Постные кексы рецепты с тыквой

Кекс тыквенный (постный)

Кекс тыквенный (постный)

Автор рецепта povarisha
Здравствуйте всем!

Остался у меня кусочек тыквы и решила я попробовать этот кексик. Получилось неожиданно ОЧЕНЬ вкусно. В скобках мои комментарии.

— 320 г муки (может понадобится чуть меньше или больше в зависимости от муки и от сочности тыквы)
— 250 г пюре из запечённой тыквы
— 200 г сахара (я положила всего 140 г)
— 100 мл растительного масла
— 3 ст. л. лимонного сока (или лимонную кислоту 1/3 ч.л., развести водичкой)
— цедра 1 апельсина (лимона)
— 75 г кураги
— 75 г цукат
— 60 г миндаля (у меня не оказалось, я добавила резаный арахис)
— 1 ч. л. соды (загасить уксусом)
— ваниль

Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае или просто в водичке.
Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить ваниль и соду.Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой. Затем добавить обсушенные от чая и нарезанные цукаты и курагу, рубленый миндаль.
Тесто выложить в форму ( У меня силиконовая 23*10 см).
Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Читайте также:  Моя свекровь монстр аза петренко рецепты

Источник

Постные тыквенно-банановые кексы

Даже в пост можно побаловать себя вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю Вам попробовать испечь тыквенные кексы с бананом и маком. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные тыквенно-банановые кексы»:

  • Тыква (чистый вес) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
47.6 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Постные тыквенно-банановые кексы»:

Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.

Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль. Перемешать.

Банан порезать небольшими кусочками, соединить с тыквой, добавить растительное масло и пюрировать блендером.

Фруктово-масляное пюре добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать до однородности.

Добавить мак (обрабатывать никак не нужно) и перемешать. Тесто получается средней густоты.

Тесто распределить по формочкам. Если формы силиконовые или бумажные, то обмазывать маслом не нужно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексиков.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. У меня выпекались 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Флорентийское печенье рецепт с мукой

Как это будет выглядеть?

Даже в пост можно побаловать себя вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю Вам попробовать испечь тыквенные кексы с бананом и маком. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Кекс по-английски

Шоколадно-кримчизовые маффины

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

Медовые кексы с айвой и изюмом

Творожно-кокосовый кекс с какао

Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Кекс «Медовик»

Яблочно-гранатовые кексы

Фотографии «Постные тыквенно-банановые кексы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года LNataly #

7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Леночка 53 #

3 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Леночка 53 #

4 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Леночка 53 #

4 апреля 2017 года Леночка 53 #

27 марта 2017 года marina sh 2017 #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Светусенька #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Алина Дзагоша #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года masha vet #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 марта 2017 года masha vet #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Читайте также:  Никаких рецептов счастья не существует

25 марта 2017 года masha vet #

24 марта 2017 года Беннито #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года mariana82 #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Mary Stone #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tatanj #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector