Пирожки из постного теста монастырские
Всё делаем неспешно и с молитвой.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли — 25 гр., сахар- 30, теплой воды – 250 мл, растительное масло – 150 гр. (оно придает тесту пышность).
Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут. Разделить его на шарики по 60 грамм.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка – треугольник, творог — круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба — классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. У булочек с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 градусов на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.
Чудесные на вкус и легкие для желудка пирожки готовы.
Источник
Монастырские пирожки из постного теста
Монастырские пирожки из постного теста
Ингредиенты:
На кило муки берется 8 грамм дрожжей, соли — 25 г, сахар — 30 г, теплой воды – 250 мл, растительное масло – 150 г (оно придает тесту пышность).
Приготовление
— Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, — говорит монастырский кулинар Надежда Грасу. — Разделить его на шарики по 60 грамм. Секрет наших вкуснейших фирменных пирожков заключается еще в муке, ее привозят с мельницы Даниловского подворья в рязанской области. И конечно, все делаем с молитвой, вкладываем в каждый пирожок частичку души. Ведь тесто, как ребенок, тепло любит.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная — яблоки. Их возят также из рязанского монастырского сада.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка — треугольник, творог — круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба — классика с двумя насечками по центру, с грибами — тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом.
С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. Кстати, булочки с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 гр. С на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.
Чудесные на вкус и легкие для нежного монашеского желудка пирожки готовы.
Источник
Пирожки из постного теста монастырские
Всё делаем неспешно и с молитвой.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли — 25 гр., сахар- 30, теплой воды – 250 мл, растительное масло – 150 гр. (оно придает тесту пышность).
Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут. Разделить его на шарики по 60 грамм.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка – треугольник, творог — круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба — классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. У булочек с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 градусов на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.
Чудесные на вкус и легкие для желудка пирожки готовы.
Источник
Пирожки из постного теста монастырские
Всё делаем неспешно и с молитвой.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли — 25 гр., сахар- 30, теплой воды – 250 мл, растительное масло – 150 гр. (оно придает тесту пышность).
Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут. Разделить его на шарики по 60 грамм.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка – треугольник, творог — круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба — классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. У булочек с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 градусов на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.
Чудесные на вкус и легкие для желудка пирожки готовы.
Источник
Постные пирожки по-монастырски (видео)
Ингредиенты
- 600 г муки,
- 300 — 350 мл воды,
- соль,
- масло растительное 100 г
- помидоры 2 шт,
- зелень петрушки,
- кинза,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- чеснок,
- по желанию жгучий перец 0.5 шт
Приготовление
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на части, формируем в шары.
Раскатываем каждый шар в диаметр 15 см, складывая друг на друга.
Готовим начинку: 300 г картофеля отварить и истолочь в пюре, добавить соль, перец, зелень.
Растягиваем тесто в прямоугольник. Загибаем край и выкладываем начинку по краю. Сворачиваем рулетом.
Выкладываем на противень и делаем нарезы на равные части.
Выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 30 мин.
Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
Источник