- Постные картофельные котлеты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные картофельные котлеты
- Как приготовить постные картофельные котлеты
- Постные картофельные котлеты — вкусные рецепты блюда без мяса и яиц
- Как приготовить картофельные котлеты?
- Картофельные котлеты из пюре — рецепт
- Постные картофельные котлеты с грибами
- Картофельно-капустные котлеты
- Как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?
- Картофельные котлеты с луком
- Гречнево-картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с грибной подливкой
- Картофельные котлеты на пару в мультиварке
- Картофельные котлеты с горошком
Постные картофельные котлеты
Подборка рецептов постных картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные котлеты из картошки вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных картофельных котлет
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Панировачные сухари — 7 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фасоль сухая — 140 г
Картофель — 360 г
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
Мука или панировочные сухари — для обваливания
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные картофельные котлеты
Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.
- картофель – 1-1,5 кг,
- луковица – 1 шт.,
- зелень (петрушка, укроп) – 2-4 веточки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый, приправы – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сухари панировочные или мука – для панировки котлет,
- масло растительное – 2 ст. л. для жарки лука + для жарки котлет.
Как приготовить постные картофельные котлеты
Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.
Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.
Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!
С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.
После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.
Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.
Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.
Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.
Источник
Постные картофельные котлеты — вкусные рецепты блюда без мяса и яиц
Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.
Как приготовить картофельные котлеты?
Котлеты из картофеля — универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.
- картофель — 5 шт.;
- мука — 40 г;
- кипяток — 60 мл;
- вода — 20 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- панировочные сухари — 100 г.
- Картофель отварите и растолките.
- Муку заварите кипятком, добавьте холодную воду, размешайте.
- Сформуйте котлеты.
- Обмакните их в мучную смесь, потом — в сухари.
- Обжарьте картофельные котлеты без яиц в масле.
Картофельные котлеты из пюре — рецепт
Котлеты из картофельного пюре с начинкой — оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.
- картофель — 5 шт.;
- консервированная сардина — 180 г;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- масло — 40 г;
- мука — 60 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Картофель отварите, добавьте масло, взбейте в пюре.
- Сардину разомните вилкой, соедините с зеленым луком.
- Из пюре сформуйте лепешки, начините, защепите края.
- Обваляйте постные фаршированные картофельные котлеты в муке и обжарьте.
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами — отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.
- картофель — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 85 г;
- масло — 60 мл;
- панировочные сухари — 80 г;
- сушеный чеснок — 5 г.
- Картофель отварите, взбейте в однородную массу.
- Грибы и лук обжарьте, приправьте чесноком.
- Смешайте с картофельной массой, сформуйте.
- Запанируйте постные картофельные котлеты в сухарях и обжарьте в масле.
Картофельно-капустные котлеты
Картофельные котлеты с капустой — нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.
- картофель — 650 г;
- капуста -250 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- мука — 60 г;
- панировочные сухари — 80 г;
- масло — 120 мл.
- Капусту нашинкуйте и потушите 15 минут.
- Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке.
- Добавьте капусту, лук и муку. Перемешайте.
- Постные капустно-картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
Как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?
- картофель — 900 г;
- манка — 40 г;
- мука — 80 г;
- свежий укроп — горсть;
- панировочные сухари — 90 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 100 мл.
- Сырой картофель натрите. Отожмите.
- Добавьте зелень, чеснок, манку и муку. Перемешайте.
- Сформуйте котлеты
- Постные картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
Картофельные котлеты с луком
Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.
- картофель — 650 г;
- лук — 150 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 80 мл.
- Картофель отварите, растолките.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
- Смешайте картофель, лук и чеснок.
- Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.
Гречнево-картофельные котлеты
Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.
- гречка — 200 г;
- вода — 450 мл;
- картофель — 4 шт.;
- масло — 100 мл;
- молотый кориандр — 5 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Крупу отварите.
- Картофель очистите и натрите на терке.
- Смешайте с крупой, приправьте.
- Сформуйте и обжарьте вкусные картофельные котлеты до румяности.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибным соусом — это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.
- картофель — 650 г;
- сушеные грибы — 45 г;
- мука — 20 г;
- масло — 20 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель и грибы отварите.
- Грибы извлеките, отвар слейте в емкость.
- Обжарьте грибы в масле, добавьте муку, отвар и потомите 5 минут.
- Картофель разомните, добавьте яйцо.
- Сформуйте, обваляйте в сухарях и обжарьте.
- Полейте котлеты подливкой.
Картофельные котлеты на пару в мультиварке
Картофельные котлеты на пару заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.
- картофель — 5 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Картофель отварите вместе с кожурой. Очистите и измельчите.
- Грибы и лук обжарьте.
- Начините картофель грибами. Сформуйте.
- В чашу мультиварки залейте литр воды и выложите на решетку — пароварку котлеты.
- Готовьте в режиме «Пар» 20 минут.
Картофельные котлеты с горошком
Котлеты из картофеля — рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель — благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.
- картофель — 6 шт.;
- зеленый горошек — 100 г
- масло — 70 мл;
- панировочные сухари — 50 г;
- свежая петрушка — горсть;
- яйцо — 1 шт.
- Картофель сварите, сделайте пюре.
- Горошек проварите 3 минуты.
- Введите в пюре, добавьте яйцо и зелень.
- Сформованные котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте.
Источник