- Булочки-сайки с маком постные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постные булочки с маком и корицей
- Булочки постные с маком
- Постные фигурные булочки с маком
- Булочки постные с маком
- Ингредиенты для «Булочки постные с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки постные с маком»:
- Похожие рецепты
- Булочки с ветчиной и сыром
- Обеденные булочки
- Постные пышки
- Сырно-луковые булочки с кунжутом
- Праздничная булка с фруктами и цукатами
- Закусочные чесночные булочки «Малышки»
- Булочки «Сердечки»
- Хачапури-дог
- Булочки с курагой и вяленой клюквой
- Фотографии «Булочки постные с маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки-сайки с маком постные
16 октября 2017, 16:52
Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 7 гр. дрожжи
- 1/4 ч.л. соль
- 50 гр. сахар
- 250 мл. вода
- 80 мл. растительное масло
- смазать верх
- 50 мл. вода
- 1 ч.л. мука
- сироп
- 50 мл. вода
- 1 ст.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Постные сайки, без молока и яиц, а получаются очень вкусные мягкие и пушистые на второй и даже третий день.
Подробный рецепт в видео внизу.
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, растительное масло.
Всыпать муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час под плёнкой.
Поделить на 8 частей и сформировать сайки (раскатать, потом свернуть в рулет).
Дать постоять 30 минут.
Смазать верх, посыпать маком.
Выпекать при 180-200С 20-25 минут.
Всем вкусных булочек! и до встречи в следующем видео на моём канале на ютуб!
Источник
Постные булочки с маком и корицей
Предлагаю приготовить эти замечательные, вкусные булочки. Буквально за час Ваш дом наполнится ароматом выпечки с тонкими нотками мака и корицы.
Ингредиенты:
постное тесто для выпечки — 1 кг
мак — 50 г
сахар — 200 г
корица — 1/2 пачки (4-5 г)
ванилин — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
Мак заливаем кипятком и оставляем для набухания на 15 минут.
Подготовьте постное тесто для выпечки по любимому рецепту. Также Вы можете воспользоваться рецептом на моем канале под названием «Дрожжевое тесто за 20 минут».
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем прямоугольником толщиной 5-7 мм. Поверхность смазываем 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем набухший мак, предварительно слив лишнюю жидкость. Посыпаем сахаром (100 г), посыпаем ванилью.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной 2 см. Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Раскатываем в прямоугольник оставшуюся часть теста. Смазываем поверхность 1 ст.л. растительного масла, посыпаем сахаром (100 г), добавляем корицу.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной 2 см. Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Наши булочки готовы!
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!
Источник
Булочки постные с маком
Ингредиенты для «Булочки постные с маком»:
Опара для теста
Рецепт «Булочки постные с маком»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить кипяченой или фильтрованной водой комнатной t°, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 5-6 часов. (я оставляю на ночь)
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито или через марлю.
Овсяный жмых не стоит выбрасывать. Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. Можно добавить овсяную смесь в фарш и приготовить котлеты. А можно сделать овсяную маску для лица или для рук, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта.
Из указанного количества хлопьев и воды получается 350-360 мл овсяного молока. Столько нам и нужно.
Приготовить опару для теста.
Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать. Поставить в тепло на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в 3-4 раза.
Если вы готовите тесто с дрожжами сухими быстрорастворимыми, то этот шаг можете пропустить. Просто смешайте сухие дрожжи с мукой. Понадобится одна чайная ложка быстродействующих дрожжей (5-6 г). Но в этом случае количество муки нужно будет уменьшить граммов на 20-25. То есть на 200 мл овсяного молока понадобится 350-360 г муки.
В чашу комбайна (или в ХП) влить 200 мл овсяного молока, кукурузное (любое растительное) масло, всыпать 50 граммов сахара, соль, добавить ванилин, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и влить подошедшую опару. Замесить тесто.
Тесто получается мягким, живым, пластичным. Так как мука бывает разной (плотность, влажность, содержание клейковины), сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Возможно, понадобится муки меньше или больше.
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 35-40 минут.
Источник
Постные фигурные булочки с маком
Рождественский пост исключает из рациона продукты животного производства. А как приготовить вкусные булочки на тесте без яиц? Да очень просто! Булочки по этому рецепту получаются мягкие и аппетитные, и ни в чем не уступают сдобным булкам.
Для начинающих хозяек могу сказать, что не нужно бояться самостоятельно ставить тесто, это совсем не сложно, главное один раз попробовать и все обязательно получится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Сначала нам нужно завести тесто. Тесто будет постным, без добавления яиц и молока. Берем 400 грамм пшеничной муки и насыпаем в глубокую чашку.
Добавляем в муку сухие моментальные дрожжи. На 400 грамм муки потребуется 5 грамм дрожжей. Это чайная ложка.
Затем добавляем половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Далее в тесто подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем и подливаем в чашку слегка теплую воду. Теплая вода немного ускорит процесс брожения дрожжей. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое и нежное тесто. Оставляем тесто на столе, прикрыв его крышкой на 40-80 минут. За это время оно должно подняться.
Пока тесто поднимается, нам нужно приготовить мак. Для этого насыпаем мак в чашку и заливаем крутым кипятком. Оставляем настаиваться на столе в течение 15-20 минут.
После этого сливаем с мака воду. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем. Сахар растворится во влажном маке. Затем добавляем в эту смесь одну столовую ложку подсолнечного масла.
Когда тесто поднялось, обминаем его — теперь из него уже можно формировать булочки. Для этого тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт на присыпанной мукой доске.
Затем равномерно выкладываем на тесто маковую смесь.
Заворачиваем тесто рулетом. Рулет прищипываем, чтобы он не раскрылся и делаем из него кольцо.
Делаем по всей поверхности рулета надрезы. Заворачиваем рулет в очередном порядке внутрь, а оставшиеся хвостики скрепляем между собой.
У нас должна получиться плетенная булка.
Кладем булки на смазанный подсолнечным маслом противень. Даем булкам немного расстояться. Они должны за это время еще раз подняться.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 12-15 минут. Затем булочки вынимаем и даем им остыть под полотенцем. Присыпаем булки сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Булочки постные с маком
Маковая выпечка. Согласитесь, это очень вкусно! Попробуйте постные маковые булочки на овсяном молоке. Воздушные, легкие, пышные, нежные, такие ароматные. Да под апельсиновой глазурью. Чудо как хороши! И не скажешь, что булочки эти постные.
Ингредиенты для «Булочки постные с маком»:
Опара для теста
Булочки
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3593.2 ккал | белки 72.6 г | жиры 86.5 г | углеводы 652.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Булочки постные с маком»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить кипяченой или фильтрованной водой комнатной t°, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 5-6 часов. (я оставляю на ночь)
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито или через марлю.
Овсяный жмых не стоит выбрасывать. Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. Можно добавить овсяную смесь в фарш и приготовить котлеты. А можно сделать овсяную маску для лица или для рук, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта.
Из указанного количества хлопьев и воды получается 350-360 мл овсяного молока. Столько нам и нужно.
Приготовить опару для теста.
Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать. Поставить в тепло на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в 3-4 раза.
Если вы готовите тесто с дрожжами сухими быстрорастворимыми, то этот шаг можете пропустить. Просто смешайте сухие дрожжи с мукой. Понадобится одна чайная ложка быстродействующих дрожжей (5-6 г). Но в этом случае количество муки нужно будет уменьшить граммов на 20-25. То есть на 200 мл овсяного молока понадобится 350-360 г муки.
В чашу комбайна (или в ХП) влить 200 мл овсяного молока, кукурузное (любое растительное) масло, всыпать 50 граммов сахара, соль, добавить ванилин, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и влить подошедшую опару. Замесить тесто.
Тесто получается мягким, живым, пластичным. Так как мука бывает разной (плотность, влажность, содержание клейковины), сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Возможно, понадобится муки меньше или больше.
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 35-40 минут.
Подготовить мак.
Оставшиеся 150-160 мл овсяного молока вылить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, перемешать. Всыпать мак и варить маковую начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, пока бОльшая часть жидкости не выпарится. (минут 6-7) Должна получиться густая маковая «каша».
Немного остудить маковую массу, измельчить при помощи блендера.
Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером 25 на 40 см.
Равномерно разложить маковую массу на тесто, отступив немного от краев. Свернуть пласт теста с маком в рулет. Защипнуть шов.
Разрезать рулет на 12 (13,14. ) равных кусочка.
Выложить получившиеся булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Форму простелить пергаментом, смазать бока и дно формы раст. маслом. Диаметр формы 25 см.
Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Через 20 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Если булочки начнут сильно румяниться, прикрыть их фольгой за 15-20 минут до окончания процесса выпекания.
Глазурь.
Тщательно перемешать апельсиновый сок сахарной пудрой.
Если нет желания готовить глазурь, то просто посыпьте булочки сахарной пудрой.
Готовые булочки остудить в форме 15-20 минут.
Затем вынуть булочки из формы, полностью остудить, полить глазурью.
Все готово!
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара в тесте или в маковой начинке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маковая выпечка. Согласитесь, это очень вкусно! Попробуйте постные маковые булочки на овсяном молоке. Воздушные, легкие, пышные, нежные, такие ароматные. Да под апельсиновой глазурью. Чудо как хороши! И не скажешь, что булочки эти постные.
Похожие рецепты
Булочки с ветчиной и сыром
Обеденные булочки
Постные пышки
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Праздничная булка с фруктами и цукатами
Закусочные чесночные булочки «Малышки»
Булочки «Сердечки»
Хачапури-дог
Булочки с курагой и вяленой клюквой
Фотографии «Булочки постные с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Демоника #
6 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2020 года eta Lena #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 марта 2020 года maxito #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2020 года inna_2107 #
27 марта 2020 года inna_2107 #
28 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2020 года wownaolka #
26 марта 2020 года alenanat #
26 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Natalie_smr #
25 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 марта 2020 года logika #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 марта 2020 года blkompany2 #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Вика-camomile #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 марта 2020 года TANCHITTA #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Демурия #
21 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 марта 2020 года batanechka #
21 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Dama-Lorik #
21 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 марта 2020 года красавица киса #
21 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник