредиенты

    Мука — около 300 г

    Растительное масло — 100 мл

    Сахар — до 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

    Семена льна — 1-2 ч.л.

    Семена подсолнечника — 2-3 ч.л.

    Другие семена — по вкусу

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 7 г

    Ингредиенты

    Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

    Мёд натуральный — 1 ч.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

    Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

    Сухой чеснок — 2 ч.л.

    Сухой базилик — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Крепкий чай — 250 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Орехи грецкие — 2 горсти

    Мука пшеничная — 300 г

    Ингредиенты

    Манная крупа — 1 стакан

    Мука пшеничная — 200 г

    Апельсин — 2-3 шт.

    Масло растительное — 100 мл

    Ингредиенты

    Мука самовосходящая — 450 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Вода теплая — 225-250 мл

    Розмарин — 3 веточки

    (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

    Оливки — 1 банка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 480 г

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

    Повидло или джем — по вкусу

    Сахарный сироп:

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан

    Манная крупа — 1 стакан

    Разрыхлитель — 11 г

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

    Подсолнечное масло — 0.5 стакана

    Ингредиенты

    Черный чай – 2 ч.л.

    Разрыхлитель – 10 г

    Масло растительное – 100 мл

    Ингредиенты

    Мука — 1.5 стакана

    Вода теплая — 150 мл

    Варенье жидкое — 110 мл

    Сахар — 0.5 стакана

    Кофе растворимый — 1 ч.л.

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Уксус столовый — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — 50 мл

    Ингредиенты

    Масло растительное — 100 мл

    Сахар — 3/4 стакана

    Кардамон — 0,5 ч.л.

    Семечки подсолнечника — 60 г

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 8 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Для начинки:

    Картофель — 2 шт.

    Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

    Ингредиенты

    Чай черный — 200 мл.

    Варенье — 150 мл.

    Сода — не полная 1 ч. л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Растительное масло — 4 ст. л.

    Вяленая вишня — 80 г

    Ингредиенты

    Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

    Банан (спелый) – 1 шт.

    Грецкий орех — 50-100 г

    Овсяные хлопья – 100 г

    Яблочный сок – 50 мл

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

    Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1 ч.л. с небольшой горкой

    Ржаные отруби — 4 ст.л.

    Оливковое масло — 20 мл

    Мука пшеничная — 380 грамм

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 380 г

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Повидло сливовое — 100 г

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая — 150 г

    Хлопья овсяные — 70 г

    Масло растительное — 100 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 80 г

    Хлопья овсяные — 0.5 стакана

    Орехи грецкие — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

    Масло оливковое — 30 мл

    Ингредиенты

    Закваска ржаная — 30 г

    Мука цельнозерновая — 65 г

    Тесто:

    Мука цельнозерновая — 340 г

    Мука пшеничная — 200 г

    Ингредиенты

    Мука нутовая — 200 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Вода — около 300 мл

    Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

    Свежий или сухой имбирь — по вкусу

    Асафетида или чеснок — по вкусу

    Острые перцы — по вкусу

    Кумин — по вкусу

    Кориандр зерна или молотый — по вкусу

    Куркума — по вкусу

    Овощи для начинки — около 200 г

    Масло — для жарки

    Лимон или лайм — для подачи

    Ингредиенты

    Мука — 200 г / 1,5 стакана

    Крахмал — 70 г / 0,5 стакана

    Вода — около 100 мл / 0,5 стакана

    Растительное масло — 70 мл / 0,3 стакана

    Сахар в тесто — 2-3 ст.л.

    Сахар в начинку — 2 ст.л.

    Корица — по желанию 0,5-1 ч.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 500 граммов;

    теплая кипяченая вода — 350 мл;

    сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. с верхом;

    растительное масло в тесто — 3 ст.л.;

    растительное масло для смазывания противня и рук — 1 ст.л.

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector