- Постные лепешки на дрожжах на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные дрожжевые лепёшки
- для теста
- для чили-масла
- Автор публикации
- Инна Беляева
- Инна Беляева
- Постные лепешки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Ингредиенты
Тёплая вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки — 70 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах — вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же домочадцы любят макать пористый мякиш в мёд и запивать прохладным молоком. Таким образом, обычные лепёшки выступают в качестве вкуснейшего десерта.
Для приготовления постных лепёшек на дрожжах на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, просейте через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
Выберите подходящую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и выложите туда дрожжи и сахар.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В результате дрожжи должны «разойтись», и получится однородная жидкость (как на фото).
Добавьте к ней тёплую воду, соль и растительное масло. Перемешайте, чтобы кристаллы растворились.
Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями. Дело в том, что её количество может немного отличаться от указанного в списке.
Поэтому сразу можете добавить два стакана муки и размешать получившуюся густую массу ложкой.
Затем переложите её на рабочую поверхность и добавьте оставшуюся муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Миску сполосните, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите колобок и накройте ёмкость полотенцем. Оставьте тесто для подхода в тёплом, уютном месте.
Через 1-1,5 часа можно приступать к формированию лепёшек. Наше тесто стало воздушным, оно хорошо поднялось и увеличилось в объеме, что не может не радовать.
Разделите его на четыре части и каждую раскатайте скалкой. Толщина заготовки должна быть около 1,5 см. Поверхность лепёшки проколите в нескольких местах вилкой, и отправьте заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте постные лепешки на дрожжах на сковороде на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы и внутри, и снаружи тесто успело пропечься.
Обжаренные лепешки переложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте их на стол в тёплом виде вместо хлеба к первым блюдам.
Источник
Постные дрожжевые лепёшки
для теста
для чили-масла
Постные дрожжевые лепёшки – находка для любой хозяйки. Всего несколько ингредиентов (мука, вода, соль и дрожжи) – и мягкие, пористые и сочные лепёшки готовы к обеду. Подавайте их на стол с пылу с жару, щедро промазав ароматным маслом. Если вы любите острую пищу и часто добавляете в блюда чеснок и перец Чили, предлагаем вам приготовить к лепёшкам вкуснейшее марокканское Чили-масло!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Смешать в миске муку, соль, дрожжи и 250 мл тёплой (не более 40 градусов) воды.
Руки смазать растительным маслом и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать лепёшки диаметром около 18 см. Нежное и податливое тесто легко поддаётся ручной обработке.
Разогреть сковороду. На сухой сковороде быстро выпекать лепёшки по одной, около 1-2 минут с каждой стороны. Простые постные лепёшки готовы. При желании их можно смазать растительным маслом с зеленью и чесноком, но мы поделимся с вами острым марокканским соусом для этих лепёшек.
С помощью блендера взбить масло с зубчиком чеснока, перцем Чили и сладкой паприкой до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь ступкой, как поступают марокканские хозяйки.
С помощью кисти смазать тёплые лепёшки Чили-маслом. Постные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Постные лепешки
Мы подобрали для вас самые удачные рецепты постных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные лепёшки на сковороде и в духовке из самых разных вариантов теста!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных лепёшек
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Вода тёплая — 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Ингредиенты
Тёплая вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки — 70 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 360 г
Вода кипящая — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания рук
Ингредиенты
Вода -0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Приправа «пять специй» — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин — по желанию
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода кипяченая — 120 мл
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Начинка:
Зелень — 800-1000 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Простокваша для подачи
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода горячая — 100 мл
Ингредиенты
Вода (комнатной температуры) — 125 мл
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) — 210 г
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
Ингредиенты
Мука нутовая — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Вода — около 300 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь — по вкусу
Асафетида или чеснок — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Кумин — по вкусу
Кориандр зерна или молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Овощи для начинки — около 200 г
Масло — для жарки
Лимон или лайм — для подачи
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Мука ржаная — 1,5 стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут — 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Вода теплая (46°C) — 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Кунжут черный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — примерно 3 стакана
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода горячая — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 450-500 г
Вода (комнатной температуры) — 240 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Репчатый лук — 170 г
Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания пластов) — 2 ст.л. + для обжаривания
Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло — для жарки
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное —2,5 ст. л;
Для картофельной начинки:
Картофель — 5 шт;
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л;
Соевый соус — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 400 г
Ингредиенты
Вода тёплая — 300 мл
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — по желанию
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Гарам масала — 1/5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода горячая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 7 г
Виноград тёмный — 800 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт (по желанию);
Масло оливковое — 2 ст. л;
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;
Горох — 200 грамм;
Мука — 300 грамм.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник