Постные оладьи яблоками рецепт

Содержание
  1. Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постные оладьи с яблоками без дрожжей
  7. Ингредиенты
  8. Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
  9. Как приготовить «Постные оладьи с яблоками без дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Постные дрожжевые оладьи с яблоками
  11. Пошаговый рецепт
  12. Постные яблочные оладьи
  13. Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Постные яблочные оладьи
  18. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  19. Оладушки от Эльзарушки
  20. Яблоки в тесте
  21. Оладьи яблочные
  22. Постные оладьи с яблоками
  23. Оладьи с яблоками
  24. Яблочные оладушки
  25. Яблочные оладьи
  26. Оладьи с яблоками постные
  27. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  28. Похожие рецепты
  29. Медовые оладьи с полезностями
  30. Черемуховые оладьи на дрожжах
  31. Яблочные оладьи
  32. Панкейки с грецкими орехами
  33. Овсяные оладьи с мангольдом
  34. Оладьи на абрикосовом варенье
  35. Оладьи
  36. Панкейки с ананасом
  37. Оладьи «Летние»
  38. Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

  • 90 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.

В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт капуста свежая с яблоками

Источник

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.

В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.

Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.

Как приготовить «Постные оладьи с яблоками без дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.

Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).

В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).

1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.

Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).

Источник

Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Вода — 400 мл
Дрожжи сухие — 1 упаковка
Сахар — 6 ст. л
Соль — 1 ч.л
Ванилин — 1 упаковка
Масло подсолнечное — 70 мл
Мука — 2,5 стакана
Яблоко — 1 шт

Постные оладьи с яблоками подойдут в Пост, а так же для вегетарианцев, ведь они не содержат продуктов животноводства.

Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помыть яблоко.

В глубокую емкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи. Перемешать.

Затем добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Все хорошенько вымешать. Дать постоять буквально минуту.

Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем. Остальное пойдёт на жарку.

Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре.

Читайте также:  Рецепт баклажаны кабачки помидоры болгарский перец

Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны. Оно получится тянущимся и вязким. Отставляем в сторонку.

Нужно очистить яблоко и удалить все внутренности. Порезать кубиками или натереть на терку. Я предпочитаю нарезать.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и даём настояться.

Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит около 15-20 минут,тогда можно приступить к жарке. Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется. Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. И можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Постные яблочные оладьи

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
304 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Клецки или галушки рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Медовые оладьи с полезностями

Черемуховые оладьи на дрожжах

Яблочные оладьи

Панкейки с грецкими орехами

Овсяные оладьи с мангольдом

Оладьи на абрикосовом варенье

Оладьи

Панкейки с ананасом

Оладьи «Летние»

Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Lacoste #

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Ттшка #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года Ттшка #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года juliamir #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года Roxa #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года kitri #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2010 года Tatianave #

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года Tatianave #

4 декабря 2010 года зимняя вишня #

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2010 года Galina-An #

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2010 года Tum-Tum #

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2010 года O_beyba #

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector