- Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники
- Приступаем.
- Постные картофельные оладьи
- Ингредиенты для «Постные картофельные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные картофельные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Морковные оладьи
- Оладьи
- Оладьи из кабачковой икры с луком
- Оранжевый завтрак
- Рисовые оладьи с маком
- Яблочные оладьи
- Банановые диетические оладьи
- Оладьи из цуккини
- Сырные оладьи с хлопьями
- Фотографии «Постные картофельные оладьи» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные оладьи постные
- Как приготовить картофельные оладьи
- Приготовление: Шаг 1
Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Возможно, когда-то — когда не было интернета, меню в пост было достаточно скудным. Но, с появлением такого чуда записи кулинарных рецептов не знают границ! Не нужно выпрашивать рецепт у соседки, или подруги — всё можно найти во Всемирной паутине!
На днях нашла рецепт картофельных постных оладьев — я ни разу таких не делала! И, это очень классный рецепт, хорошее сочетание ингредиентов — мне блюдо понравилось, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты для приготовления:
Растительное масло — 3-4 ст. л. (в тесто)
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки оладьев
Приступаем.
Для начала необходимо приготовить опару — в миску насыпаем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, взятые в счёт общего количества.
. и вливаем тёплую воду, не выше 40 градусов, размешиваем, ставим миску с будущей опарой в тёплое место, минут на 15.
Тем временем, очищаем картофель и лук, а немного попозже (чтобы картофель не успел потемнеть) измельчаем их. Можно просто прокрутить на мясорубке, и если есть возможность, затем измельчить еще и погружным блендером. Или же натереть на мелкой терке. А, лучшим вариантом будет блендер\измельчитель — консистенция получается идеальной.
Вливаем в овощную смесь подошедшую опару, добавляем соль, черный молотый перец и возможно, какие-нибудь специй по своему вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Теперь, просеиваем муку и замешиваем. такое неоднородное, но достаточно густое тесто.
Оно должно густо стекать с ложки\вилки, лопатки. Миску с таким тестом снова ставим в теплое место, в этот раз оно постоит там около часа. В течение этого времени, желательно, хотя бы раз тесто перемешать, и далее уже его не тревожить.
Обжариваем постные картофельные оладьи на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до образования румяной корочки. И, при этом, сковороду нужно закрывать крышкой. А затем обжаренные оладьи перекладываем на кухонные бумажные полотенца, дабы избавиться от излишков масла. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А вот, простой рецепт обычных постных дрожжевых оладьев:
Источник
Постные картофельные оладьи
Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока. Получается бюджетно и вкусно!
Ингредиенты для «Постные картофельные оладьи»:
- Картофель (Очищенный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 12 г | углеводы 170.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 2 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постные картофельные оладьи»:
Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать.
В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
Подошедшее тесто не перемешивать.
Выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Постные картофельные оладьи готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока. Получается бюджетно и вкусно!
Похожие рецепты
Морковные оладьи
Оладьи
Оладьи из кабачковой икры с луком
Оранжевый завтрак
Рисовые оладьи с маком
Яблочные оладьи
Банановые диетические оладьи
Оладьи из цуккини
Сырные оладьи с хлопьями
Фотографии «Постные картофельные оладьи» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Хлоркина #
17 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Хлоркина #
17 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Хлоркина #
17 апреля 2019 года Julia1504 #
17 апреля 2019 года Хлоркина #
27 декабря 2018 года loruva #
29 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года popova ket #
18 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года popova ket #
20 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года nata-roy #
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года 50511 #
5 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tasmir #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Я Петровна #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года jannasimf #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Кир Рояль #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года 09740124 #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные оладьи постные
Блюд из картофеля так много, и всё равно находятся новые сочетания, новые способы приготовления.
Вот, казалось бы, всем известные постные картофельные оладьи, но как меняется вкус от способа измельчения картофеля. Так как блюдо довольно калорийное, идеально его подать с зеленым миксом и пикантной заправкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 60 г (для жарки оладьев)
- Зелень – 60 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л. (лучше брать бальзамический уксус)
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Готовить такие постные картофельные оладьи проще некуда. Есть некоторые хитрости при обжарке оладьев, но о них позже.
Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры.
Шаг 2
Натереть картофель на крупной терке или воспользоваться современными гаджетами. Например, такой нож как на фотографии измельчает картофель тонкими брусочками, что придает интересный вид оладьям
Шаг 3
Лук очистить, порезать полукольцами. Это важно, так как порезанный более мелко лук просто вывалится из блинчика. Полукольца непременно нужно делать тонкими, чтоб при жарке лук успел приготовиться и стать золотистым. Так что это блюдо поистине для любителей картофеля и лука.
Шаг 4
В картофельно-луковую смесь по вкусу добавить соль и чёрный перец, хорошо перемешать. Если образовалась жидкость, слить ее, так как при жарке может сильно стрелять масло.
Шаг 5
Масло влить в разогретую сковородку. Ложкой выложить картофельную массу в сковороду, распределить равномерно. Жарить сначала на крупном огне, чтоб на блинчике сформировалась корочка. Так как нет ничего связующего, блинчик нужно аккуратно переворачивать, чтоб он не развалился. Когда блинчик с одной стороны подрумянится, перевернуть его. Теперь огонь можно уменьшить, чтоб картофельный блинчик успел приготовиться.
Готовый блинчик вылoжить на салфетку, чтоб ушло лишнее маслo. Конечно, если вы не соблюдаете пост, то в картофельную массу мoжно добавить яйцо и немнoго муки, это облегчит процесс жарки и переворачивания блинчиков.
Шаг 6
Пока жарятся постные картофельные оладьи можно приготовить пикантный соус. Для которого нужно перемешать все составляющие: масло оливковое, бальзамический уксус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, отрегулировать вкус сахаром — он сбалансирует вкус соуса.
Шаг 7
Теперь формируем блюдо. На тарелку выложить вымытую и обсушенную зелень, рядом положить картофельные оладьи. Зелень полить приготовленным соусом.
Конечно, это блюдо можно есть и в классическом сочетании, со сметанкой.
Источник