Постные кексы с яблоком рецепт

Содержание
  1. Постные яблочные кексы
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Постные яблочные кексы
  5. Постные яблочные кексы
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Постные яблочные кексы
  9. Ингредиенты
  10. Ябочные кексы
  11. Как приготовить «Постные яблочные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Рецепты Яблочные кексы постные
  13. Постный яблочный крамбл с геркулесом
  14. Постный яблочный пирог
  15. Постные шоколадные кексы
  16. Постные яблочные кексы
  17. Постные яблочные розочки
  18. Яблочные кексы постные
  19. Постный яблочный штрудель с клюквой
  20. Кексы из постного слоеного теста с начинкой
  21. Постный кекс
  22. Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
  23. Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
  24. Постное яблочное печенье
  25. Постные тыквенно-яблочные коврижки
  26. Постные яблочные маффины
  27. Постные яблочные маффины с курагой
  28. Постные рогалики на яблочном соке
  29. Постный кекс с сухофруктами
  30. КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)
  31. Постные апельсиновые кексы
  32. Постный яблочный штрудель

Постные яблочные кексы

четверг, 19 февраля 2015 г.

Время поста, поэтому уверена, что данный рецепт вкусной домашней выпечки придется по вкусу многим. Будем готовить постные яблочные кексы – очень мягкие, нежные и ароматные. В составе таких кексов нет продуктов животного происхождения (отличный вариант и для вегетарианцев) – они готовятся без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Однако в результате по этому рецепту у вас всегда будет на столе чудесная домашняя выпечка без особых проблем.

Кстати сказать, этот простой и легкий рецепт домашней выпечки настолько прост, что подойдет и для начинающих кулинаров. Вся суть приготовления сводится к смешиванию и выпеканию. Всего через 40-45 минут вы сможете насладиться ароматными постными яблочными кексами с чашечкой свежезаваренного чая.

Вместо фиников можно добавить изюм, чернослив или орешки. Всего у меня получилось 6 полноценных кексов и два маленьких (проверка на то, как выпечка отходит от бумаги — об этом читайте ниже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса дана уже очищенной и измельченной мякоти), пшеничная мука, сахарный песок, рафинированное растительное масло, молотая корица, разрыхлитель теста и финики (можете запросто взять изюм или любые другие сухофрукты).

Первым делом включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем, очищаем и измельчаем на самой мелкой терке яблоко. Нам нужно ровно 250 граммов мякоти. У меня яблоко было сладкое, поэтому мякоть моментально потемнела.

Добавляем к измельченному яблоку сахарный песок и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же ложечку молотой корицы — идеальный союз с яблоком!

Перемешиваем тесто — оно получается довольно плотным. В конце добавим нарезанные финики без косточек. Перемешиваем.

Берем формочки для кексов — советую использовать силиконовые. Металлические обязательно смажьте растительным маслом. У меня получилось 6 штук. Остальное тесто я решила испечь в бумажных манжетках для маффинов — тесто после выпечки сильно прилипло. Вывод: бумага не годится!

Выпекаем постные яблочные кексы 20-25 минут при 180 градусах. Аромат во время выпечки просто умопомрачительный (любители корицы меня поймут).

Готовые кексы легко выходят из силиконовых формочек.

Остужаем выпечку и при желании присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

Читайте также:  Картофель рецепты с лимоном

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Источник

Постные яблочные кексы

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Ябочные кексы

Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

Как приготовить «Постные яблочные кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.

Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Источник

Рецепты Яблочные кексы постные

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Яблоко — 4 штуки

Мед — 4 чайные ложки

Геркулес — 12 столовых ложек

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав руками.

Сухой геркулес хорошо смешать с жидким медом и оливковым маслом, выложить равномерно поверх яблок.

Постный яблочный пирог

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 8 г

Манная крупа — 1 стакан

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Все сухие ингредиенты смешать, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.

Постные шоколадные кексы

Кофе растворимый — 230 мл

Мука пшеничная — 185 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 120 мл

Какао-порошок — 30 г

В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.

Перемешайте сыпучие продукты.

Добавьте яблочный уксус, растительное масло Олейна, некрепкий теплый ( не горячий) кофе.

Постные яблочные кексы

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм светлый — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Яблоко — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Сахар — 70 Грамм

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Читайте также:  Сладкий пирог обычный рецепт

Постные яблочные розочки

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

В горячей воде развести соль.

Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло «Олейна»

Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Яблоко не чистить, только выбрать серединку.

Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см.

Яблочные кексы постные

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 75 мл

Натираем яблоко на тёрке.

Наливаем масло в посуду, добавляем яблоко, кладём сахар. Соду погасила лимонным соком и тоже отправила туда же. Всё перемешала.

Тесто готово. В начинку возьмём финики.

Постный яблочный штрудель с клюквой

Молотые сухари — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Очищенный фундук — 50 г

Тесто фило — 200 г

Начинка: нарезать 3–4 небольших яблока, добавить молотые сухари, 1–2 ложки растительного масла, изюм, толченые орехи, клюкву протертую с сахаром. Размешать.

1/2 или 1/3 от рулона теста фило разложить на полотенце.

Положить на противень пергамент и смазать растительным маслом.

Кексы из постного слоеного теста с начинкой

Шампиньоны — 150 г

Капуста пекинская — 1 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле.

Остудить. Это и будет наша начинка.

Тесто (1 пласт) раскатать.

Разрезать на 6 частей

На каждый квадратик уложить начинку.

Постный кекс

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сок морковный — 1 стак.

Масло растительное — 8 ст. л.

Сахар смешиваем с растительным маслом.

Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок.

Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси.

Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны).

Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)

1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара

1/2 ст. грецких орехов

1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)

2-3 ст. ложки абрикосового джема

Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.

Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.

В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.

Понемногу всыпать муку и перемешать.

Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,

миндалные лепестки(по желанию)

200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)

1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)

70г кукурузного крахмала

ваниль(у меня экстракт)

100 мл.крепкого чая

Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.

Постное яблочное печенье

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — ½ чайной ложки

Яблоко — 3 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Подсолнечное масло — ½ стакана

В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.

В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.

Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.

Постные тыквенно-яблочные коврижки

Яблочное пюре — 1 ст

Масло растительное — 1/3 ст

Соду соединить с яблочным пюре.

Добавить сахар и масло.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.

Читайте также:  Рецепты тортов украшенных глазурью

Постепенно вмешать муку.

Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).

Постные яблочные маффины

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яблочное пюре — 250 г

Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.

В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.

\Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.

Постные яблочные маффины с курагой

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Курага — 1 горст.

Масло растительное — 4 ст. л.

Пюре фруктовое — 250 мл

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.

В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.

Я брала готовое пюре «Неженка». Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.

Добавить яблочную смесь к муке.

Перемешать ложкой, быстро, до .

Постные рогалики на яблочном соке

Сахарная пудра для присыпки.

клубника, банан, сахар.

Яблочный сок — 8ст.л.

В яблочный сок сперва высыпаем разрыхлитель, затем добавляем масло, сахар и 1стакан муки, вымешиваем ложкой, затем месим руками на доске, припыляя мукой, но не больше 0,5ст. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

Разделяем тесто на 5 частей и раскатываем каждую в круг. Каждый круг разрезаем на 8 секторов. На каждый сектор на широкую часть кладем начинку .

Постный кекс с сухофруктами

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Цедра с 1 апельсина

Мука пшеничная 1,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Сахар 1/2 стакана

Соль 0,5 чайной ложки

Пюре яблочное детское 200 гр.

Лепестки миндаля для декора

Масло подсолнечное 1/3 стакана

Сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке

Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут

Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.

Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.

Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.

КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)

2 стакана сахара

1 стакан растительного масла

1 ч.л. молотой корицы

2 стакана яблочного отвара

1 стакан грецких орехов

Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.

Понемногу всыпать муку, перемешать.

Постные апельсиновые кексы

— яблочный уксус или лимонный сок;

— растительное масло 30-40 мл;

— половина стакана сахара;

— по желанию орехи, изюм, цукаты.

— половина чайной ложки соды;

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить .

Постный яблочный штрудель

Корица — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Лимонный сок — 15 мл

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока саха.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector