- Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
- Как приготовить «Постные оладьи с яблоками без дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях
- Постные дрожжевые оладьи с яблоками
- Пошаговый рецепт
- Постные яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Постные яблочные оладьи
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Оладушки от Эльзарушки
- Яблоки в тесте
- Оладьи яблочные
- Постные оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками
- Яблочные оладушки
- Яблочные оладьи
- Оладьи с яблоками постные
- Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Медовые оладьи с полезностями
- Черемуховые оладьи на дрожжах
- Яблочные оладьи
- Панкейки с грецкими орехами
- Овсяные оладьи с мангольдом
- Оладьи на абрикосовом варенье
- Оладьи
- Панкейки с ананасом
- Оладьи «Летние»
- Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)
Ингредиенты
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
- 90 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.
В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.
Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.
Как приготовить «Постные оладьи с яблоками без дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.
Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).
В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).
1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.
Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).
Источник
Постные дрожжевые оладьи с яблоками
Вода — 400 мл | Дрожжи сухие — 1 упаковка | Сахар — 6 ст. л | Соль — 1 ч.л | Ванилин — 1 упаковка | Масло подсолнечное — 70 мл | Мука — 2,5 стакана | Яблоко — 1 шт |
Постные оладьи с яблоками подойдут в Пост, а так же для вегетарианцев, ведь они не содержат продуктов животноводства.
Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помыть яблоко.
В глубокую емкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи. Перемешать.
Затем добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Все хорошенько вымешать. Дать постоять буквально минуту.
Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем. Остальное пойдёт на жарку.
Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре.
Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны. Оно получится тянущимся и вязким. Отставляем в сторонку.
Нужно очистить яблоко и удалить все внутренности. Порезать кубиками или натереть на терку. Я предпочитаю нарезать.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и даём настояться.
Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит около 15-20 минут,тогда можно приступить к жарке. Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется. Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. И можно кушать. Приятного аппетита!
Источник
Постные яблочные оладьи
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мед (для подачи)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
Медовые оладьи с полезностями
Черемуховые оладьи на дрожжах
Яблочные оладьи
Панкейки с грецкими орехами
Овсяные оладьи с мангольдом
Оладьи на абрикосовом варенье
Оладьи
Панкейки с ананасом
Оладьи «Летние»
Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Lacoste #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года juliamir #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Roxa #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года kitri #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tatianave #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Tatianave #
4 декабря 2010 года зимняя вишня #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Galina-An #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tum-Tum #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года O_beyba #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник