Постные маффины с вишней рецепт

Содержание
  1. Постные маффины с вишней
  2. Постный шоколадный кекс с вишней
  3. Постный шоколадный кекс с вишней
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Постные шоколадно-вишнёвые кексы
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Изумительно вкусный постный вишневый кекс: видео рецепт и пошаговые фото
  12. Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
  13. Рецепты Кексы с вишней постные
  14. Фануропита-постный кекс
  15. Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
  16. Постный свекольный кекс с вишней
  17. Кексы с вишней постные.
  18. Постный кекс с вишней
  19. Постный вишнево-шоколадный кекс
  20. Постный кекс «Шоколадная вишня»
  21. Постный вишнево-шоколадный кекс
  22. кексики постные с вишней
  23. Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
  24. Постный кекс с вяленой вишней
  25. Постные вареники с вишней
  26. Постный кекс с шоколадной глазурью
  27. Постный вишнёвый кекс.
  28. Постный шоколадный кекс с вишней «Первоцвет»
  29. Постные вишневые маффины
  30. Яблочный кекс без яиц и масла
  31. Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
  32. Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара
  33. Кекс с вишнями

Постные маффины с вишней

Постные маффины с вишней

Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 300 гр;
Мука — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/2 ст.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Сахар — 1/2 ст.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление
1.Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это — необходимое количество жидкости для нашего теста.
2. Муку просеять и добавить разрыхлитель, корицу и какао. Перемешать.
3. В другой емкости соединить растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешить.
4. Всыпать в жидкие ингредиенты сухие и аккуратно перемешать, но не переусердсвуйте !! Чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.
5.Добавить в тесто вишню и слегка перемешать.
6.Формочки для маффинов смазать растительным маслом и наполнить их тестом.
7.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готовые маффины слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.

Источник

Постный шоколадный кекс с вишней

Постный шоколадный кекс с вишней

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных продуктов. Этот постный шоколадный кекс с вишней понравится всем, кто его попробует. Выпечка получается с влажной структурой и очень похожа по вкусу на нежное суфле. Если выдержать кекс большее количество времени в духовке, он слегка подсушится и будет иметь привычную структуру.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.

Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.

Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.

Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).

Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.

Источник

Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.

Приготовьте необходимые продукты.

Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.

Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.

Читайте также:  Дробленый горох рецепты приготовления

В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.

Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.

Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.

Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.

Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!

Источник

Изумительно вкусный постный вишневый кекс: видео рецепт и пошаговые фото

Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.

  • Вишня замороженная – 400 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1) Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

2) Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

3) Смешать муку, разрыхлитель и какао порошок, просеять через сито.

4) В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.

5) Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

6) Добавить в тесто вишню и перемешать.

7) В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут

8) Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Рецепты Кексы с вишней постные

Фануропита-постный кекс

0,5стак. молотых орехов

0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)

2стак.апельсинового сока и цедра

Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.

Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.

Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.

Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,

миндалные лепестки(по желанию)

200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)

1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)

70г кукурузного крахмала

ваниль(у меня экстракт)

100 мл.крепкого чая

Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.

Постный свекольный кекс с вишней

Мука пшеничная — 150 г

Ванилин — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло растительное — 60 мл

Какао-порошок — 25 г

Вареную свеклу очистить и измельчить блендером в пюре.

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Сахар размешать с водой и добавить в свекольное пюре. Влить растительное масло.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, какао и молотыми орехами.

Кексы с вишней постные.

Вишня 200-300 гр ( можно больше или меньше)

сахар пол стакана

мука 1,5 стакана

Вишня у меня была мороженная с лета, поэтому я ее разморозила и отжала. Сок от этой вишни я смешала в стакане с водой.

Взбить воду+сок+ сахар +мед. Добавить муку с ванильным сахаром -взбить. Добавить соду гаш. в уксусе или лимоне- взбить. Масса должна получиться не очень густая и не жидкая , примерно как на оладьи.

Постный кекс с вишней

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Вишня без косточек — 150 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Масло растительное — 0,5 Стакана

Молотый имбирь — 2 Чайных ложки

Какао — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100 Грамм

Теплая вода — 1 Стакан

Мед — 2 Ст. ложки

1. Подготовьте вишню. Если у вас свежая — вымойте её, если замороженная — дайте оттаять и сцедите лишнюю жидкость. При необходимости удалите все косточки.

2. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком. Не забудьте просеять муку. В другую посуду налейте теплую воду, растворите сахар и мед.

Постный вишнево-шоколадный кекс

Масло растительное — 0.5 стак.

Читайте также:  Треугольник рецепт с дрожжами теста

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Постный кекс «Шоколадная вишня»

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 225 г

Апельсин — 0.5 шт

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Чай черный — 200 мл

Шоколад темный — 50 г

Соевый соус — 30 мл

Какао-порошок — 40 г

Масло растительное — 85 мл

Снять цедру с 1 крупного апельсина.

Из половины апельсина выжать сок.

В мерный стакан вылить апельсиновый сок, добавить сладкий соевый соус (если соус не сладкий, количество уменьшить вдвое) и долить свежезаваренный охлажденный крепкий чай до отметки 250 мл. Добавить растительное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и сахар.

Постный вишнево-шоколадный кекс

0.5 стакана сахара

2 ст. ложки меда

1 пакетик ванильного сахара

1 полная чайная ложка разрыхлителя

400 гр. замороженной вишни

0.5 стакана растительного масла

2 ст. ложки какао

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с к.

кексики постные с вишней

1. Сахарный песок — 2 ст.

10. Вишни или другие ягоды.

2. Масло растительное — 3/4 ст.

9. Соевое молоко — 2 ст.

5. Мука пшеничная — 2 ст.

6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) — 2 ст.

3. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.

Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.

Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить с.

Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»

Мука ржаная — 130 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Вишня — по вкусу

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 20 г

Сыворотка — 200 мл

Масло растительное — 5 ст. л.

Немного подогреть сыворотку (сок, воду, кефир и т. д.), насыпать в неё сахар и дождаться его полного растворения. Количество сахара зависит как от Вашего вкуса, так и от количества и сладости используемых ягод. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, и немного взбить.

В эту «смесь» налить 5 ст. л. растительного масла и взбить ещё раз.

Следующий шаг — добав.

Постный кекс с вяленой вишней

Сироп лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Мука пшеничная — 240 г

Сахарная пудра — 250 г

Масло растительное — 60 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню.

Постные вареники с вишней

Сахар — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, сам.

Постный кекс с шоколадной глазурью

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

В глубокую ёмкость высыпаем сахар, заливаем водой с соком.

Читайте также:  Салат с рецептом свекла гранат

Добавляем растительное масло.

Далее, просеиваем какао-порошок. Количество какао можете увеличить или уменьшить на своё усмотрение. Просто чуть поменяется цвет на более тёмный или светлый, ну и вкус более менее шоколадный.

Перемешиваем все компоненты до о.

Постный вишнёвый кекс.

6) Какао (порошок) — 20 гр;

5) Сахар — 100 гр;

2) Растительное масло — 100 гр;

4) Мёд (жидкий) — 50 гр;

8) Разрыхлитель — 5 гр;

7) Ванильный сахар — 8 гр;

10) Соль — 0,5 ч.ложки.

1) Вишня (без косточек) — 300 гр;

Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс. Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку.

1) Первым делом вишню необходимо разморозить.

2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

3) В отдельную м.

Постный шоколадный кекс с вишней «Первоцвет»

сахар — 200 г + 1 стакан

соль — 1 щепотка

шоколад горький — 80 г

вишня замороженная — 2 горсти

масло растительное рафинированное — 60 мл

разрыхлитель — 10 г

лимонный сок — 2 ст.л.

вода — 0,5 стакана

какао-порошок — 3 ст.л.

В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.

Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.

Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.

Постные вишневые маффины

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотый кардамон — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сушеная вишня — 150 г

Соевое ванильное молоко — 360 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Кокосовое масло — 80 мл

Льняная мука — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 25 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.

Яблочный кекс без яиц и масла

Сок яблочный — 80 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука цельнозерновая — 2 стак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями

Сушеную вишню промываем, финики очищаем от косточек. Отправляем сухофрукты в чашу блендера и измельчаем в пульсовом режиме мелко, но не в кашу. В кастрюльку вливаем воду, которую можно заменить постным молоком (соевое, кокосовое и т. п.), выкладываем перемолотые сухофрукты и ставим кастрюльку на огонь, д.

Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»

Сода, гашенная лимонным соком или уксусом

Мука грубого помола – 2 ст.

Сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – полстакана

Изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)

Чайная ложка растительного масла

Хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно), у меня смесь злаков – 0,5 ст.

Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я вообще не кладу, .

Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара

финики каспиран — 5-6 шт.

морковь тертая или жмых от сока — 0,5 чашки

любые ягоды из морозилки — горсть

овсяные хлопья — 2-2,5 стакана

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.

В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта — в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый «банановый кекс» либо плотную и «влажную» .

Кекс с вишнями

200 гр маргарина

Вишня из компота без косточек.

2 ст.л. несладкого йогурта

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.

Растереть миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и остальные ингредиенты. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто. Сверху насыпать вишни, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни побольше, чтобы она покрыла всю поверхность кекса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector