- Постные маффины с вишней
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные шоколадно-вишнёвые кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изумительно вкусный постный вишневый кекс: видео рецепт и пошаговые фото
- Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
- Рецепты Кексы с вишней постные
- Фануропита-постный кекс
- Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
- Постный свекольный кекс с вишней
- Кексы с вишней постные.
- Постный кекс с вишней
- Постный вишнево-шоколадный кекс
- Постный кекс «Шоколадная вишня»
- Постный вишнево-шоколадный кекс
- кексики постные с вишней
- Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
- Постный кекс с вяленой вишней
- Постные вареники с вишней
- Постный кекс с шоколадной глазурью
- Постный вишнёвый кекс.
- Постный шоколадный кекс с вишней «Первоцвет»
- Постные вишневые маффины
- Яблочный кекс без яиц и масла
- Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
- Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара
- Кекс с вишнями
Постные маффины с вишней
Постные маффины с вишней
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 300 гр;
Мука — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1/2 ст.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Сахар — 1/2 ст.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
1.Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это — необходимое количество жидкости для нашего теста.
2. Муку просеять и добавить разрыхлитель, корицу и какао. Перемешать.
3. В другой емкости соединить растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешить.
4. Всыпать в жидкие ингредиенты сухие и аккуратно перемешать, но не переусердсвуйте !! Чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.
5.Добавить в тесто вишню и слегка перемешать.
6.Формочки для маффинов смазать растительным маслом и наполнить их тестом.
7.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готовые маффины слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.
Источник
Постный шоколадный кекс с вишней
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных продуктов. Этот постный шоколадный кекс с вишней понравится всем, кто его попробует. Выпечка получается с влажной структурой и очень похожа по вкусу на нежное суфле. Если выдержать кекс большее количество времени в духовке, он слегка подсушится и будет иметь привычную структуру.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.
Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.
Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.
Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.
Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).
Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.
Источник
Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.
Приготовьте необходимые продукты.
Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.
Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.
В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.
Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.
Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.
Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.
Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!
Источник
Изумительно вкусный постный вишневый кекс: видео рецепт и пошаговые фото
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
- Вишня замороженная – 400 г.
- Мука – 2 ст.
- Масло растительное – ½ ст.
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1) Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.
2) Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.
3) Смешать муку, разрыхлитель и какао порошок, просеять через сито.
4) В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.
5) Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.
6) Добавить в тесто вишню и перемешать.
7) В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут
8) Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Рецепты Кексы с вишней постные
Фануропита-постный кекс
0,5стак. молотых орехов
0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)
2стак.апельсинового сока и цедра
Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.
Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.
Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.
Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами,
миндалные лепестки(по желанию)
200гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
1ст(200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
70г кукурузного крахмала
ваниль(у меня экстракт)
100 мл.крепкого чая
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.
Постный свекольный кекс с вишней
Мука пшеничная — 150 г
Ванилин — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло растительное — 60 мл
Какао-порошок — 25 г
Вареную свеклу очистить и измельчить блендером в пюре.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Сахар размешать с водой и добавить в свекольное пюре. Влить растительное масло.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, какао и молотыми орехами.
Кексы с вишней постные.
Вишня 200-300 гр ( можно больше или меньше)
сахар пол стакана
мука 1,5 стакана
Вишня у меня была мороженная с лета, поэтому я ее разморозила и отжала. Сок от этой вишни я смешала в стакане с водой.
Взбить воду+сок+ сахар +мед. Добавить муку с ванильным сахаром -взбить. Добавить соду гаш. в уксусе или лимоне- взбить. Масса должна получиться не очень густая и не жидкая , примерно как на оладьи.
Постный кекс с вишней
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Вишня без косточек — 150 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Масло растительное — 0,5 Стакана
Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
Какао — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Теплая вода — 1 Стакан
Мед — 2 Ст. ложки
1. Подготовьте вишню. Если у вас свежая — вымойте её, если замороженная — дайте оттаять и сцедите лишнюю жидкость. При необходимости удалите все косточки.
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком. Не забудьте просеять муку. В другую посуду налейте теплую воду, растворите сахар и мед.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Масло растительное — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Постный кекс «Шоколадная вишня»
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 225 г
Апельсин — 0.5 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Чай черный — 200 мл
Шоколад темный — 50 г
Соевый соус — 30 мл
Какао-порошок — 40 г
Масло растительное — 85 мл
Снять цедру с 1 крупного апельсина.
Из половины апельсина выжать сок.
В мерный стакан вылить апельсиновый сок, добавить сладкий соевый соус (если соус не сладкий, количество уменьшить вдвое) и долить свежезаваренный охлажденный крепкий чай до отметки 250 мл. Добавить растительное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и сахар.
Постный вишнево-шоколадный кекс
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана растительного масла
2 ст. ложки какао
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с к.
кексики постные с вишней
1. Сахарный песок — 2 ст.
10. Вишни или другие ягоды.
2. Масло растительное — 3/4 ст.
9. Соевое молоко — 2 ст.
5. Мука пшеничная — 2 ст.
6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) — 2 ст.
3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить с.
Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
Мука ржаная — 130 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Вишня — по вкусу
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сыворотка — 200 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Немного подогреть сыворотку (сок, воду, кефир и т. д.), насыпать в неё сахар и дождаться его полного растворения. Количество сахара зависит как от Вашего вкуса, так и от количества и сладости используемых ягод. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, и немного взбить.
В эту «смесь» налить 5 ст. л. растительного масла и взбить ещё раз.
Следующий шаг — добав.
Постный кекс с вяленой вишней
Сироп лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Мука пшеничная — 240 г
Сахарная пудра — 250 г
Масло растительное — 60 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню.
Постные вареники с вишней
Сахар — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, сам.
Постный кекс с шоколадной глазурью
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
В глубокую ёмкость высыпаем сахар, заливаем водой с соком.
Добавляем растительное масло.
Далее, просеиваем какао-порошок. Количество какао можете увеличить или уменьшить на своё усмотрение. Просто чуть поменяется цвет на более тёмный или светлый, ну и вкус более менее шоколадный.
Перемешиваем все компоненты до о.
Постный вишнёвый кекс.
6) Какао (порошок) — 20 гр;
5) Сахар — 100 гр;
2) Растительное масло — 100 гр;
4) Мёд (жидкий) — 50 гр;
8) Разрыхлитель — 5 гр;
7) Ванильный сахар — 8 гр;
10) Соль — 0,5 ч.ложки.
1) Вишня (без косточек) — 300 гр;
Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс. Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку.
1) Первым делом вишню необходимо разморозить.
2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
3) В отдельную м.
Постный шоколадный кекс с вишней «Первоцвет»
сахар — 200 г + 1 стакан
соль — 1 щепотка
шоколад горький — 80 г
вишня замороженная — 2 горсти
масло растительное рафинированное — 60 мл
разрыхлитель — 10 г
лимонный сок — 2 ст.л.
вода — 0,5 стакана
какао-порошок — 3 ст.л.
В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.
Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.
Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.
Постные вишневые маффины
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Молотый кардамон — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сушеная вишня — 150 г
Соевое ванильное молоко — 360 мл
Соль — ¼ чайной ложки
Кокосовое масло — 80 мл
Льняная мука — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 25 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.
Яблочный кекс без яиц и масла
Сок яблочный — 80 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.
Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями
Сушеную вишню промываем, финики очищаем от косточек. Отправляем сухофрукты в чашу блендера и измельчаем в пульсовом режиме мелко, но не в кашу. В кастрюльку вливаем воду, которую можно заменить постным молоком (соевое, кокосовое и т. п.), выкладываем перемолотые сухофрукты и ставим кастрюльку на огонь, д.
Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом
Мука грубого помола – 2 ст.
Сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – полстакана
Изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)
Чайная ложка растительного масла
Хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно), у меня смесь злаков – 0,5 ст.
Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я вообще не кладу, .
Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара
финики каспиран — 5-6 шт.
морковь тертая или жмых от сока — 0,5 чашки
любые ягоды из морозилки — горсть
овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.
В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта — в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый «банановый кекс» либо плотную и «влажную» .
Кекс с вишнями
200 гр маргарина
Вишня из компота без косточек.
2 ст.л. несладкого йогурта
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.
Растереть миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и остальные ингредиенты. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто. Сверху насыпать вишни, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни побольше, чтобы она покрыла всю поверхность кекса.
Источник